E-mail
petryk@prikhodko.com.ua
Номера телефонов
+38 (073) 007-44-01

Руководитель практики миграционного права, магистр права, эксперт в области миграционного права.

Связаться сейчас

ОТКАЗ В ОФОРМЛЕНИИ РАЗРЕШЕНИЯ НА ИММИГРАЦИЮ В УКРАИНУ

 Основной порядок и процедура оформления разрешения на иммиграцию в Украину регламентированы ЗУ «Об иммиграции» и Порядком, утвержденным Постановлением КМУ 1983 от 26.12.2002 года (с изменениями). Согласно Закону, существуют основания для оформления разрешения на иммиграцию в Украину, что в дальнейшем дает иностранному гражданину возможность оформить постоянный вид на жительство.

 Самыми распространёнными основаниями, по которым осуществляется производство по вопросу получения разрешения это:

  • брак с гражданкой/-ином более двух лет;
  • наличие детей, рожденных на территории Украины;
  • на основании родственных связей с рожденными/проживающими в Украине ближайшими родственниками.

 Причины отказа в выдаче разрешения на иммиграцию предусматриваются Законом, а именно ст. 10. Согласно статистическим данным с различных источников, за последние два года участились отказы в выдаче разрешений на иммиграцию. По неофициальным данным – это делается для уменьшение иммиграционных процессов в Украину и борьбой с нелегальной миграцией. Самыми распространёнными причинами для отказа в получении разрешения на иммиграцию, органы миграционной службы указывают ст. 10, ч.1, п. 4,6. Согласно Порядку, после получения документов от заявителя подразделения миграционной службы в месячный срок осуществляют всестороннюю проверку документов, наличие оснований, предусмотренных Порядком, а также, в рамах своей компетенции проверяют наличие или отсутствие оснований для отказа в выдаче разрешения на иммиграцию, предусмотренных ст. 10 Закона — отправляя, получая и изучая при этом ответы на запросы с региональных органов СБУ, Аппарата Украинского бюро Интерпола и Государственной пограничной службы. По результатам соответствующих проверок указанные органы предоставляют ответ на запрос.

 Часто, миграционная служба получает от СБУ информационные письма, в которых сказано, что СБУ считает за правильное отказать иностранному гражданину в разрешении по причине не проживания иностранцем по указанному адресу в заявлении на получение разрешения на иммиграцию. Соответственно миграционная служба принимает эти ответы на запросы ко вниманию и отказывает иностранцу в разрешении и расценивает, как предоставление заведомо ложной информации, при чем, не имея никаких иных причин для отказа.

 Из-за того, что административного порядка обжалования решения в отказе в выдаче разрешения на иммиграцию нет, прибегают к судебному процессу. Согласно реестру судебных решений существует ряд подобных дел, где иностранец судится с миграционной службой и просит отменить решение в отказе в выдаче разрешения на иммиграцию, ссылаясь на то, что ответы на запросы с СБУ, НП и т.п. имеют всего лишь информационный характер.

 Профильные юристы юридической компании «Приходько и партнеры» помогут Вам в решении подобных вопросов в отношениях с Миграционной службой. Предоставят Вам полноценную консультацию, проведут анализ ваших документов и предоставят Вам гарантии в успешном исходе дела, то есть в получении разрешения на иммиграцию.

 

20%
скидка
Если мы не перезвоним в течение дня
Консультация