"Подниматься вверх всегда тяжело - легко только когда летишь вниз."

Петрик Татьяна Александровна
E-mail
petryk@prikhodko.com.ua
Номера телефонов
+38 (073) 007-44-01

Руководитель практики миграционного права, магистр права, эксперт в области миграционного права.

Связаться сейчас

ПОСТОЯННЫЙ ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО БЕЗ КВОТЫ

Вид на жительство в Украине традиционно является одной из самых популярных опций в миграционной сфере для иностранцев. Главными преимуществами вида на жительство являются следующие преимущества:

— свободный выезд и въезд в Украину в течение всего срока действия разрешения на постоянное проживание

— право на трудоустройство в Украине без получения соответствующего разрешения из органов занятости;

— отсутствие проблем с получением визы на территории Украины для поездки в европейские страны;

— право на пенсионное обеспечение;

— право на образование.

Получение вида на жительство непосредственно связано с оформлением разрешения на иммиграцию. Указанное разрешение является основным документом, как для оформления постоянного вида, так и для дальнейшего оформления гражданства Украины.

В соответствии с Законом Украины «Об иммиграции», получить разрешение можно в рамках квоты и без квотирования. По своей сути, квота это определенное количество лиц, которые могут получить разрешение на иммиграцию, которая ежегодно утверждается Кабинетом Министров Украины и обычно заканчивается к концу года.

Именно поэтому, наиболее желанной опцией для иностранцев является получение разрешения на иммиграцию и вида на жительство без квот и ограничений.

Итак, категориями лиц, имеющих право на получение разрешения на иммиграцию без применения квот являются:

— Один из супругов, если второй из супругов, с которым он находится в браке свыше двух лет, является гражданином Украины

— Дети и родители граждан Украины

— Лица, имеющие право на приобретение гражданства Украины по территориальному происхождению, то есть лицо, которое само или хотя бы один из его родителей, дед или бабка, родные (полнородные и неполнородные) брат или сестра, сын или дочь, внук или внучка родились или постоянно проживали до 24 августа 1991 года на территории Украины

— лица, которые являются опекунами или попечителями граждан Украины, или находятся под опекой или попечительством граждан Украины;

— лица, иммиграция которых представляет государственный интерес для Украины;

— Зарубежные украинцы, супруги зарубежных украинский, их дети в случае их общего въезда и пребывания на территории Украины.

Указанные категории лиц могут оформлять вид на жительство в Украине без каких-либо ограничений и квот.

Кроме этого, следует добавить, что для первых трех категорий лиц (брак, дети и родители, территориальность) при подаче документов не нужно подавать справку об отсутствии судимостей и медицинскую справку.

Основными документами для подачи является справка с места жительства иностранца в стране его пребывания, должен быть надлежащим образом легализована в Украине, а также легализованы оригиналы документов в соответствии с основаниями получения разрешения.

Остальные документы, а также все процедурные вопросы вы сможете получить, обратившись в юридическую компанию «Приходько и Партнеры». Наши специалисты проконсультируют Вас бесплатно и помогут получить вид на жительство в Украине быстро и без лишних усилий.

 

20%
скидка
Если мы не перезвоним в течение дня
Консультация