Фото: Отсрочка от армии: как оформить?

"Юрист – это тот, кто превращает сложность закона в простоту справедливости."

Гончаренко Данил Геннадиевич
E-mail
honcharenko@prikhodko.com.ua
Номера телефонов
+38 (093) 007-44-41

Юрист в области военных пенсий и военного права.

Связаться сейчас

Отсрочка от армии: как оформить?

Время прочтения: 3 мин.

Во время проведения мобилизационных мероприятий, некоторые граждане имеют право на отсрочку от призыва в ряды Вооруженных Сил. Получение отсрочки от мобилизации позволяет учесть специфические жизненные обстоятельства.

В то же время механизм получения отсрочки от призыва по мобилизации предусматривает четкие критерии и процедуру ее оформления. Это делает невозможным злоупотребление этим правом и обеспечивает сбалансированный подход в комплектовании военных формирований необходимыми человеческими ресурсами.

 

Кто может получить отсрочку?

Законодательство Украины предусматривает возможность получения отсрочки для определенных категорий граждан:

  1. Могут получить отсрочку лица, имеющие на иждивении несовершеннолетних детей и/или совершеннолетних лиц с инвалидностью, а также единственные трудоспособные члены семьи, содержащие нетрудоспособных родственников.
  2. Также, в связи с инвалидностью, и те, кто является временно непригодным к военной службе по состоянию здоровья в соответствии с медицинским заключением.
  3. В связи с обучением студентам, аспирантам и докторантам дневной формы обучения, а также преподавателям и научным работникам научных учреждений и учебных заведений.
  4. По семейным обстоятельствам, близкие родственники которых (дети, родители, муж/жена), погибли, пропали без вести или находятся в плену во время боевых действий.
  5. Отсрочка может быть предоставлена народным депутатам, работникам отдельных государственных органов, силовых структур и стратегически важных предприятий.
  6. На отсрочку также могут претендовать резервисты, которые недавно уволились со срочной военной службы.

Процедура оформления отсрочки от мобилизации

Для получения отсрочки во время мобилизации необходимо придерживаться такого порядка:

  • Обращение в ТЦК
    Для получения отсрочки от призыва по мобилизации необходимо обратиться в ТЦК Следует четко опираться на пункт статьи 23 Закона Украины "О мобилизационной подготовке и мобилизации", который обосновывает право заявителя на отсрочку от мобилизационного призыва, а также основания, которые это право подтверждают.
  • Подтверждение оснований
    К заявлению прилагаются необходимые документы, подтверждающие наличие оснований для получения отсрочки в соответствии с указанной статьей.
  • Рассмотрение обращения ТЦК
    После получения обращения, ТЦК рассматривает материалы и принимает решение о предоставлении или непредоставлении отсрочки от призыва.
  • Положительное решение
    В случае положительного решения военнообязанному может быть выдана временная справка, а данные о предоставленной отсрочке вносятся в электронный реестр "Оберіг".
  • Последствия несоблюдения порядка
    Несоблюдение установленного порядка оформления может стать основанием для отказа в удовлетворении ходатайства об отсрочке от мобилизационного призыва.

Срок действия отсрочки

Срок предоставления отсрочки определяется индивидуально и ограничивается периодом ее проведения. Если мобилизационные мероприятия продолжаются после окончания срока отсрочки, военнообязанный должен обратиться в призывную комиссию с новым заявлением и документами для возможного продления отсрочки призыва.

 

Юридическая помощь по вопросам оформления отсрочки

Если вам необходимо получить отсрочку от мобилизации, стоит обратиться за юридической помощью, чтобы специалисты помогли решить все сложности законодательства и особенности ситуаций. Привлечение юристов компании «Приходько и партнеры» поможет вам на всех этапах. От правильного сбора документов до необходимости представительства интересов в суде при обжаловании решений призывной комиссии.

Юридическая помощь позволит защитить свое право и избежать ошибок при оформлении отсрочки. Заполните форму на сайте и наш юрист с Вами свяжется в ближайшее время.

Рассчитать цену помощи:

1 вопрос

Вашим делом занимались другие юристы?

Да
Нет

2 вопрос

Вы находитесь в Киеве или в Киевской области?

Да
Нет

3 вопрос

Юридическая помощь Вам нужна срочно?

Да
Нет
E-mail
honcharenko@prikhodko.com.ua
Номера телефонов
+38 (093) 007-44-41

Юрист в области военных пенсий и военного права.

Связаться сейчас
Насколько статья была полезна? Оцените:

5

Количество оценок:

12

20%
скидка
Если мы не
перезвоним
в течение дня
Консультация
Юридическая компания
Оставьте заявку на юридическую помощь прямо сейчас:
Лучшие юристы
Честная цена
Работаем быстро
Онлайн / офлайн консультация