Фото: ПОЛУЧЕНИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ В МОБИЛЬНОМ ПРИЛОЖЕНИИ «КОНСУЛЬТАНТ» НАСЧЕТ ПОЛУЧЕНИЯ ИНВАЛИДНОСТИ

"Урегулирование трудовых споров во внесудебном и судебном порядке."

Еременко Дарья Александровна
E-mail
yeromenko@prikhodko.com.ua
Номера телефонов
+38 (073) 007-41-51

Специализируется на предоставлении консультаций по получению инвалидности и обжалованию решения МСЭК, взыскания материальной компенсации за причиненный физический и моральный ущерб; помощь в сборе доказательной базы по факту врачебной ошибки, халатности со стороны медицинского персонала.

Связаться сейчас

ПОЛУЧЕНИЕ КОНСУЛЬТАЦИИ В МОБИЛЬНОМ ПРИЛОЖЕНИИ «КОНСУЛЬТАНТ» НАСЧЕТ ПОЛУЧЕНИЯ ИНВАЛИДНОСТИ

Время прочтения: 4 мин.

 Недавно, в мобильном приложении «Консультант» Клиентом был задан вопрос о получении инвалидности в связи с болезнью, а именно: «Я хочу узнать, имею ли я право получить инвалидность. У меня гипертония 2-й степени, ишемическая болезнь сердца, стенокардии, сердечная недостаточность 2-й степени, пневмосклероз, восемь грыж, и еще много других заболеваний. »

 Консультантами данного мобильного приложения были предоставлены исчерпывающие ответы по предоставленному вопросу.

 Консультант №1 «Да Вы имеете право оформить. Надо пройти МСЭК, медико-социальную экспертную комиссию, в ходе которой будет определено, какую соответственно Вы должны получить группу 1,2,3. Если проведение комиссии будет честная, прозрачная. Документы оформляет врач кардиолог для МСЭК, а также при представлении документов для МСЭК нужно в текущем году лечиться не менее двух раз в год. »

 Консультант № 2 предоставил такой ответ: «Здравствуйте! Для этого необходимо пройти медико-социальную экспертизу. В соответствии с Положением о медико-социальной экспертизе, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 3 декабря 2009 года N 1317 (1317-2009-п), медико-социальная экспертиза проводится больным, достигших совершеннолетия, инвалидам, пострадавшим от несчастного случая на производстве и профессионального заболевания с целью выявления степени ограничения жизнедеятельности, причины, времени наступления, группы инвалидности, а также компенсаторно-адаптационных возможностей лица, реализация которых способствует медицинской, психолого-педагогической, профессиональной, трудовой, в физкультурно-спортивной, физической, социальной и психологической реабилитации. »

 Консультант № 3 - «Добрый день! Приказом Минздрава от 05.09.2011, № 561 установлено инструкцию по получению групп инвалидности. Следует заметить, что инвалидность предоставляется после прохождения соответствующей медико-социальной экспертизы и именно ее заключение является основанием для получения такого статуса. Потребуется помощь - звоните. »

 Консультант № 4 ответил «Здравствуйте. Инвалидность как мера потери здоровья определяется путем экспертного обследования в органах медико-социальной экспертизы Министерства здравоохранения Украины. Медико-социальная экспертиза определяет степень ограничения жизнедеятельности человека, причину, время наступления, группу инвалидности, способствует проведению эффективных мероприятий по профилактике инвалидности, реабилитации инвалидов, приспособление их к общественной жизни. Поэтому, чтобы на 100 процентов ответить, можете ли Вы получить инвалидность, нужна экспертиза. Потребуется помощь звоните. »

