Отсрочка от мобилизации по уходу

"Мы стараемся решать проблемы клиентов лучше, чем они могут ожидать".

Козян Татьяна Витальевна
E-mail
kozyan@prikhodko.com.ua
Номера телефонов
+38 (073) 007-44-51

Специализируется на военном праве: обжалование заключения военно-врачебной комиссии, написание рапортов, написание заявлений в ТЦК и СП для предоставления отсрочки, сопровождение увольнения с военной службы, консультации по мобилизации.

Связаться сейчас

Отсрочка от мобилизации по уходу

Время прочтения: 3 мин.

Уход за близкими нуждающимися родственниками является основанием для отсрочки от мобилизации. Вместе с тем, в данном вопросе достаточно много нюансов, в которых нужно разобраться, чтобы отстоять все свои важные права и интересы.

Сталкиваясь с системой военкоматов, человек часто видит, как срабатывает человеческий и бюрократический фактор, в результате чего ему нужно усиленно изучать законодательство. Или – воспользоваться поддержкой профессиональной команды юристов, которые помогут решить вопрос качественно в правовом поле и не пренебрегать собственными правами только потому, что кто-то стремится игнорировать законодательные нормы. Итак, ознакомимся с ключевыми вопросами по теме установления ухода.

 

Чем постоянный уход отличается от опеки?

В некоторых аспектах эти понятия очень похожи, однако уход шире по своей сути. Когда речь идет о взрослом человеке, он может быть установлен не только по тем, кто имеет психическое заболевание, но и по другим категориям людей. К примеру, это могут быть:

  • имеющие инвалидность I и II групп (в том числе, и инвалиды детства);
  • люди старше 80 лет, которые не могут самостоятельно обслужить себя в бытовых вопросах.

Второй пункт как раз подчеркивает то, что такой человек может быть дееспособным в плане психического здоровья и осознания своих решений, действий и их последствий, однако он не имеет достаточных сил, чтобы самостоятельно обеспечивать свои бытовые потребности. Если переходить с плоскости юридических терминов и сложных объяснений в измерение обычной жизни, то обычно в таких ситуациях речь идет о стариках родителей человека, который оформляет уход.

Еще одна важная деталь, отличающая уход от опеки в упомянутом случае, состоит в том, что на установление ухода требуется согласие лица, за которым будут ухаживать. Это вполне логично, если учитывать отсутствие психических проблем и способность принимать решения.

Если вы оформляете уход, важно понимать, что предпосылкой для него должно быть совместное проживание. Если вы проживаете со своими пожилыми родителями или другими родственниками, за которыми будете ухаживать отдельно, то это станет преградой.

Какие документы нужны?

Чтобы установить уход за нуждающимся человеком, нужно позаботиться о сборе всех необходимых документов. Среди них:

  • паспорта и справки об ИНН будущего опекуна и лица, за которым будут ухаживать;
  • документ, согласно которому уполномоченные органы смогут убедиться в наличии семейной связи;
  • если речь идет о лице, имеющем инвалидность, это соответствующие документы, способные удостоверить его наличие;
  • документы, которыми подтверждается факт совместного проживания.

 

Таким образом, законодатели достаточно тщательно урегулировали процедуру и сделали ее понятной. Однако на практике человек, желающий оформить уход, часто сталкивается с искусственными осложнениями со стороны бюрократического аппарата.

Качественная помощь специалистов, опыт которых помогает преодолевать эти препятствия, будет крайне полезной и уместной. В адвокатском бюро «Приходько и партнеры» вы встретите таких специалистов, которые позаботятся о соблюдении ваших прав и интересов. Мы со своей стороны обеспечим качественное сопровождение процедуры установления ухода и ответим на все сопутствующие вопросы, чтобы вы чувствовали себя защищенно, спокойно и уверенно.

Рассчитать цену помощи:

1 вопрос

Вашим делом занимались другие юристы?

Да
Нет

2 вопрос

Вы находитесь в Киеве или в Киевской области?

Да
Нет

3 вопрос

Юридическая помощь Вам нужна срочно?

Да
Нет
20%
скидка
Если мы не
перезвоним
в течение дня
Консультация
Юридическая компания
Оставьте заявку на юридическую помощь прямо сейчас:
Лучшие юристы
Честная цена
Работаем быстро
Онлайн / офлайн консультация