Фото: ОСОБЕННОСТИ проведении регистрационных действий на основании решений судов

"Каждый кто обращается к нам, освобождает себя от мыслей о своем вопросе и получает результат, поскольку мы ценим самый важный ресурс наших клиентов - время."

Перепельченко Анатолий Александрович
E-mail
perepelchenko@prikhodko.com.ua
Номера телефонов
+38 (073) 007-44-15

Проектный партнёр, эксперт практики недвижимости и строительства

Связаться сейчас

ОСОБЕННОСТИ проведении регистрационных действий на основании решений судов

Время прочтения: 1 мин.

В соответствии со ст. 31-1 Закона Украины «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и их обременений» регистрационные действия на основании решений судов проводятся исключительно на основании решений, полученных в результате информационного взаимодействия Государственного реестра прав и Единого государственного реестра судебных решений, без подачи соответствующего заявления заявителем .

Государственная судебная администрация Украины в день вступления в законную силу решения суда, которое предусматривает установление, изменение или прекращение прав на недвижимое имущество, обременений таких прав, внесение изменений в записи Государственного реестра прав, остановки регистрационных действий, внесения записи об отмене правителем регистрации прав или отмены решения государственного регистратора, обеспечивает передачу в государственный реестр прав экземпляра такого судебного решения.
Государственный регистратор, который находится в трудовых отношениях с субъектом государственной регистрации прав, обеспечивает хранение регистрационных дел в бумажной форме, по местонахождению соответствующего имущества в день поступления соответствующего решения суда формирует и регистрирует необходимое заявление или регистрирует решение суда о запрете совершения действий, эт "связанных с государственной регистрацией прав, или решение суда об отмене соответствующего решения суда.
Проведение регистрационных действий на основании решений судов осуществляется в порядке и сроки, предусмотренные настоящим Законом, без взимания административного сбора.
Государственный регистратор прав обязательно проверяет наличие такого решения в Едином государственном реестре судебных решений и их соответствие по документарной информации и реквизитами.
В случае отсутствия решения суда в Едином государственном реестре судебных решений государственный регистратор прав на недвижимое имущество спрашивает копию такого решения суда, заверенная в установленном порядке, соответствующего суда. Направление запроса в суд о получении копии решения суда является основанием для приостановления рассмотрения заявления о государственной регистрации прав на недвижимое имущество и их обременений.

Рассчитать цену помощи:

1 вопрос

Вашим делом занимались другие юристы?

Да
Нет

2 вопрос

Вы находитесь в Киеве или в Киевской области?

Да
Нет

3 вопрос

Юридическая помощь Вам нужна срочно?

Да
Нет
E-mail
perepelchenko@prikhodko.com.ua
Номера телефонов
+38 (073) 007-44-15

Проектный партнёр, эксперт практики недвижимости и строительства

Связаться сейчас
Насколько статья была полезна? Оцените:

5

Количество оценок:

12

20%
скидка
Если мы не
перезвоним
в течение дня
Консультация
Юридическая компания
Оставьте заявку на юридическую помощь прямо сейчас:
Лучшие юристы
Честная цена
Работаем быстро
Онлайн / офлайн консультация