Перевод в другую воинскую часть по семейным обстоятельствам

"Законы бесполезны для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их".

Шипко Илья Анатольевич
E-mail
shypko@prikhodko.com.ua
Номера телефонов
+38 (073) 007-44-46

Специализируется на военном праве: обжалование ВВК, написание рапортов, сопровождение выплат после ранения и увольнения.

Связаться сейчас

Перевод в другую воинскую часть по семейным обстоятельствам

Время прочтения: 2 мин.

Украинское законодательство предусматривает возможность перевода военнослужащего в другую воинскую часть при наличии весомых семейных обстоятельств, препятствующих его дальнейшему пребыванию на службе в текущем месте. Процедура перевода в другую воинскую часть по семейным обстоятельствам имеет свои определенные правовые устои и порядок решения.

Первый шаг в осуществлении перевода в другую воинскую часть состоит в представлении соответствующего рапорта. Он должен быть подтвержден документальной базой, подтверждающей наличие обстоятельств, усложняющих служебное пребывание военнослужащего в текущем месте службы. Среди возможных семейных обстоятельств, которые могут служить основанием для перевода:

  • можно указать разлуку с членами семьи в результате военной службы;
  • рождение или смерть родственника;
  • тяжелое заболевание членов семьи и т.д.

 

Важным этапом является сбор и подготовка документов, необходимых для подтверждения обстоятельств, влияющих на решение о переводе. Это может быть письмо-заявление от членов семьи, медицинская справка о состоянии здоровья родственников или удостоверение профессиональных обязанностей по надзору за больными родственниками и т.д. Отправленные заявления и документы должны быть оформлены согласно установленным требованиям законодательства.

На следующем этапе осуществляется представление непосредственному командиру рапорта о переводе в другую воинскую часть вместе с документами, осуществляющей рассмотрение представленных материалов. Комиссия командования и юриста имеет задачу проверить достоверность поданных документов и обстоятельств, послуживших основанием для перевода, а также определить возможность удовлетворения заявления.

Перевод в другую воинскую часть по семейным обстоятельствам - urb 4423 1

В случае положительного решения комиссии по переводу в другую воинскую часть, военнослужащий получает соответствующий приказ о его переводе. Этот приказ является основанием для осуществления процедуры переоформления служебной документации и переезда на новое место службы.

В случае отказа в переводе в другую воинскую часть возможность обжалования решения комиссии предоставляется военнослужащему в соответствии с законодательством. Он имеет право подать апелляционную жалобу в высшие военные или гражданские ведомства, осуществляющие контроль за обеспечением прав военнослужащих.

Однако следует понимать, что перевод по семейным обстоятельствам является исключительной дискрецией командования. То есть, если командир будет считать основания достаточными и надлежащими по своему желанию, он сможет подписать такой рапорт на перевод.

 

Таким образом, перевод в другую воинскую часть по семейным обстоятельствам для военнослужащего является важной процедурой, которая может быть реализована на основании четко определенных правовых положений.

Обеспечение документального подтверждения семейных обстоятельств, профессиональное оформление заявления и соответствующих документов, а также контроль процедуры рассмотрения заявления являются важными условиями успешного решения данного вопроса.

Рассчитать цену помощи:

1 вопрос

Вашим делом занимались другие юристы?

Да
Нет

2 вопрос

Вы находитесь в Киеве или в Киевской области?

Да
Нет

3 вопрос

Юридическая помощь Вам нужна срочно?

Да
Нет
20%
скидка
Если мы не
перезвоним
в течение дня
Консультация
Юридическая компания
Оставьте заявку на юридическую помощь прямо сейчас:
Лучшие юристы
Честная цена
Работаем быстро
Онлайн / офлайн консультация