Подача жалобы на разблокировку налоговой накладной

"Налоги – это цена, которую мы платим за возможность жить в цивилизованном обществе".

Ясинский Евгений Александрович

Руководитель практики налогового права

E-mail
yasinskiy@prikhodko.com.ua
Номера телефонов
+38 (073) 007-41-00

Эксперт практики налогового права, специализируется на защите прав в судебном порядке и корпоративном праве.

Связаться сейчас

Подача жалобы на разблокировку налоговой накладной

Время прочтения: 2 мин.

Регистрация налоговых накладных составляет важную составляющую эффективной налоговой системы, что позволяет обеспечить прозрачность и контроль за оборотом товаров и услуг в сфере предпринимательской деятельности. Налоговые накладные играют ключевую роль в регистрации объемов операций и учета налоговых обязательств, а также в формировании данных для налоговой отчетности и анализа экономической деятельности субъектов хозяйствования.

Однако иногда предприятиям может быть отказано в регистрации налоговых накладных по разным причинам, что требует внимательного анализа и принятия соответствующих мер для защиты их прав и интересов. В данной статье рассмотрим основные основания для отказа в регистрации налоговых накладных, а также процедуру их обжалования согласно действующему законодательству Украины.

 

Налоговое законодательство Украины определяет определенные основания, по которым может быть отказано в регистрации налоговых накладных. Такие основания могут быть разнообразны, включая неполноту или неверность представленных данных, предоставление документов, составленных с нарушением требований законодательства. Не стоит забывать, что отрицательное решение можно получить в случае если неправильно указаны реквизиты контрагента, сведения о товарах (работах, услугах) или налоговые ставки.

В случае получения отказа в регистрации налоговых накладных, налогоплательщик имеет право на обжалование этого решения.

Согласно статье 56 Налогового кодекса Украины, предприниматель имеет право на обжалование решения об отказе в регистрации налоговых накладных. Жалобу можно подать в вышестоящий налоговый орган в течение 10 рабочих дней со дня получения такого отказа. Государственная налоговая служба Украины обязана рассмотреть жалобу и принять соответствующее решение в течение 10 календарных дней с даты ее подачи.

Готовя жалобу предприниматель должен подготовить обоснованную информацию об объективной возможности выполнять работы (поставлять товары) в задекларированных объемах и предоставить соответствующие доказательства. Кроме этого, следует подготовить аргументацию, которая будет опровергать позицию региональной комиссии Главного управления ГНС. В контексте подачи жалобы очень важно чтобы недостатки в решении об отказе и нарушения налогового законодательства со стороны налоговой быть четко отмечены в жалобе.

 

Если вы сталкиваетесь с отказом в регистрации налоговых накладных, наши адвокаты помогут вам разобраться в ситуации и найти эффективное решение. Наша юридическая компания имеет значительный опыт в сфере налогового права и готова предоставить вам компетентную поддержку.

Обратитесь к нам, и мы обеспечим профессиональную подготовку документов и надежную помощь в разблокировании налоговых накладных. Заполните форму на нашем сайте и наш адвокат по налоговому праву Вам перезвонит в ближайшее время.

Рассчитать цену помощи:

1 вопрос

Вашим делом занимались другие юристы?

Да
Нет

2 вопрос

Вы находитесь в Киеве или в Киевской области?

Да
Нет

3 вопрос

Юридическая помощь Вам нужна срочно?

Да
Нет

Руководитель практики налогового права

E-mail
yasinskiy@prikhodko.com.ua
Номера телефонов
+38 (073) 007-41-00

Эксперт практики налогового права, специализируется на защите прав в судебном порядке и корпоративном праве.

Связаться сейчас
Насколько статья была полезна? Оцените:

5

Количество оценок:

12

20%
скидка
Если мы не
перезвоним
в течение дня
Консультация
Юридическая компания
Оставьте заявку на юридическую помощь прямо сейчас:
Лучшие юристы
Честная цена
Работаем быстро
Онлайн / офлайн консультация