Фото: Последствия банкротства физического лица в Украине

«Каждый сотрудничающий с нами - освобождает себя от обременительных кредитов. Мы оформляем банкротство "под ключ" по всей Украине!»

Колесник Илья Александрович

Специалист по банкротству физических и юридических лиц. Предоставляет юридическое сопровождение в процедурах банкротства физических лиц, ФЛП, юридических лиц, а также закрытии исполнительных производств, заключении реструктуризации и мировых соглашений с финансовыми учреждениями

Связаться сейчас

Последствия банкротства физического лица в Украине

Время прочтения: 2 мин.

Процедура банкротства для физических лиц является экстраординарной мерой в случае, когда невозможно рассчитаться с долгами и сохранить финансовую стабильность.

Прежде всего, следует обратить внимание на последствия и ограничения, возникающие после признания физического лица банкротом в Украине.

К законодательно определенным последствиям можно отнести следующие:

  1. После того, как физическое лицо признано банкротом, в течение следующих пяти лет не может быть открыто производство по делу о неплатежеспособности по его заявлению. Это касается ситуации, когда должник не сумел выполнить свои обязательства перед кредиторами и подал заявление о банкротстве. Однако если должник погасил все долги в полном объеме в порядке, предусмотренном законом, то производство по делу о неплатежеспособности может быть открыто.
  2. В течение пяти лет после признания физического лица банкротом, это лицо должно в письменном виде сообщать о своей неплатежеспособности другие стороны, с которыми оно планирует заключать договоры займа, кредитные договоры, договоры поручительства или договоры залога. Это означает, что такое лицо обязано честно и открыто информировать своих партнеров о своей финансовой ситуации во избежание возможных проблем в будущем.
  3. После того, как физическое лицо признают банкротом, оно не может считаться имеющим безупречную деловую репутацию в течение следующих трех лет.

Но с другой стороны, банкротство имеет положительные последствия. Какие же?

  1. По окончании процедуры физическое лицо получает освобождение от большинства или всего объема своих долгов, что позволяет начать жизнь с чистого листа. Это может быть особенно полезным, если долги превышают способность их платить и существует устойчивая угроза неплатежеспособности.
  2. В процессе банкротства имущество физического лица составляет ликвидационную массу, обеспечивающую требования кредиторов. Это означает, что кредиторы могут требовать реализацию физического имущества с целью удовлетворения своих требований исключительно в случаях, когда оно является частью имущественного комплекса, с помощью которого будут обеспечены их требования. Таким образом, банкротство может помочь оградить имущество физического лица от взыскания кредиторами.
  3. Процедура банкротства может помочь физлицу научиться лучше управлять собственными финансами. В ходе процедуры банкротства физическое лицо обязано показать свои финансовые отчеты по счетам. Это может помочь понять финансовые пробелы и разработать план действий по их решению в будущем. Кроме того, после процедуры банкротства физическое лицо будет обязано быть более осторожным в своих имущественных решениях во избежание повторения ситуации, повлекшей его неплатежеспособность.

Юристы «PRIKHODKO & PARTNERS» помогают с оформлением банкротства «под ключ» с самого начала данной процедуры и готовы стать вашими надежными партнерами в процессе списания проблемной задолженности и обезопасить Вас от всех возможных рисков процесса. Для этого вам следует просто оставить заявку на нашем сайте. Коммуникация ведется любым удобным для вас способом. Консультация позволит выявить все нюансы дела и планировать дальнейший план действий. Для этого не медлите, и обращайтесь к нам!

Рассчитать цену помощи:

1 вопрос

Вашим делом занимались другие юристы?

Да
Нет

2 вопрос

Вы находитесь в Киеве или в Киевской области?

Да
Нет

3 вопрос

Юридическая помощь Вам нужна срочно?

Да
Нет

Специалист по банкротству физических и юридических лиц. Предоставляет юридическое сопровождение в процедурах банкротства физических лиц, ФЛП, юридических лиц, а также закрытии исполнительных производств, заключении реструктуризации и мировых соглашений с финансовыми учреждениями

Связаться сейчас
Насколько статья была полезна? Оцените:

5

Количество оценок:

12

20%
скидка
Если мы не
перезвоним
в течение дня
Консультация
Юридическая компания
Оставьте заявку на юридическую помощь прямо сейчас:
Лучшие юристы
Честная цена
Работаем быстро
Онлайн / офлайн консультация