Перечень болезней для увольнения с военной службы

"Arma potentius aequum - справедливость сильнее оружия".

Терновая Диана Игоревна
E-mail
ternova@prikhodko.com.ua
Номера телефонов
+38 (093) 007-42-08

Юрист практики военного права и перерасчета военных пенсий. Специализируется на вопросах мобилизации, а именно предоставление консультаций, оформление отсрочки от мобилизации, вопросы прохождения ВЛК. Помощь военнослужащим, написание рапортов, сопровождение по увольнению с военной службы, обжалование заключения военно-врачебной комиссии и т. д.

Связаться сейчас

Перечень болезней для увольнения с военной службы

Время прочтения: 2 мин.

В Украине продолжается военное положение и период мобилизации. Поэтому люди, которые были непригодны в мирное время, считают, что их не имеют права призвать и в военное время. Однако те лица, которые непригодны в мирное время, ограниченно пригодны в военное время. А ограниченно пригодные лица подлежат мобилизации и могут нести службу, однако с определенными ограничениями.

Однако существуют болезни, по которым лицо в соответствии с заключением военно-врачебной комиссии могут признать временно непригодным на срок до шести месяцев с последующим перепрохождением военно-врачебной комиссии или непригодным к военной службе с исключением из военного учета.

 

Это определенные болезни связанные с органами слуха, зрения, психики и расстройствами поведения, онкологические заболевания, инфекционные или передающиеся половым путем, болезни дыхательной системы, эндокринной, нервной или мочеполовой системы и т.д. Однако наличие просто определенного заболевания еще не свидетельствует, что комиссия признает лицо непригодным, сколько главным фактором и критерием для определения степени пригодности к военной службе является тяжесть болезни.

Часто лица уверены, что если они имеют острую и хроническую вирусную болезнь, то должны быть признаны непригодными. Так, ярким примером, может быть гепатит, казавшийся сто процентным основанием для получения статуса «непригоден», однако учитывая тот факт, что в стране введено военное положение, критерии для оценки куда более жесткие. А потому непригодными признаются только те, кто болеет тяжелыми формами вирусных гепатитов, которые тяжело поддаются лечению и значительно нарушают функции органов и систем. В других случаях, пригодность или ограниченная пригодность определяется индивидуально.

 

Учитывая это, военнообязанные часто обращаются с просьбой проанализировать медицинские документы, чтобы установить степень годности и быть готовым к заключению ВЛК и в случае чего возможности обжаловать данный вывод. Так, поскольку самостоятельно рядовому гражданину достаточно сложно сориентироваться, возникает потребность в обращении за помощью к специалистам, которую Вы можете получить обратившись за консультацией к нашим специалистам, в ходе которой Ваши медицинские документы проанализируют и сориентируют по поводу Вашего будущего статуса.

Заполните форму на нашем сайте и наш юрист свяжется с Вами в ближайшее время, чтобы проконсультировать и предложить пути решения Вашей проблемы.

Рассчитать цену помощи:

1 вопрос

Вашим делом занимались другие юристы?

Да
Нет

2 вопрос

Вы находитесь в Киеве или в Киевской области?

Да
Нет

3 вопрос

Юридическая помощь Вам нужна срочно?

Да
Нет
20%
скидка
Если мы не
перезвоним
в течение дня
Консультация
Юридическая компания
Оставьте заявку на юридическую помощь прямо сейчас:
Лучшие юристы
Честная цена
Работаем быстро
Онлайн / офлайн консультация