E-mail
petryk@prikhodko.com.ua
Номера телефонов
+38 (073) 007-44-01

Руководитель практики миграционного права, магистр права, эксперт в области миграционного права.

Связаться сейчас

ПОЛУЧЕНИЕ СПЕЦИАЛЬНОГО РАЗРЕШЕНИЯ ДЛЯ ВЪЕЗДА В КРЫМ

Одной из услуг, предоставляемой государственной миграционной службой Украины иностранным гражданам, является получение специального разрешения для въезда в Автономную республику Крым. Прежде всего, это связано с тем, что единственным законным способом для въезда в АР Крым, несмотря на его временную аннексию, является пересечение государственной границы именно со стороны Украины. В противном случае это является основанием для привлечения к ответственности за нарушение правил пересечения государственной границы.

Напомним, что въезд в АР Крым со стороны Российской Федерации является противоправным деянием и влечет административную ответственность, предусмотренную статьей 204-2 Кодекса Украины об административных правонарушениях и применении штрафа от 100 до 500 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан. Кроме того, наличие такого нарушения является основанием для применения к иностранным гражданам санкций, в частности в виде запрета на въезд на определенный срок, что свидетельствует о важности данного вопроса.

Согласно постановлению Кабинета Министров Украины № 367, въезд и выезд иностранных граждан и лиц без гражданства должен производиться на основании загранпаспорта и специального разрешения исключительно через контрольные пункты Украины. Такое разрешение выдает территориальный орган Государственной миграционной службы.

Пунктом 21 порядка, утвержденным вышеупомянутым постановлением правительства предусмотрены основания для предоставления такой услуги, в частности:

  • Проживание на территории;
  • Осуществление журналистской деятельности;
  • Выполнение дипломатических функций;
  • В религиозных целях;
  • Деятельность правозащитных миссий и т.д.

Данная услуга предоставляется бесплатно и путем личной подачи документов, которыми являются:

  • Заявление;
  • Переведенный на украинский язык паспорт или другой документ, устанавливающий личность;
  • Подтверждение законности пребывания на территории Украины;
    документы в подтверждение цели въезда;
  • Три фотографии размером 3,5 на 4,5 сантиметра.

Разрешение выдается в течение пяти рабочих дней при правильности подачи необходимых документов. Следует отметить, что разрешения бывают двух видов: разовые и многоразовые. Многократное разрешение действительно в течение одного календарного года со дня его выдачи. Кроме того, срок действия разрешения ограничен сроками законного пребывания иностранца на территории Украины и с учетом срока оставление территории Украины.

Законодательство также предусматривает исчерпывающий перечень оснований для отказа в выдаче такого разрешения:

  • Лицо несет угрозу национальной безопасности;
  • Паспорт иностранца неустановленного образца;
  • Иностранцем или лицом без гражданства скрыты действительные основания въезда на территорию АР Крым;
  • Иностранцем или лицом без гражданства поданы поддельные документы.

Миграционный отдел юридической компании «Приходько и Партнеры» предоставляет широкий спектр услуг для иностранцев и лиц без гражданства быстро, качественно и надежно. Обращайтесь, мы ответим на все интересующие Вас вопросы и решим все Ваши проблемы.

20%
скидка
Если мы не перезвоним в течение дня
Консультация