Фото: ПОЛУЧЕНИЕ ВЫПЛАТ ВОЕННОСЛУЖАЩИМ. КОМПЕНСАЦИИ СЕМЬЯМ ЗАЩИТНИКОВ УКРАИНЫ

"Мы стараемся решать проблемы клиентов лучше, чем они могут ожидать".

Козян Татьяна Витальевна
E-mail
kozyan@prikhodko.com.ua
Номера телефонов
+38 (073) 007-44-51

Специализируется на военном праве: обжалование заключения военно-врачебной комиссии, написание рапортов, написание заявлений в ТЦК и СП для предоставления отсрочки, сопровождение увольнения с военной службы, консультации по мобилизации.

Связаться сейчас

ПОЛУЧЕНИЕ ВЫПЛАТ ВОЕННОСЛУЖАЩИМ. КОМПЕНСАЦИИ СЕМЬЯМ ЗАЩИТНИКОВ УКРАИНЫ

Время прочтения: 2 мин.

С 1 апреля Правительством было вынесено решение о внесении изменений в постановление Кабинета Министров Украины от 28 февраля 2022 года №168, а именно «Вопросы некоторых выплат военнослужащим, лицам рядового и начальствующего состава, полицейским и их семьям во время действия военного положения». Внесенные изменения гарантируют возможность военнослужащим (или их родственникам) получить выплаты по денежной помощи (или получить выплаты семьям погибших военных).

В соответствии с изменениями можно указать следующие категории лиц, подлежащих под сферу выплат:

  • В связи с ранением, связанным с защитой Родины, находятся на стационарном лечении в учреждениях здравоохранения, включая время перемещения из одного в другое больничные учреждения, либо находятся в отпуске для лечения после тяжелого ранения по заключению военно-врачебной комиссии;
  • Лицам, захваченным в плен или же ставших заложниками, а также интернированные в нейтральные государства или безвестно отсутствующие;
  • Лицам, погибшим или умершим в результате полученных травм или ранений – за весь месяц, в котором лицо погибло.

Если военнослужащий в период военного положения получил ранения в связи с защитой Родины, то он заслуживает соответствующих выплат в размере до 100 тыс. грн. за все время непрерывного пребывания на стационарном лечении в учреждениях оказания медицинской помощи (а также заграничных), за время пребывания военнослужащего в больничном отпуске соответственно постановления ВЛК.

Без вести пропавшие лица или лица находящиеся в плену, не лишаются выплат по должностному окладу или званию, данные выплаты получают члены семьи военнослужащего - семьи каждый месяц будут получать денежное довольствие за все время, пока лицо сохраняет данный статус.

В случае гибели военнослужащего есть возможность получить пособие от государства в размере 15 млн. грн. Данная выплата будет распределяться между всеми членами семьи погибшего. Члены семьи погибшего определяются в соответствии с правилами Семейного кодекса Украины, иждивенцы же в соответствии с Законом Украины «О пенсионном обеспечении лиц, уволенных с военной службы, и некоторых других лиц». Если кто-то из родственников отказывается от получения денежной помощи, то данная доля будет распределяться между всеми другими родственниками, которые имеют права и не отказывались от ее получения. Отказ от получения денежной помощи следует нотариально заверить в соответствии с законодательным порядком.

За получением помощи следует обращаться по месту прохождения службы военнослужащего или к уполномоченному структурному подразделению государственных органов, на которые возлагаются функции по подготовке необходимых документов.

Рассчитать цену помощи:

1 вопрос

Вашим делом занимались другие юристы?

Да
Нет

2 вопрос

Вы находитесь в Киеве или в Киевской области?

Да
Нет

3 вопрос

Юридическая помощь Вам нужна срочно?

Да
Нет
E-mail
kozyan@prikhodko.com.ua
Номера телефонов
+38 (073) 007-44-51

Специализируется на военном праве: обжалование заключения военно-врачебной комиссии, написание рапортов, написание заявлений в ТЦК и СП для предоставления отсрочки, сопровождение увольнения с военной службы, консультации по мобилизации.

Связаться сейчас
Насколько статья была полезна? Оцените:

5

Количество оценок:

12

20%
скидка
Если мы не
перезвоним
в течение дня
Консультация
Юридическая компания
Оставьте заявку на юридическую помощь прямо сейчас:
Лучшие юристы
Честная цена
Работаем быстро
Онлайн / офлайн консультация