Оформление временного вида на жительство в Украине

"Решаем проблемы клиентов по мере их поступления".

Мазур Елизавета Сергеевна

Юрист, специализирующийся на вопросах миграционного права – оформление документов на территории Украины, стран Европейского Союза (Польша, Италия, Испания, Венгрия, Румыния), предоставляет визовое сопровождение для граждан Украины и иностранцев.

Связаться сейчас

Оформление временного вида на жительство в Украине

Время прочтения: 3 мин.

Временное проживание в Украине на законных основаниях предусматривает оформление соответствующего разрешения посредством удостоверения. Чтобы оформить в нашем государстве вид на жительство, у вас должна быть виза типа D. Согласно нормам действующего законодательства, оформление документа предусматривает срок в 15 рабочих дней.

Что касается представления документов на оформление вида, то это нужно сделать не позднее, чем за 15 дней до истечения визы или срока пребывания. Если вы нуждаетесь в качественной помощи в запросах, связанных с тематикой миграционного права, обратитесь к юристам адвокатского бюро «Приходько и партнеры». Мы знаем, как действовать в различных клиентских обращениях и помочь вам при взаимодействии с государственными органами.

 

Трансформации законодательства во время военного положения

Военное положение, введенное в Украине после начала полномасштабного российского вторжения, повлияло на трансформацию законодательных норм в вопросе оформления вида на временное проживание и оснований для нее. Поэтому сегодня актуален следующий спектр оснований:

  • Волонтерская деятельность. Чтобы иностранные волонтеры могли беспрепятственно осуществлять свою почетную миссию на территории Украины, они нуждаются в соответствующей законодательной защите. Поэтому в этом случае вполне естественным является четкий и прозрачный механизм оформления вида на жительство.
  • Брак с украинкой или украинцем. Чтобы семья могла проживать вместе и у гражданина (или гражданки) другого государства не было проблем с основанием для этого, в случае таких брачных отношений предусмотрена возможность оформления вида на временное проживание.
  • Брак с иностранцем или иностранкой, у которого уже есть такой документ. Это вряд ли станет для кого-то поводом для удивления, ведь законодательство большинства государств предусматривает оформление вида на жительство на основании воссоединения семьи.
  • Рабочие основания. Несмотря на то, что в Украине сейчас достаточно опасно из-за постоянных обстрелов, работа многих иностранных граждан напрямую связана с пребыванием здесь. К примеру, это касается работников иностранных компаний или их дочерних предприятий.

Итак, действующее законодательство Украины предусматривает достаточно широкий спектр оснований, позволяющих получить вид на жительство и после его оформления законно проживать на территории нашего государства.

Почему стоит обратиться в компанию «Приходько и партнеры»?

Юристы практики миграционного права юридической компании «Приходько и партнеры» могут значительно упростить для своих клиентов путь оформления вида на жительство. Преимущества обращения к нам заключаются в том, что мы:

  • подробно разъясним вам те нормы действующего законодательства, которые актуальны в практической плоскости конкретно вашей ситуации;
  • поможем во взаимодействии с соответствующим территориальным подразделением Государственной миграционной службы, где вы будете оформлять документы.

 

Если вы получите немотивированный отказ в оформлении вида или действия ГМС затянутся без уважительной причины, мы знаем пути обжалования, которые будут эффективными. Однако подобная ситуация встречается крайне редко. Мы эффективно консультируем и качественно помогаем своим клиентам в решении актуальных вопросов, относящихся к сфере миграционного права.

Рассчитать цену помощи:

1 вопрос

Вашим делом занимались другие юристы?

Да
Нет

2 вопрос

Вы находитесь в Киеве или в Киевской области?

Да
Нет

3 вопрос

Юридическая помощь Вам нужна срочно?

Да
Нет

Юрист, специализирующийся на вопросах миграционного права – оформление документов на территории Украины, стран Европейского Союза (Польша, Италия, Испания, Венгрия, Румыния), предоставляет визовое сопровождение для граждан Украины и иностранцев.

Связаться сейчас
Насколько статья была полезна? Оцените:

5

Количество оценок:

12

20%
скидка
Если мы не
перезвоним
в течение дня
Консультация
Юридическая компания
Оставьте заявку на юридическую помощь прямо сейчас:
Лучшие юристы
Честная цена
Работаем быстро
Онлайн / офлайн консультация