Фото: Поиск автомобилей Интерпол – проверка Vin автомобиля на наличие в базах Интерпол

«Мы защитим Ваши права, неприкосновенность Вашей чести и достоинства.»

Ковалев Артем Вадимович

Руководитель практики уголовного права

Кандидат наук, эксперт по уголовному и международному праву. Также специализируется на преступлениях в сфере военной деятельности и в финансовом секторе.

Связаться сейчас

Поиск автомобилей Интерпол – проверка Vin автомобиля на наличие в базах Интерпол

Время прочтения: 2 мин.

Большое количество украинских водителей, которые хотят приобрести подержанный автомобиль, рассматривают рынки Европы как достаточно перспективное место для этого. Учитывая серьезные отличия в качестве дорог и сервиса, отсутствие пробега на территории Украины это гарантия лучшего технического состояния. При этом существует очень большой риск встретить краденое транспортное средство. Вот поэтому полезной услугой станет проверка Vin автомобиля на наличие в базах Интерпол. Эту услугу предоставляют юристы «PRIKHODKO&PARTNERS».

Зачем нужен розыск автомобилей через Интерпол?

Каждый год в Украине обнаруживают тысячи автомобилей, находящихся в розыске Интерпола. Вопросы борьбы с преступностью носят транснациональный характер и далеко выходят за пределы определенного государства. Именно поэтому этот вопрос стоит на контроле правоохранительных органов Украины, в частности Национального центрального бюро Интерпола. Почти все функции этого бюро сегодня координируют наши правоохранительные органы, которые взаимодействуют с Генеральным секретариатом Интерпола. Согласно данным статистики, ежегодно в Украине увеличивается количество автомобилей, угнанных в других странах.

Итак, если Вы хотите выбрать для себя авто за пределами Украины, уместно проверить Vin автомобиля. При регистрации может выясниться, что автомобиль будет изъят. Это доставит Вам слишком много хлопот.

Может возникнуть и другая ситуация: Ваш автомобиль при покупке попал в базу Интерпола. То есть авто находится в международном розыске и выступает в качестве объекта уголовного правонарушения.

В такой ситуации документы на автомобиль будут изъяты сотрудниками полиции и переданы следователю по делу. Для возвращения технического паспорта и снятия автомобиля с розыска следует выполнить следующие шаги:

  • Получить от представительства Интерпола информацию, касающуюся оснований внесения автомобиля в базу розыска.
  • Учитывая тот фактор, что досудебное расследование будет осуществлено иностранным государством, а документы изъяты не процессуальным способом, может быть направлено обоснованное ходатайство о возвращении изъятого технического паспорта.
  • Провести подробный осмотр транспортного средства.

Почему именно «PRIKHODKO&PARTNERS»?

Для того чтобы не стать владельцем авто с сомнительной «биографией», нужно быть особенно бдительными – не обольщаться на шикарный, но подозрительно дешевый автомобиль. Ни в коем случае не соглашайтесь на приобретение транспортного средства без полного пакета документов, проверенных юристом.

Специалисты «PRIKHODKO&PARTNERS» проведут проверку автомобиля по Vin-коду. Вы можете быть уверены в том, что никаких проблем с розыском автомобиля в Интерполе не возникнет.

Юристы «PRIKHODKO&PARTNERS» оказывают квалифицированную помощь своим клиентам. Все, что вам нужно сделать, записаться на консультацию на наших ведущих специалистов.

Информацию о записи Вы можете узнать на нашем сайте. Для расчета цены услуг юристов по проверке автомобиля на наличие в базах Интерпола заполните форму ниже.

Рассчитать цену помощи:

1 вопрос

Вашим делом занимались другие юристы?

Да
Нет

2 вопрос

Вы находитесь в Киеве или в Киевской области?

Да
Нет

3 вопрос

Юридическая помощь Вам нужна срочно?

Да
Нет

Руководитель практики уголовного права

Кандидат наук, эксперт по уголовному и международному праву. Также специализируется на преступлениях в сфере военной деятельности и в финансовом секторе.

Связаться сейчас
Насколько статья была полезна? Оцените:

5

Количество оценок:

12

20%
скидка
Если мы не
перезвоним
в течение дня
Консультация
Юридическая компания
Оставьте заявку на юридическую помощь прямо сейчас:
Лучшие юристы
Честная цена
Работаем быстро
Онлайн / офлайн консультация