Перерасчет пенсии пограничникам
E-mail
honcharenko@prikhodko.com.ua
Номера телефонов
+38 (093) 007-44-41

Юрист в области военных пенсий и военного права.

Связаться сейчас

Перерасчет пенсии пограничникам

Время прочтения: 3 мин.

Каждый человек имеет право получать достойную пенсию по завершении трудовой деятельности. Особенно это касается военнослужащих, ведь они обеспечивают безопасность государства ценой собственного здоровья и жизни. Поэтому государство должно гарантировать военным надлежащее материальное обеспечение после выхода на пенсию, которое будет соответствовать важности их труда и рискам, которые они принимали на себя.

 

Пенсионное обеспечение военнослужащих Государственной пограничной службы Украины осуществляется в соответствии с положениями Закона Украины "О пенсионном обеспечении лиц, уволенных с военной службы, и некоторых других лиц", который комплексно регулирует вопросы пенсионного обеспечения указанной категории военнослужащих, учитывая особый характер их службы.

Как увеличить пенсию для бывших военных пограничников?

В соответствии с законодательством, военнослужащие, уволившиеся до 2018 года, имеют законное право на перерасчет назначенной ранее пенсии, если выросло денежное обеспечение действующих военных.

Чтобы воспользоваться этим правом, бывшим пограничникам необходимо обратиться в орган, выдающий справки о размере их денежного обеспечения во время службы. Подав заявление, ветераны получат обновленную справку, которая послужит основанием для перерасчета большей пенсии.

Внимание! Справка именно за 2019 год нужна только для бывших военных, уволенных до 2018-го. Для других перерасчет осуществляется в соответствии с законодательством.

Таким образом, с обновленной справкой о зарплате за 2019 год ветераны-пограничники могут на законных основаниях увеличить свое пенсионное обеспечение.

Составляющие денежного обеспечения военного установлены в справке

Справка о размере заработной платы для военнослужащего Госпогранслужбы содержит исчерпывающую информацию обо всех видах денежных выплат, которые он получал во время службы.

В частности, в справке указываются:

  • должностной оклад военного,
  • надбавки за особые условия несения службы,
  • за выслугу лет,
  • за наличие ученой степени или спортивного звания,
  • также выплаченные премии и другие поощрения.

Общая сумма всех этих выплат за определенный период и составляет размер денежного обеспечения конкретного военнослужащего. Именно на основании данных из справки рассчитывается размер пенсии военного после увольнения. Справка подробно отражает все составляющие заработка военного за период его службы.

Профессиональное сопровождение от юристов по перерасчету пенсий

Общеустановленный факт, что адекватный размер пенсионного обеспечения для военных пограничной службы является не только проявлением уважения государства, но и важным стимулом для привлечения молодежи на военную службу.

 

Довольно часто на практике военнослужащие часто сталкиваются с трудностями при перерасчете пенсий. В юридической компании "Приходько и партнеры" понимают всю важность и необходимость надлежащего перерасчета пенсий военным. Поэтому наши юристы предоставляют полные консультации о возможности и условиях перерасчета пенсии, представляют интересы военнослужащих в судах, сопровождают весь процесс оформления обновленного размера пенсионного обеспечения.

Мы понимаем всю важность и необходимость надлежащего перерасчета пенсий для военных и прилагаем максимум усилий, чтобы помочь им получить достойное материальное обеспечение после завершения службы. Обращайтесь за профессиональной правовой помощью уже сегодня!

Рассчитать цену помощи:

1 вопрос

Вашим делом занимались другие юристы?

Да
Нет

2 вопрос

Вы находитесь в Киеве или в Киевской области?

Да
Нет

3 вопрос

Юридическая помощь Вам нужна срочно?

Да
Нет
20%
скидка
Если мы не
перезвоним
в течение дня
Консультация
Юридическая компания
Оставьте заявку на юридическую помощь прямо сейчас:
Лучшие юристы
Честная цена
Работаем быстро
Онлайн / офлайн консультация