Фото: Отчетность по налогам на недвижимость: недвижимость, земля, транспорт

"Бережем самое главное: Ваше время, Ваши нервы, Ваши деньги."

Ворожбитова Кристина Юрьевна
E-mail
vorozhbitova@prikhodko.com.ua
Номера телефонов
+38 (073) 007-44-64

Ведущий специалист с опытом практической деятельности в области экономики и бухгалтерского учета.

Связаться сейчас

Отчетность по налогам на недвижимость: недвижимость, земля, транспорт

Время прочтения: 2 мин.

Одним из требований соответствия налоговому законодательству является своевременная отчетность, и в случае налоговых обязательств необходимо понимать, когда и как представлять отчеты, в частности, для недвижимости, земли и транспорта.

Срок регистрации отчетов о налоге на имущество

К 20 февраля каждый год юридические организации должны регистрировать отчеты о налоге на недвижимость.

Где отправить и как считать

Сумма уплаты налогов на имущество рассчитывается юридической организацией независимо. Отчетность сделана в форме декларации для каждого налога на недвижимость отдельно. То есть должно быть три декларации - декларация о налоге на недвижимость, отчет о транспортном налоге и декларации земельной выплаты. Такие декларации представляются контролирующим налоговым органам в месте расположения недвижимости или земли, а также для транспортных средств на месте регистрации этих транспортных средств.

Форма объявления в 2023 году была несколько изменена, что также следует учитывать при его отправке.

Налог на недвижимость

Объектом налогообложения является объекты жилой и нежилой недвижимости. То есть, если у юридического лица есть разные объекты недвижимости, то оно включает налогообложение. Исключением является недвижимость, которая находится на оккупированных территориях Украины. Такое имущество не подлежит налогообложению на основе PP. 69.22 Пресс. 10 раздел. XX PKU.

Земельный налог

Расчет платы за землю происходит по состоянию на 1 января соответствующего года. Основой налогообложения является регулирующая и денежная оценка для налогообложения земли. Опять же, налог не начисляется на земле на оккупированных территориях или на территориях, где проводятся военные действия. Но ноль налоговая декларация все еще должна быть представлена ​​и указывает на причины освобождения от налогообложения.

Налог на транспорт

Налогообложение облагается автомобилями с года выпуска менее пяти лет, и средняя стоимость которых составляет 375 из минимальной заработной платы, установленной законом по состоянию на 1 января года налога (отчетность) года. В 2023 году это 2 512 500 гр. Юридические организации должны подать соответствующую декларацию в месте регистрации таких автомобилей. Если юридическое лицо владеет несколькими транспортными средствами, которые облагаются налогом и зарегистрированы в разных местах, то налоговые декларации для каждого автомобиля перед налоговым органом, где такое транспортное средство фактически зарегистрировано.

Таким образом, как видно выше, в 2023 году форма налоговых деклараций и отчетов о налогах на имущество изменилась. Это следует учитывать при отчетности, чтобы предотвратить ошибки. Но в случае дополнительных вопросов не пренебрегайте помощи специалистов по бухгалтерскому учету и отчетности. Это поможет должным образом сообщить и избежать штрафов за неправильную или позднюю отчетность.

Рассчитать цену помощи:

1 вопрос

Вашим делом занимались другие юристы?

Да
Нет

2 вопрос

Вы находитесь в Киеве или в Киевской области?

Да
Нет

3 вопрос

Юридическая помощь Вам нужна срочно?

Да
Нет
E-mail
vorozhbitova@prikhodko.com.ua
Номера телефонов
+38 (073) 007-44-64

Ведущий специалист с опытом практической деятельности в области экономики и бухгалтерского учета.

Связаться сейчас
Насколько статья была полезна? Оцените:

5

Количество оценок:

12

20%
скидка
Если мы не
перезвоним
в течение дня
Консультация
Юридическая компания
Оставьте заявку на юридическую помощь прямо сейчас:
Лучшие юристы
Честная цена
Работаем быстро
Онлайн / офлайн консультация