Основания для исключения с воинского учета

"Законы бесполезны для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их".

Шипко Илья Анатольевич
E-mail
shypko@prikhodko.com.ua
Номера телефонов
+38 (073) 007-44-46

Специализируется на военном праве: обжалование ВВК, написание рапортов, сопровождение выплат после ранения и увольнения.

Связаться сейчас

Основания для исключения с воинского учета

Время прочтения: 3 мин.

Вопросы прохождения военной службы и ведения военного учета наиболее актуальны в настоящее время. Вместе с тем, не меньше запросов касается исключения с воинского учета.

Исключение из военного учета для военнообязанных означает освобождение от статуса военнообязанного. Но для того чтобы получить такую отметку в военном билете нужно понимать, какие для этого должны быть основания.

Прохождение военной службы и обучение в военных учебных заведениях

Если военнообязанный призван на военную службу или учится в военном учебном заведении, то это является основанием для исключения его с воинского учета по месту его регистрации и пребывания на учете.

Непригодные по состоянию здоровья

Если по результатам ВВК будет установлено, что состояние здоровья военнообязанного не позволяет ему проходить военную службу, то он может быть исключен из военного учета. Но это касается тех, кто по решению ВВК признается непригодным к военной службе в мирное и военное время.

Осужденные

Если военнообязанный имел судимость за совершение тяжкого или особо тяжкого преступления, оно также подлежит исключению с воинского учета. Это касается и тех граждан, которые сейчас находятся в местах лишения свободы или к ним применяются принудительные меры медицинского характера.

 

Основания для исключения с воинского учета - urb 9877

Основания для исключения с воинского учета - employee portfolioПрекращение гражданства

В случае прекращения гражданства Украины лицо также снимается с воинского учета. С этим все логично и понятно, поскольку на воинском учете могут состоять только граждане Украины, в случае утраты гражданства таких лиц следует исключать из военного учета.

Смерть

Если человек умирает, то понятно, что такое лицо исключается с воинского учета.

Возраст

Достижение предельного возраста в запасе.

Основания для исключения с воинского учета - team informationКуда обращаться?

Если есть основания для исключения с воинского учета, нужно обращаться в центры комплектации и социальной поддержки по месту нахождения на учете.

Основания для исключения с воинского учета - audit test 1Документы

Перечень документов для исключения с воинского учета небольшой — это заявление, документы, подтверждающие личность (паспорт), документы, подтверждающие основание для исключения с воинского учета и военно-учетные документы.

Основания для исключения с воинского учета - brand protection 2Решение об исключении с воинского учета

По результатам рассмотрения заявления и прилагаемых документов принимается решение об исключении с воинского учета или отказе в таком исключении. Если лицо не согласно с принятым решением, может его обжаловать в административном порядке.

 

Следовательно, если есть основания для исключения из военного учета, можно обращаться в центры комплектования и социальной поддержки с соответствующими заявлениями. Но если возникают вопросы, не забывайте о помощи и консультации юристов. Ведь квалифицированная юридическая помощь – это залог соблюдения прав граждан.

Заполните форму ниже, чтобы рассчитать стоимость юридического сопровождения и консультации по вопросу исключения с военного учета и наш юрист позвонит Вам.

Рассчитать цену помощи:

1 вопрос

Вашим делом занимались другие юристы?

Да
Нет

2 вопрос

Вы находитесь в Киеве или в Киевской области?

Да
Нет

3 вопрос

Юридическая помощь Вам нужна срочно?

Да
Нет
20%
скидка
Если мы не
перезвоним
в течение дня
Консультация
Prikhodko&Partners
Оставьте заявку на юридическую помощь прямо сейчас:
Лучшие юристы
Честная цена
Работаем быстро
Онлайн / офлайн консультация