Ответственность за хранение наркотиков – адвокат в уголовном производстве статья 307 УК Украины

«Мы гарантируем Вам качественную и профессиональную защиту в уголовном производстве!»

Звоненко Елена Александровна
E-mail
zvonenko@prikhodko.com.ua
Номера телефонов
+38 (073) 007-44-91

Специализируется на преступлениях в военной сфере, а также является экспертом по уголовным правонарушениям против безопасности движения и эксплуатации транспорта

Связаться сейчас

Ответственность за хранение наркотиков – адвокат в уголовном производстве статья 307 УК Украины

Время прочтения: 2 мин.

Большинство людей склонны к экспериментам. Наркотические вещества – не исключение. Незаконное производство, контрабанда, хранение психотропных веществ и наркотических средств запрещено законами Украины. Чаще среди преступлений с наркотиками встречается статья 307 УК Украины. Фигуранту уголовного дела по наркотикам в обязательном порядке понадобится помощь адвоката. И не просто помощь, а качественное взаимодействие. Юристы PRIKHODKO&PARTNERS смогут решить даже самые сложные дела.

Какая ответственность наступает за хранение наркотиков (статья 307 УК Украины)?

УК Украины насчитывает около 20 статей, связанных с таким преступлением, как незаконные действия с наркотиками. В этих статьях определены наказания за преступления разного типа. В практике адвокатов наиболее распространены статьи 307, 309 УК Украины.

 

Согласно статье 307 УК Украины, максимальным наказанием за хранение наркотиков является заключение до 8 лет. Если хранение наркотиков не связано с желанием заработка, возможны следующие варианты наказания:

  • Выполнение социально важных работ.
  • Лишение свободы до 3-х лет.
  • Арест до 6 месяцев.

Важно: если объем изъятого наркотического вещества не превышает 0,005 г, наступает административное, а не уголовное наказание.

За незаконное выращивание конопли или марихуаны в количестве до 10 растений наступает административная ответственность. Она предусмотрена статьей 1062 Кодекса Украины об административных правонарушениях.Таким образом, в каждом конкретном случае можно по-разному интерпретировать нарушение закона по статье 307 УК Украины.

Помощь адвоката по статье 307 УК Украины

Если Вы – участник уголовного производства по делу с наркотиками, без профессиональной помощи адвоката не обойтись. В подобных делах очень важно выбрать сразу правильную линию защиты. Адвокаты смогут найти доказательства для смягчения наказания или доказывания невиновности подозреваемого. Обратите внимание: урегулирование дел по статье 307 УК возможно на стадии предварительного расследования. Главное условие – наличие/отсутствие вины подозреваемого. Например, если подозреваемый признал свою вину, приговор будет существенно облегчен. В некоторых случаях такое лицо вообще может быть освобождено от уголовной ответственности. Все остальные дела, связанные с хранением наркотиков рассматриваются исключительно в судебных инстанциях.


Адвокаты PRIKHODKO&PARTNERS смогут защитить Ваши интересы на стадии досудебного следствия и судебного процесса:

  • Предоставление профессиональной консультации.
  • Участие в процедурах задержания и обыска.
  • Сбор всех доказательств.
  • Присутствие на допросах.
  • Подготовка ходатайства об изменении меры пресечения.
  • Осуществление представительства в суде.
  • Подготовка и подача кассационной и апелляционной жалобы (при необходимости).

 

Наши адвокаты – настоящие профессионалы своего дела. Мы предоставляем услуги по всей территории Украины и за ее пределами. Все, что Вам нужно сделать, обратиться к адвокатам PRIKHODKO&PARTNERS. Главный залог нашего успеха – индивидуальный подход к каждому конкретному делу.

Ждем на консультации! Для расчета стоимости услуг адвоката заполните форму ниже.

Рассчитать цену помощи:

1 вопрос

Вашим делом занимались другие юристы?

Да
Нет

2 вопрос

Вы находитесь в Киеве или в Киевской области?

Да
Нет

3 вопрос

Юридическая помощь Вам нужна срочно?

Да
Нет
E-mail
zvonenko@prikhodko.com.ua
Номера телефонов
+38 (073) 007-44-91

Специализируется на преступлениях в военной сфере, а также является экспертом по уголовным правонарушениям против безопасности движения и эксплуатации транспорта

Связаться сейчас
Насколько статья была полезна? Оцените:

5

Количество оценок:

12

20%
скидка
Если мы не
перезвоним
в течение дня
Консультация
Юридическая компания
Оставьте заявку на юридическую помощь прямо сейчас:
Лучшие юристы
Честная цена
Работаем быстро
Онлайн / офлайн консультация