Основания для перевода в другую воинскую часть

"Мы стараемся решать проблемы клиентов лучше, чем они могут ожидать".

Козян Татьяна Витальевна
E-mail
kozyan@prikhodko.com.ua
Номера телефонов
+38 (073) 007-44-51

Специализируется на военном праве: обжалование заключения военно-врачебной комиссии, написание рапортов, написание заявлений в ТЦК и СП для предоставления отсрочки, сопровождение увольнения с военной службы, консультации по мобилизации.

Связаться сейчас

Основания для перевода в другую воинскую часть

Время прочтения: 3 мин.

В карьере военнослужащего может наступить такой момент, когда объективные обстоятельства и его собственное желание будут указывать на то, что следует перевести служить в другую часть. Такая процедура вполне реальна, но очень непроста. Команда адвокатского бюро «Приходько и партнеры» регулярно получает подобные запросы, так что мы знаем, в каком алгоритме следует действовать, чтобы помочь клиентам. Предлагаем ознакомиться с этим вопросом более подробно.

 

Основания для перевода в другую воинскую часть - information deskКаковы основания, чтобы перевестись в другую часть?

Основаниями для перевода в другую часть являются:

  • Состояние здоровья. Для его подтверждения следует предоставить соответствующий вывод ВВК. Если вы чувствуете и наблюдаете очевидные признаки ухудшения здоровья, то нужно начинать с написания рапорта относительно направления на ВВК. Он пишется по имени непосредственного командира. В то же время здесь тоже не все может пройти без проблем. Иногда срабатывает человеческий фактор
  • Семейные обстоятельства. Например, это может потребоваться находиться ближе к жене или мужу с инвалидностью, чтобы в случае необходимости оказать помощь. Варианты семейных обстоятельств могут быть разными, однако их перечень установлен действующим законодательством. К тому же в подтверждение таких обстоятельств следует предоставить соответствующие документы.
  • Служебная характеристика. Если компетенции и личные качества военного более способствуют тому, чтобы он лучше выполнял работу в другой части, где он нуждается, это тоже может быть основанием для перевода.
  • Служебная необходимость или организационные мероприятия. Эти основания также детализированы в действующем законодательстве. Если вас интересует их разъяснение от профессиональных юристов, вы можете обратиться в команду адвокатского бюро «Приходько и партнеры». Мы работаем так, чтобы при консультировании доносить нашим клиентам нужную информацию простыми словами.

А теперь стоит более подробно затронуть такой вопрос как перевод между разными родами войск.

Основания для перевода в другую воинскую часть - gry 4850 1

Основания для перевода в другую воинскую часть - team informationКак происходит перевод в другую часть?

Если необходимо обеспечить перевод между различными оперативными командованиями, соединениями или частями, то должны быть приказы должностных лиц, управляющих этими соединениями. Если же перевод происходит между разными видами вооруженных сил, то должен быть приказ от Главнокомандующего. Если части, между которыми происходит перевод, принадлежат к разным видам и родам войск, то требуется приказ руководителя службы персонала Минобороны.

Основания для перевода в другую воинскую часть - audit test 1Каковы условия для перевода в другую часть?

Тремя ключевыми условиями, позволяющими перевестись, являются:

  • Наличие основания. О подробном их перечне вы уже имели возможность прочитать в начале нашей статьи.
  • Добрая воля командира. Это важно, чтобы ваше желание перевестись совпало с реальными возможностями для этого.
  • Отношение из части, где вас готовы будут принять. Без этого условия перевестись невозможно тоже, ведь в части, куда вы хотели бы попасть, должна быть необходимо именно в таком специалисте соответствующей должности.

 

Если вас интересует более подробная информация по этой теме, вы можете ознакомиться с Приказом Министра обороны. Документ имеет номер 170 и датируется 19 мая 2009 года. Также актуален президентский Указ «О Положении о прохождении гражданами Украины военной службы в Вооруженных Силах Украины», который был принят 10 декабря 2008 года.

Однако вы значительно облегчите себе жизнь, если доверите все эти вопросы профессиональным юристы, которые все разъяснят и обеспечат юридическое сопровождение процедуры перевода. Заполните форму на сайте и наш юрист Вам позвонит для уточнения информации и предоставления консультации.

Рассчитать цену помощи:

1 вопрос

Вашим делом занимались другие юристы?

Да
Нет

2 вопрос

Вы находитесь в Киеве или в Киевской области?

Да
Нет

3 вопрос

Юридическая помощь Вам нужна срочно?

Да
Нет
20%
скидка
Если мы не
перезвоним
в течение дня
Консультация
Юридическая компания
Оставьте заявку на юридическую помощь прямо сейчас:
Лучшие юристы
Честная цена
Работаем быстро
Онлайн / офлайн консультация