Постоянный уход за пожилым человеком как основание для отсрочки

"Ожидаемый результат от нашей работы – наша норма. Давать клиенту больше, чем он ожидает - наша цель."

Сулык Роман Андреевич

Эксперт в области семейного, гражданского, трудового права, права интеллектуальной собственности

Связаться сейчас

Постоянный уход за пожилым человеком как основание для отсрочки

Время прочтения: 3 мин.

Что такое постоянный уход?

Постоянный уход – это форма помощи и поддержки, предоставляемая людям, имеющим ограниченные возможности или состояние здоровья, требующее постоянного надзора, помощи и ухода в ежедневных жизненных потребностях. Эта помощь может быть предоставлена родственниками, друзьями, профессиональными смотрителями или медицинскими специалистами в зависимости от конкретной ситуации и потребности лица, нуждающегося в уходе.

Постоянный уход необходим для людей с ограниченными возможностями, пожилыми людьми и больными: Люди с различными видами ограничений нуждаются в постоянном уходе для обеспечения своей безопасности, здоровья и качественной жизни.

За какими лицами можно установить постоянный уход?

Постоянный уход может быть установлен по разным категориям лиц, имеющих ограниченные возможности или состояние здоровья, требующие постоянного наблюдения, помощи и ухода.

Вот некоторые из основных категорий, для которых может быть установлен постоянный уход:

  • Люди с инвалидностью: это могут быть взрослые или дети с физическими, интеллектуальными или умственными ограничениями, которые нуждаются в помощи в ежедневных жизненных потребностях.
  • Люди с хроническими заболеваниями: Лица, имеющие хронические медицинские состояния, такие как сахарный диабет, сердечные заболевания, рак или хронические респираторные заболевания, могут нуждаться в постоянном медицинском надзоре и уходе.
  • Люди с психическими расстройствами: Лица с психическими состояниями, такими как шизофрения, биполярное расстройство, депрессия или психоз, могут нуждаться в психиатрическом и психологическом уходе и поддержке.
  • Люди с травмами мозга: Травматические повреждения мозга, полученные из-за аварий или других несчастных случаев, могут привести к необходимости постоянного ухода и реабилитации.
  • Пожилые люди: Старшие люди могут нуждаться в уходе из-за естественного процесса старения, физических ограничений, деменции или других возрастных заболеваний.
  • Дети с особыми потребностями: Дети с аутизмом, синдромом Дауна, церебральным параличом или другими особыми потребностями могут нуждаться в специализированном уходе и реабилитации.
  • Люди после операций или тяжелых травм: Лица, перенесшие операции или серьезные травмы, могут нуждаться в постоянном медицинском надзоре и помощи во время выздоровления.

Кто может установить постоянный уход

Установление постоянного ухода обычно требует вмешательства органов социальной защиты, медицинских специалистов или судебных органов в зависимости от правового контекста вашей страны.

Вот некоторые из возможных органов, которые могут устанавливать постоянный уход:

  • Социальные службы: Департаменты социальной защиты или аналогичные органы в стране могут иметь компетенцию в установлении постоянного ухода для лиц с ограниченными возможностями или другими специфическими потребностями.
  • Врачи и медицинские специалисты: В случаях, когда состояние здоровья человека требует постоянного медицинского надзора и ухода, врачи, специализированные в медицинской реабилитации или паллиативной помощи, могут играть ключевую роль в установлении постоянного ухода.
  • Судебные органы: В некоторых случаях суд может быть ответственен за установление постоянного ухода, особенно в случаях, когда это связано с правами ребенка или защитой лиц, которые не могут принимать решение самостоятельно.
  • Семья и опекунство: Семейные члены или лица, которые принимают на себя обязанности опекунства и ухода, могут быть включены в процесс установления постоянного ухода.

Как постоянный уход касается отсрочки?

Статья 23 ЗУ «О мобилизационной подготовке и мобилизации»

Право на отсрочку имеют опекуны человека с инвалидностью, признанным судом недееспособным.

А также осуществляющие уход за человеком, который по заключению МСЭК или врачебной комиссии нуждается в постоянном уходе и это подтверждается соответствующим документом, выданным Управлением труда и социальной защиты населения.

Это может быть акт об установлении факта осуществления ухода или решение о начислении компенсации за осуществление ухода.

Рассчитать цену помощи:

1 вопрос

Вашим делом занимались другие юристы?

Да
Нет

2 вопрос

Вы находитесь в Киеве или в Киевской области?

Да
Нет

3 вопрос

Юридическая помощь Вам нужна срочно?

Да
Нет
20%
скидка
Если мы не
перезвоним
в течение дня
Консультация
Юридическая компания
Оставьте заявку на юридическую помощь прямо сейчас:
Лучшие юристы
Честная цена
Работаем быстро
Онлайн / офлайн консультация