Подать в суд на воинскую часть

"Salus populi suprema lex esto - да будет благо народа высшим законом".

Лобунько Михаил Игоревич
E-mail
lobunko@prikhodko.com.ua
Номера телефонов
+38 (073) 007-41-08

Юрист практики военного права: оформление УБД, увольнение с военной службы, бронирование работников на период мобилизации, обжалование заключения ВЛК, юридическое сопровождение клиентов в ТЦК и СП (военкомате).

Связаться сейчас

Подать в суд на воинскую часть

Время прочтения: 3 мин.

Несмотря на то, что обязанность гражданина защищать свое государство высока и почетна, в сферах, связанных с военной службой, часто наблюдаются нарушения прав человека. В частности, это нередко происходит во взаимодействии военного с частью, где он служит. В команду нашего адвокатского бюро регулярно обращаются клиенты с соответствующими запросами. А мы качественно помогаем в подобных ситуациях, поскольку военное право входит в специализацию адвокатского бюро «Приходько и партнеры». Также эффективной работе способствует то, что за время полномасштабной войны мы успели систематизировать ключевые закономерности, касающиеся нарушений прав военных. Наши специалисты знают такие истории по практике, хорошо понимая их механизм. Это помогает работать на результат, осознавая, как влиять на проблему.

Каковы распространенные примеры нарушения прав военных?

Один из самых частых запросов, с которыми мы сталкиваемся, связан с отказом воинской части увольнять военнослужащего тогда, когда у него есть достаточные и закрепленные законодательством основания для этого. К примеру, это касается основания ухода за кем-то из родственников или женой (супругом), нуждающихся в таком уходе. В частности, это касается распространенного случая в отношении ІІІ группы инвалидности в жены.

 

Также достаточно типичной проблемой является невозможность уволиться даже при наличии ощутимого ухудшения здоровья. Механизм действий в такой ситуации предполагает потребность в том, чтобы писать рапорт о направлении на ВЛК. Он представляется вышестоящему командиру. Однако далеко не всегда рапорт удовлетворяют, а также часто бывает так, что сами представители военно-врачебной комиссии нарушают права военнослужащего. В частности, это проявляется в ситуациях, когда в заключении ВЛК указывается не весь спектр симптоматики, с которой имеет дело боец. Соответственно, его состояние здоровья, которое зафиксировано в документах, выглядит лучше, чем фактическое состояние, которое есть на самом деле. Так что в таких ситуациях приходится использовать такую юридическую возможность как обжалование заключения ВЛК.

Выше приведены лишь частные и наиболее распространенные случаи, когда военный сталкивается с бюрократией, злоупотреблениями и человеческим фактором в виде бездействия уполномоченных лиц. На практике же спектр ситуаций шире, а попытки урегулировать их в досудебном порядке далеко не всегда заканчиваются успехом. Поэтому следует обращаться в суд и заручиться поддержкой юриста, специализацией которого является представительство интересов клиента в судебной инстанции по подобным делам.

 

Почему стоит воспользоваться помощью юриста?

Обращение к специалисту, являющемуся экспертом в области юриспруденции, открывает много возможностей для того, чтобы сдвинуть проблему с мертвой точки и решить ее. Этому способствует сразу несколько факторов:

  • У профессионального дипломированного адвоката больше рычагов влияния на ситуацию. К примеру, право адвокатского запроса позволяет взаимодействовать с уполномоченными чиновниками с более уверенной позиции.
  • У юриста есть достаточный опыт успешного решения кейсов, подобных или даже идентичных тому, с которым обращается к нему клиент.
  • Юрист является стороной, которая действует спокойно, систематизировано и уверенно. Это поддерживает военнослужащего, который, долго пытаясь разрешить ситуацию самостоятельно, может находиться в хроническом стрессе от нарушения своих прав со стороны системы.

Так что пользуйтесь качественной профессиональной поддержкой, ведь она дает гораздо больше возможностей влияния на ситуацию. Чтобы получить консультацию юриста по поводу того, чтобы судиться с воинской частью – заполните форму на сайте и наш юрист с Вами свяжется.

Рассчитать цену помощи:

1 вопрос

Вашим делом занимались другие юристы?

Да
Нет

2 вопрос

Вы находитесь в Киеве или в Киевской области?

Да
Нет

3 вопрос

Юридическая помощь Вам нужна срочно?

Да
Нет
20%
скидка
Если мы не
перезвоним
в течение дня
Консультация
Юридическая компания
Оставьте заявку на юридическую помощь прямо сейчас:
Лучшие юристы
Честная цена
Работаем быстро
Онлайн / офлайн консультация