Отец инвалид 2 группы мобилизация

"Arma potentius aequum - справедливость сильнее оружия".

Терновая Диана Игоревна
E-mail
ternova@prikhodko.com.ua
Номера телефонов
+38 (093) 007-42-08

Юрист практики военного права и перерасчета военных пенсий. Специализируется на вопросах мобилизации, а именно предоставление консультаций, оформление отсрочки от мобилизации, вопросы прохождения ВЛК. Помощь военнослужащим, написание рапортов, сопровождение по увольнению с военной службы, обжалование заключения военно-врачебной комиссии и т. д.

Связаться сейчас

Отец инвалид 2 группы мобилизация

Время прочтения: 3 мин.

Мобилизация во время действия военного положения важна по нескольким причинам, которые обусловлены потребностями и требованиями военного времени:

  • обеспечение обороноспособности страны;
  • мобилизация национальной экономики;
  • создание резервов;
  • поддержание гражданского порядка и т.д.

Мобилизация военных ресурсов и усилий является ключевым элементом в обеспечении успешного ведения оборонных операций и сохранении стабильности в период военного положения.

 

Боязнь мобилизации может возникать по разным причинам, поскольку этот процесс обычно связан со значительными изменениями и вызовами для общества. Для многих семей, где есть члены с инвалидностью, такая перспектива может вызвать особые заботы и вопросы. Многие заботятся о своих родных и физически не могут быть привлечены для каких-то военных действий, находящихся вне его дома. Следовательно, и лица, имеющие отца с инвалидностью, имеют ряд вопросов относительно мобилизации. Поскольку отцу с инвалидностью важно оказывать необходимую поддержку и следить за его здоровьем и благополучием, оказывать медицинскую помощь, поддержку, помощь в повседневных делах, социальное взаимодействие, психологическую поддержку.

Отец инвалид 2 группы мобилизация - a10a9492 1

Отец инвалид 2 группы мобилизация - information deskИтак, если отец инвалид II группы могут ли мобилизовать сына?

Лица, имеющие родственников с инвалидностью, а именно отца, ранее имели однозначное право на отсрочку от мобилизации, обеспеченное действующей статьей Закона Украины «О мобилизационной подготовке и мобилизации». Однако, в результате внесенных изменений в настоящую статью, на сегодняшний день установлено условие, при котором это право у одного лица может быть отменено или вообще не реализовано в случае, если в семье имеются другие лица, которые несут обязательство содержать отца.

В общем, обязанность содержания возникает исключительно в случае, когда лицо с инвалидностью нуждается в материальной помощи. Однако ТЦК и СП, несколько иного мнения, не трактуют данное видение так же, а значит понять кого же считать «другими лицами, которые по закону обязаны содержать личность с инвалидностью» сложно.

Отец инвалид 2 группы мобилизация - search reportПроанализировав практические ситуации и теоретическую информацию, можно отметить, что обязанность детей содержать родителей и обязанность родителей содержать детей определена в Конституции и Семейном кодексе.

Также трудоспособными считаются лица от 16 лет, проживающие на территории Украины и по состоянию здоровья способные к активной трудовой деятельности. В свою очередь, нетрудоспособные граждане – это лица, достигшие установленного ст. 26 настоящего Закона пенсионного возраста или лица с инвалидностью, в том числе дети с инвалидностью, а также лица, имеющие право на пенсию в связи с потерей кормильца в соответствии с законом.

 

Если ТЦК и СП отклоняют ваш запрос на отсрочку в соответствии с их внутренними рекомендациями, а вы считаете, что у вас есть законное право на получение отсрочки, у вас есть возможность обжаловать это в суде.

Лучшим вариантом будет обратиться к нашему юристу по военному праву, поскольку наработанная практика никогда не заменит теорию. Специалист, работающий в данном поле, как никто знает нюансы оформления отсрочки от мобилизации. Чтобы получить консультацию или помощь юриста — заполните форму на сайте и наш юрист с Вами свяжется.

Рассчитать цену помощи:

1 вопрос

Вашим делом занимались другие юристы?

Да
Нет

2 вопрос

Вы находитесь в Киеве или в Киевской области?

Да
Нет

3 вопрос

Юридическая помощь Вам нужна срочно?

Да
Нет
20%
скидка
Если мы не
перезвоним
в течение дня
Консультация
Юридическая компания
Оставьте заявку на юридическую помощь прямо сейчас:
Лучшие юристы
Честная цена
Работаем быстро
Онлайн / офлайн консультация