Фото: ПОЛУЧИТЬ ИНФОРМАЦИЮ ПО РЕЕСТРУ ПРАВ НА НЕДВИЖИМОЕ ИМУЩЕСТВО СТАЛО ПРОЩЕ

"Каждый кто обращается к нам, освобождает себя от мыслей о своем вопросе и получает результат, поскольку мы ценим самый важный ресурс наших клиентов - время."

Перепельченко Анатолий Александрович
E-mail
perepelchenko@prikhodko.com.ua
Номера телефонов
+38 (073) 007-44-15

Проектный партнёр, эксперт практики недвижимости и строительства

Связаться сейчас

ПОЛУЧИТЬ ИНФОРМАЦИЮ ПО РЕЕСТРУ ПРАВ НА НЕДВИЖИМОЕ ИМУЩЕСТВО СТАЛО ПРОЩЕ

Время прочтения: 3 мин.

Правительство внесло изменения в постановление № 1127 "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и их обременений". В частности, уточнено Порядок государственной регистрации прав на недвижимое имущество и их обременений, а Порядок предоставления информации из Государственного реестра прав на недвижимое имущество, утвержденный указанным постановлением, изложен в новой редакции. Указанные изменения направлены на обеспечение открытости и общедоступности сведений, содержащихся в госреестрах.

Соответствующее постановление № 599 было принято на заседании Кабмина 26 июня.

Уточнение Порядок государственной регистрации прав на недвижимое имущество и их обтяженьу части перечня документов, которые будут подаваться для государственной регистрации права собственности на объект незавершенного строительства, подлежащего приватизации. Со дня вступления в чинностипостановою необходимо будет предоставить:
- копию приказа ФГИУ о включении объекта незавершенного строительства в перечень объектов государственной собственности, подлежащих приватизации;

- копию приказа государственного органа приватизации о принятии решения о приватизации такого объекта;

- технический паспорт на объект незавершенного строительства.

Сейчас для этого необходимо представить документ, удостоверяющий вещное право на земельный участок под таким объектом (кроме случаев, когда вещное право на земельный участок уже зарегистрировано в Государственном реестре прав на недвижимое имущество или когда по решению государственного органа приватизации продаже объекта незавершенного строительства осуществляется под разборку без земельного участка).

Обновленный Порядок предоставления информации из Государственного реестра прав на недвижимое майновизначае не только условия, основания и процедуру предоставления информации из Государственного реестра прав на недвижимое имущество о зарегистрированных вещных правах, обременениях прав, объектах и ​​субъектах этих прав / обременений, но и о лицах, получали информацию из Государственного реестра прав, права и обязанности субъектов, участвующих в указанной процедуры.
Действие Порядка не распространено на предоставление выписки из Государственного реестра прав при совершении регистрационных действий в соответствии с Законом "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и их обременений" и получения информации из этого реестра в соответствии с Порядком доступа в Государственный реестр прав на недвижимое имущество.

Информация из Реестра будет предоставляться исключительно с помощью программных средств его ведения в бумажной или электронной форме, имеет одинаковую юридическую силу и содержит обязательна ссылка на Государственный реестр прав. Исключение составляет случай, когда только в бумажной форме предоставлять из Реестра информацию о пользователях информации.

В бумажной форме информацию предоставлять на листах бумаги формата А4 без использования специальных бланков, проставление подписи предоставляющим информации из Государственного реестра прав и / или печати.

В электронной форме информацию предоставлять автоматичнопрограмнимы средствами ведения Реестра через веб-портал Минюста, в том числе с использованием сервисной услуги в форме прикладного программного интерфейса Реестра.

Информация из Госреестра прав о зарегистрированных вещных правах содержать актуальные на дату и время ее предоставления сведения о зарегистрированных вещных правах на недвижимое имущество, их обременения, а также сведения из его неотъемлемой архивного составной части или об отсутствии зарегистрированных прав на недвижимое имущество, их обременений. По желанию лица эта информация содержать сведения о получении, изменение и прекращение прав на недвижимое имущество, их обременений, а также об изменениях в соответствующих записей Государственного реестра прав и его неотъемлемой архивного составной части в хронологическом порядке.

Искать сведения о зарегистрированных вещных правах можно по одному или нескольким из следующих идентификаторов:

по объекту недвижимого имущества:

- регистрационный номер объекта недвижимого имущества;

- кадастровый номер земельного участка;

- адрес объекта недвижимого имущества;

субъекте вещного права, обременения - физического лица:

- фамилия, имя и (при наличии) отчество;

- номер записи в Едином государственном демографическом реестре;

- номер и при наличии серия документа, удостоверяющего такое лицо;

- регистрационный номер учетной карточки плательщика налогов;

субъекте вещного права, обременения - юридического лица:

- полное наименование юридического лица;

- идентификационный код согласно ЕГРПОУ.

За предоставление информации из Государственного реестра прав взимается административный сбор (в случаях, предусмотренных законом).

Информация из Государственного реестра прав предоставляется независимо от местонахождения недвижимого имущества.

 

Рассчитать цену помощи:

1 вопрос

Вашим делом занимались другие юристы?

Да
Нет

2 вопрос

Вы находитесь в Киеве или в Киевской области?

Да
Нет

3 вопрос

Юридическая помощь Вам нужна срочно?

Да
Нет
E-mail
perepelchenko@prikhodko.com.ua
Номера телефонов
+38 (073) 007-44-15

Проектный партнёр, эксперт практики недвижимости и строительства

Связаться сейчас
Насколько статья была полезна? Оцените:

5

Количество оценок:

12

20%
скидка
Если мы не
перезвоним
в течение дня
Консультация
Юридическая компания
Оставьте заявку на юридическую помощь прямо сейчас:
Лучшие юристы
Честная цена
Работаем быстро
Онлайн / офлайн консультация