Отсрочка от мобилизации: уход за инвалидом

"Мы стараемся решать проблемы клиентов лучше, чем они могут ожидать".

Козян Татьяна Витальевна
E-mail
kozyan@prikhodko.com.ua
Номера телефонов
+38 (073) 007-44-51

Специализируется на военном праве: обжалование заключения военно-врачебной комиссии, написание рапортов, написание заявлений в ТЦК и СП для предоставления отсрочки, сопровождение увольнения с военной службы, консультации по мобилизации.

Связаться сейчас

Отсрочка от мобилизации: уход за инвалидом

Время прочтения: 3 мин.

В соответствии с ЗУ "О мобилизационной подготовке и мобилизации" отсрочка от мобилизации предоставляется военнообязанным, которые: обеспечивают уход за инвалидами I или II группы, при условии, нет других лиц, которые могут за ними ухаживать.

Особенности

Из содержания данной нормы усматривается, что для реализации отсрочки по этому основанию требуется совокупность следующих факторов:

  • Необходимость постоянного ухода. Речь идет именно о постоянном уходе. О том, что лицо с инвалидностью нуждается в уходе, может быть указано в справке МСЭК или в заключении ЛКК.
  • Совместное проживание военнообязанного и лица, нуждающегося в уходе.
  • Отсутствие других лиц, которые могут ухаживать.

 

Для получения отсрочки на этом основании военнообязанный должен обратиться в ТЦК и СП по месту нахождения на военном учете с заявлением об оформлении отсрочки и документами, подтверждающими право на отсрочку.

Документы, подтверждающие право на отсрочку от мобилизации на основании ухода за лицом с инвалидностью:

  • справка об установлении инвалидности;
  • выписка из реестра территориальных общин о месте жительства лица с инвалидностью, нуждающейся в уходе и военнообязанном;
  • справка о получении компенсации за уход (при ее назначении);
  • ТЦК и СП рассматривает заявление военнообязанного и подаваемые им документы и принимает решение о предоставлении или отказе в предоставлении отсрочки от мобилизации.

Решение ТЦК и СП может быть обжаловано в суде.

Отсрочка от мобилизации на основании ухода за лицом с инвалидностью предоставляется на все время, пока требуется уход за лицом с инвалидностью.

Помощь адвоката

Если вы военнообязаны и нуждаетесь в отсрочке от мобилизации на основании ухода за лицом с инвалидностью, вы можете обратиться за помощью к адвокату. Адвокат поможет вам в следующих вопросах:

  • предоставит вам консультацию по вашему праву на отсрочку от мобилизации;
  • поможет вам собрать необходимые документы для получения отсрочки от мобилизации;
  • будет представлять ваши интересы в ТЦК и СП;
  • обжалует решение ТЦК и СП в суде, если это будет необходимо.

Адвокатская помощь является гарантией того, что вы получите отсрочку от мобилизации на законных основаниях.

 

Вот некоторые советы, которые помогут получить отсрочку от мобилизации на основании ухода за лицом с инвалидностью:

  • Сохраняйте все документы, подтверждающие ваше право на отсрочку от мобилизации. Это могут быть документы, подтверждающие инвалидность лица, за которым вы осуществляете уход, документы, подтверждающие, что вы являетесь членом его семьи, и документы, подтверждающие, что лицо с инвалидностью не имеет других лиц, которые могут его ухаживать.
  • Обратитесь к адвокату за консультацией как можно скорее. Адвокат поможет вам правильно собрать документы и подготовиться к рассмотрению дела в ТЦК и СП.
  • Будьте готовы к тому, что рассмотрение вашего дела может занять некоторое время. ТЦК и СП имеет право рассмотреть ваше заявление в течение 30 дней.

Если вы будете следовать этим советам, вам будет легче получить отсрочку от мобилизации на основании ухода за лицом с инвалидностью. Чтобы получить консультацию или юридическую помощь юриста по военному праву – заполните форму на нашем сайте и мы с Вами свяжемся в ближайшее время.

Рассчитать цену помощи:

1 вопрос

Вашим делом занимались другие юристы?

Да
Нет

2 вопрос

Вы находитесь в Киеве или в Киевской области?

Да
Нет

3 вопрос

Юридическая помощь Вам нужна срочно?

Да
Нет
20%
скидка
Если мы не
перезвоним
в течение дня
Консультация
Юридическая компания
Оставьте заявку на юридическую помощь прямо сейчас:
Лучшие юристы
Честная цена
Работаем быстро
Онлайн / офлайн консультация