Фото: ПЕРЕРАСЧЕТ ПЕНСИЙ ВОЕННЫМ 2021. УВЕЛИЧЕНИЕ ПЕНСИИ С 70 ДО 90 %

"Amаt victoria curam – победа любит усердие".

Колганов Иван Владимирович

Руководитель практики военного права

E-mail
kolhanov@prikhodko.com.ua
Номера телефонов
+38 (073) 007-44-09

Специализируется на административном праве, перерасчете пенсий для бывших милиционеров и военнослужащих (СБУ, НГУ, ГСЧС, ГНСУ, СВР), специалист по военному праву. Вошел в ТОП-100 юристов Украины за 2023 год и ТОП-10 юристов по военному праву.

Связаться сейчас

ПЕРЕРАСЧЕТ ПЕНСИЙ ВОЕННЫМ 2021. УВЕЛИЧЕНИЕ ПЕНСИИ С 70 ДО 90 %

Время прочтения: 2 мин.

 В Украине даже военные пенсионеры постоянно находятся на передовой. Государство постоянно пытается уменьшить пенсии военнослужащим. На многочисленные обращения пенсионеров в Пенсионный фонд Украины о перерасчете пенсий согласно действующему законодательству, последний постоянно предоставляет отказ. Поэтому, пенсионерам остается только один способ защитить свои права - это сделать перерасчет пенсии через суд.

 Сегодня мы поговорим о перерасчете пенсий военным с 70 % до 90 %. Каждый пенсионер задается вопросом, реально ли осуществить перерасчет пенсий военнослужащим Украины в 2021 году. Однозначно, ответ на этот вопрос - да.

 Рассмотрим на примере, как можно осуществить перерасчет пенсий военным пенсионерам в Украине.

 В юридическую компанию «Приходько и партнеры» обратился военный пенсионер Сергей Николаевич за консультацией. Мы предложили помочь ему пересчитать пенсию путем увеличения основного размера пенсии с 70  % до 90%. Сергею Николаевичу пенсия была назначена в 1997 году. Исходя из выслуги лет - 31 год размер пенсии был назначен в размере 90 % от суммы денежного обеспечения. Однако, на основании Постановления КМУ №103 в 2018 году, был осуществим перерасчет военных пенсий. Пенсионный фонд пересчитал Сергею Николаевичу пенсию с 1 января 2018 года, исходя из основного размера пенсии 70 % от денежного обеспечения.

 Учитывая, что максимальный размер пенсий военных на момент назначения пенсии Сергей Николаевич, в соответствии со ст. 13 ЗУ «О пенсионном обеспечении лиц, уволенных с военной службы, и некоторых других лиц», составлял 90 % от денежного обеспечения пенсионеров, а Пенсионный фонд в 2018 году осуществил перерасчет пенсий военнослужащим, исходя из внесенных изменений в вышеупомянутый закон, где максимальный размер пенсии военных был уменьшен до 70 %, перерасчет пенсии Сергея Николаевича исходя из 70 % от денежного обеспечения является незаконным.

 Для того, чтобы пересчитать пенсию, мы предложили Сергею Николаевичу обратиться в окружной административный суд с исковым заявлением о признании противоправными действия Главного управления Пенсионного фонда Украины в Киевской области по уменьшению основного размера пенсии с 90 % до 70 % от суммы денежного обеспечения и обязать пенсионный фонд перечислить и выплатить пенсию в размере 90 % денежного обеспечения.

 Судебная практика в данном вопросе однозначна. Суды признают действия пенсионного фонда, о перерасчете в 2018 году пенсий военным исходя из 70 % денежного обеспечения - противоправными. В то же время, пенсионер имеет право получить компенсацию сумм недоплаченных пенсий начиная с 2018 года.

Таким образом, по результату судебного процесса пенсия Сергея Николаевича увеличивается на 20 %, что является хорошим повышением к пенсии!

 Мы рассмотрели только один вариант, как можно повысить пенсию военным пенсионерам. Кроме данного способа, повысить пенсию можно путем включения в денежное обеспечение военного пенсионера дополнительных видов денежного обеспечения, что в среднем увеличивает пенсию на 30-50 %.

 Если Вы хотите произвести перерасчет своей пенсии - обращайтесь в юридическую компанию «Приходько и партнеры». Мы Вам поможем повысить Вашу пенсию!

 

Рассчитать цену помощи:

1 вопрос

Вашим делом занимались другие юристы?

Да
Нет

2 вопрос

Вы находитесь в Киеве или в Киевской области?

Да
Нет

3 вопрос

Юридическая помощь Вам нужна срочно?

Да
Нет

Руководитель практики военного права

E-mail
kolhanov@prikhodko.com.ua
Номера телефонов
+38 (073) 007-44-09

Специализируется на административном праве, перерасчете пенсий для бывших милиционеров и военнослужащих (СБУ, НГУ, ГСЧС, ГНСУ, СВР), специалист по военному праву. Вошел в ТОП-100 юристов Украины за 2023 год и ТОП-10 юристов по военному праву.

Связаться сейчас
Насколько статья была полезна? Оцените:

5

Количество оценок:

12

20%
скидка
Если мы не
перезвоним
в течение дня
Консультация
Юридическая компания
Оставьте заявку на юридическую помощь прямо сейчас:
Лучшие юристы
Честная цена
Работаем быстро
Онлайн / офлайн консультация