 Консультант № 5 «Добрый день. Конечно Вы имеете право на получение инвалидности, как любой гражданин с определенными недостатками. По категориям, то предоставлю Вам список: К I группе относятся лица с тяжелым состоянием здоровья, которые полностью не способны к самообслуживанию, нуждаются в постоянном постороннем уходе, уходе или помощи, абсолютно зависимые от других лиц в выполнении жизненно важных социально-бытовых функций или частично способны к выполнению отдельных элементов самообслуживания. Основанием для установления I группы инвалидности являются стойкие, значительно выраженной тяжести функциональные нарушения в организме, обусловленные заболеванием, травмой или врожденным пороком, приводящих к значительному ограничению жизнедеятельности человека, невозможности к самообслуживанию и вызывают к возникновению потребности в постоянном постороннем присмотре, уходе или помощи. Критериями установления I группы инвалидности является степень утраты здоровья, вызывает ограничение одной или нескольких категорий жизнедеятельности человека в значительном. »

 Консультант №6 «Инвалидность как мера потери здоровья определяется путем экспертного обследования в органах медико-социальной экспертизы (МСЭК) Министерства здравоохранения Украины. Медико-социальная экспертиза определяет степень ограничения жизнедеятельности человека, причину, время наступления, группу инвалидности, способствует проведению эффективных мероприятий по профилактике инвалидности, реабилитации инвалидов, приспособление их к общественной жизни. Обзор граждан в МСЭК проводится по месту жительства или лечения по направлению соответствующего лечебно-профилактического учреждения при предъявлении паспорта или иного документа, удостоверяющего личность. Больного, направляется на комиссию, представляет врач, который лечит, или председатель врачебно-консультационной комиссии лечебно-профилактического учреждения. Поэтому в первую очередь обращайтесь к врачу, а не к юристу. Последний может вам помочь только в случае необоснованного отказа комиссии МСЭК в признании вас инвалидом. »

 Консультант №7 «Да, право имеете, но для его реализации Вам необходимо обратиться к Вашему врачу, который должен направить Вас на обследование врачебно-консультативной комиссии (полное медицинское обследование у всех врачей). После подтверждения Вашего состояния, Вы получите направление на прохождение медико-социальной экспертизы. Ведь инвалидность как мера потери здоровья определяется путем экспертного обследования в органах медико-социальной экспертизы МОЗ Украины. Именно МСЭК определяет степень ограничения жизнедеятельности человека, причину, время наступления, группу инвалидности, прочее. Далее Вы должны заполнить заявление на прохождение МСЭК, предоставить копии паспорта и в зависимости от возраста, причин инвалидности, наличия или отсутствия работы-карту амбулаторного лечения, результаты анализов, выписки о лечении из стационара, рентгеновские снимки (при наличии), результаты прохождения врачебно консультативной комиссии, копию трудовой книжки, справку с места работы о доходах, справку об условиях труда и ждать решения МСЭК. »

 Таким образом, согласно полученных ответов Клиент получил полную, профессиональную помощь по вопросу, который Он задал. С помощью полученных ответов Клиент может самостоятельно решить свою проблему. В случае, если Он нуждается в дополнительной помощи - можно открыть контактные данные любого консультанта.

 Загружайте мобильное приложение «Консультант» в App Store и Google Play, задавайте свои вопросы и профессиональные юристы дадут на них ответ.

Рассчитать цену помощи:

1 вопрос

Вашим делом занимались другие юристы?

Да
Нет

2 вопрос

Вы находитесь в Киеве или в Киевской области?

Да
Нет

3 вопрос

Юридическая помощь Вам нужна срочно?

Да
Нет
E-mail
yeromenko@prikhodko.com.ua
Номера телефонов
+38 (073) 007-41-51

Специализируется на предоставлении консультаций по получению инвалидности и обжалованию решения МСЭК, взыскания материальной компенсации за причиненный физический и моральный ущерб; помощь в сборе доказательной базы по факту врачебной ошибки, халатности со стороны медицинского персонала.

Связаться сейчас
Насколько статья была полезна? Оцените:

5

Количество оценок:

12

20%
скидка
Если мы не
перезвоним
в течение дня
Консультация
Юридическая компания
Оставьте заявку на юридическую помощь прямо сейчас:
Лучшие юристы
Честная цена
Работаем быстро
Онлайн / офлайн консультация