Перерасчет пенсий ветеранам МВД
E-mail
honcharenko@prikhodko.com.ua
Номера телефонов
+38 (093) 007-44-41

Юрист в области военных пенсий и военного права.

Связаться сейчас

Перерасчет пенсий ветеранам МВД

Время прочтения: 3 мин.

Согласно Закону Украины "О пенсионном обеспечении лиц, уволенных с военной службы, и некоторых других лиц", предусматривается возможность пересмотра и корректировки размеров пенсионных выплат для бывших сотрудников органов внутренних дел. Это касается как тех, кто уже является пенсионером, так и тех, кто недавно вышел на пенсию по выслуге лет после увольнения из рядов Национальной полиции Украины (бывшей милиции). Указанные категории ветеранов имеют право воспользоваться законодательно определенным механизмом для приведения своих пенсионных выплат в соответствие с актуальными условиями денежного обеспечения нынешних полицейских путем пересмотра и корректировки размера пенсии.

Основанием для перерасчета пенсии МВД является справка по состоянию на 2019 год

С 1 декабря 2019 года ветераны органов внутренних дел получили право на пересмотр своих пенсий с учетом новых размеров денежного обеспечения действующих сотрудников полиции. Для инициирования процедуры такого перерасчета необходимо получить от уполномоченного государственного органа специальную справку, отражающую размеры должностных окладов, надбавок, доплат и премий по состоянию на 19 ноября 2019 года. Именно эта справка является ключевым документом, который служит основанием для осуществления перерасчета пенсионных выплат ветеранов МВД.

 

Получив такую справку, бывшие работники милиции/полиции могут инициировать процесс пересмотра и приведения размера своей пенсии в соответствие с современными условиями денежного обеспечения правоохранителей. Новые размеры пенсионных выплат будут рассчитаны на основе актуальных данных по окладам, надбавкам и другим выплатам действующим полицейским согласно состоянию на конец 2019 года. Это позволит привести пенсии ветеранов в соответствие с реальными уровнями денежного обеспечения в органах внутренних дел.

Процедура пересмотра пенсионных выплат

  • Обратиться в уполномоченный орган (например, МВД) с требованием выдать справку о размерах денежного обеспечения действующих полицейских по состоянию на 19.11.2019 года, включая оклады, надбавки, доплаты и тому подобное.
  • В случае отказа обжаловать противоправную бездеятельность уполномоченного органа в установленном законом порядке - путем обжалований в вышестоящие инстанции или обращения в суд.
  • После получения справки подать ее вместе с письменным заявлением в отделение Пенсионного фонда по месту жительства с требованием провести перерасчет пенсии с 1 декабря 2019 года на основании этой справки.
  • Если Пенсионный фонд безосновательно откажет в перерасчете, обжаловать такой незаконный отказ в суде, подав иск об обязательстве Пенсионного фонда осуществить перерасчет согласно предоставленным документам и законодательству.

Важные шаги: получить справку от уполномоченного органа, подать ее с заявлением в Пенсионный фонд, в случае отказа - обжаловать отказ в суде. Соблюдение этой процедуры поможет отстоять право на перерасчет.

Сложности на практике

Несмотря на четкие законодательные нормы, на практике ветеранам МВД часто приходится преодолевать многочисленные препятствия при перерасчете пенсий. Уполномоченные органы некорректно толкуют нормы и отказывают в выдаче справки. Пенсионный фонд также часто игнорирует законные требования без надлежащего обоснования. Поэтому для успешного отстаивания своего права помощь опытных юристов является критически важной.

 

Адвокаты в деле перерасчета пенсий

Обращайтесь за правовым сопровождением к квалифицированным адвокатам компании "Приходько и партнеры". Они имеют значительный опыт в решении подобных дел, в совершенстве разбираются в соответствующих нормах законодательства. Специалисты грамотно подготовят исковое заявление, обеспечат юридическое обоснование ваших требований и профессиональное представительство в судебных инстанциях для отстаивания права на перерасчет пенсии ветеранам МВД.

Чтобы получить консультацию по перерасчету пенсии ветеранам МВД или заказать услуги юриста по перерасчету пенсии - заполните форму на нашем сайте и наш юрист Вам перезвонит в ближайшее время.

Рассчитать цену помощи:

1 вопрос

Вашим делом занимались другие юристы?

Да
Нет

2 вопрос

Вы находитесь в Киеве или в Киевской области?

Да
Нет

3 вопрос

Юридическая помощь Вам нужна срочно?

Да
Нет
E-mail
honcharenko@prikhodko.com.ua
Номера телефонов
+38 (093) 007-44-41

Юрист в области военных пенсий и военного права.

Связаться сейчас
Насколько статья была полезна? Оцените:

5

Количество оценок:

12

20%
скидка
Если мы не
перезвоним
в течение дня
Консультация
Юридическая компания
Оставьте заявку на юридическую помощь прямо сейчас:
Лучшие юристы
Честная цена
Работаем быстро
Онлайн / офлайн консультация