Перерасчет пенсии пожарным
E-mail
honcharenko@prikhodko.com.ua
Номера телефонов
+38 (093) 007-44-41

Юрист в области военных пенсий и военного права.

Связаться сейчас

Перерасчет пенсии пожарным

Время прочтения: 4 мин.

К сожалению, вопрос надлежащего определения размеров пенсий для бывших военнослужащих, а также сотрудников Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС), остается актуальным до сих пор. В то время как пенсионеры Министерства обороны активно отстаивают свои права в судах, уволенные пожарные-спасатели ГСЧС демонстрируют низкую активность в этом направлении.

Причина пассивности

Основной причиной такой пассивности является недостаточная осведомленность самих бывших работников ГСЧС о том, что в соответствии с действующим законодательством их пенсионные выплаты должны быть выше, чем те суммы, которые им начисляют государственные органы. К сожалению, уполномоченные учреждения целенаправленно применяют различные способы для умаления законных пенсионных прав уволенных чрезвычайников, определяя им меньшие размеры пенсий, чем это предусмотрено нормативными актами.

 

Законные права на перерасчет пенсий

В соответствии с законодательством, пенсионеры-спасатели ГСЧС имеют право на перерасчет ранее назначенных пенсий с учетом таких составляющих их денежного обеспечения во время службы:

  • ежемесячные дополнительные денежные вознаграждения;
  • доплаты;
  • премии.

Все эти выплаты должны включаться в общую сумму пенсии согласно закону, поскольку с них уплачивались единые взносы на общеобязательное государственное пенсионное страхование во время службы.

Игнорирование закона пенсионными органами

Однако на практике пенсионные органы безосновательно игнорируют нормы права и решения Верховного Суда, отказывая бывшим чрезвычайникам в перерасчете пенсий или занижая их размеры. При исчислении пенсий они учитывают только основной оклад по должности и надбавки за выслугу лет, исключая остальные предусмотренные законом составляющие денежного обеспечения.

Такая ситуация заставляет пенсионеров ГСЧС обращаться в суд для защиты своих нарушенных прав. Только судебное решение может обязать Пенсионный фонд и другие инстанции надлежащим образом учитывать все виды выплат и корректировать размеры пенсий согласно требованиям закона.

Заслуженное пенсионное обеспечение

Из-за многолетней рискованной службы в чрезвычайно сложных условиях, направленной на защиту жизни и здоровья граждан, бывшие спасатели ГСЧС заслуживают достойного пенсионного обеспечения в соответствии с буквой закона, без произвольного умаления их прав со стороны государства.

Необходимые документы для перерасчета военной пенсии

  • Паспорт гражданина Украины (копия с фотографией и пропиской).
  • Идентификационный код.
  • Документы о льготах (если есть).
  • Оригинал пенсионного удостоверения.
  • Новая справка о заработной плате.
  • Заявление в Пенсионный фонд с просьбой перерасчета пенсии.
  • Решение Пенсионного фонда об отказе в перерасчете (если есть).

Эти документы необходимы для правильного и своевременного перерасчета военной пенсии бывшим работникам ГСЧС, обеспечивая им достойное материальное обеспечение после выхода на пенсию.

Получите профессиональную поддержку в вопросах перерасчета пенсии в ГСЧС

Если Вы нуждаетесь в юридической помощи в перерасчете пенсии для бывших работников Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС), обращайтесь в - юридическую компанию "Приходько и партнеры". Наша команда квалифицированных юристов готова предоставить вам всестороннюю поддержку и помощь в отстаивании вашего законного права на справедливую пенсионную выплату. Мы приложим все усилия, чтобы обеспечить вам надлежащее материальное обеспечение после завершения службы в ГСЧС.

 

Наши специалисты с тщательностью и профессионализмом изучат Вашу ситуацию, помогут составить необходимые документы и представят Ваши интересы во всех соответствующих органах. Мы гарантируем Вам индивидуальный подход и результативную работу. Не сомневайтесь обращаться к нам за помощью - Ваше право на достойную пенсионную выплату заслуживает защиты! Заполните форму на нашем сайте и мы с Вами свяжемся в ближайшее время.

Рассчитать цену помощи:

1 вопрос

Вашим делом занимались другие юристы?

Да
Нет

2 вопрос

Вы находитесь в Киеве или в Киевской области?

Да
Нет

3 вопрос

Юридическая помощь Вам нужна срочно?

Да
Нет
20%
скидка
Если мы не
перезвоним
в течение дня
Консультация
Юридическая компания
Оставьте заявку на юридическую помощь прямо сейчас:
Лучшие юристы
Честная цена
Работаем быстро
Онлайн / офлайн консультация