Фото: Обжалование решения о соответствии критериям рисковости

"Налоги – это цена, которую мы платим за возможность жить в цивилизованном обществе".

Ясинский Евгений Александрович

Руководитель практики налогового права

E-mail
yasinskiy@prikhodko.com.ua
Номера телефонов
+38 (073) 007-41-00

Эксперт практики налогового права, специализируется на защите прав в судебном порядке и корпоративном праве.

Связаться сейчас

Обжалование решения о соответствии критериям рисковости

Время прочтения: 3 мин.

Если ваша компания попала в перечень рисковых, это ведет к целому ряду осложнений в деятельности. Кстати, такие осложнения касаются не только непосредственно вас, но и, к примеру, деловых партнеров по договорным взаимоотношениям, которые не смогут получать налоговый кредит, взаимодействуя с вами. Но этим не ограничиваются все те испытания, которые начинаются с момента, когда компания попадает в перечень рисковых. Пребывание в этом списке - уже основание для дальнейшей блокировки налоговых накладных. Таким образом, эта проблема, если ее не решать, порождает еще ряд искусственных проблем и осложнений. Поэтому не стоит оттягивать время, следует обращаться к специалистам, которые знают, как действовать в таких случаях, и способны обеспечить профессиональное юридическое сопровождение.

 

Что означает пункт 8 в списке критериев рискованности компании?

Нормами Порядка № 1165, который был принят Кабмином 11 декабря 2019 года, предусмотрено 8 критериев рисковости налогоплательщика. Это могут быть как очевидные проблемы (например, недействительная информация, указанная при регистрации компании), так и причины, которые налоговики трактуют довольно субъективно. Именно это можно сказать о пункте 8. Там речь идет о рисковости хозяйственной операции.

Если следовать букве закона, то, считая предприятие рисковым именно по этому критерию, налоговики должны были бы детализировано объяснить, на основании чего они усматривают рисковой хозяйственную операцию, которая стала причиной такого их решения. Однако практика показывает обратное. Предприятие получает искусственно созданную проблему, а представители ГНС не дают убедительных объяснений, почему включили его в перечень рисковых.

Почему стоит сразу обращаться к юристам?

Как показывает наш опыт, налогоплательщикам сложно самостоятельно решать такие проблемы. Были многочисленные обращения, когда руководство компаний пыталось до десятка раз повлиять на ситуацию самостоятельно, однако все сдвигалось с мертвой точки только после вмешательства специалистов. Итак, расскажем более подробно о том, как мы работаем в таких кейсах. Все происходит в следующем алгоритме:

  • Детальный анализ состояния предприятия, его основных средств, истории уплаты налогов, сведений о штате, партнеров по договорным правоотношениям, типичных операций и особенностей отраслевой специфики.
  • Написание объяснения в ГНС на основе всей проанализированной информации, чтобы компанию исключили из перечня рисковых.

Когда вопрос решен, можно дальше без всяких искусственных проблем и осложнений осуществлять регистрацию накладных.

Преимущества нашей работы

Юридическая компания "Приходько и партнеры" специализируется на налоговом праве и знает, как в таких запросах помочь своим клиентам действительно качественно и эффективно. Написание жалоб на решение о соответствии критериям рискованности - один из ключевых фокусов практики нашей команды в области налогового права.

 

Если вы столкнулись с такой проблемой, не стоит оттягивать с ее решением. Обратитесь к тем, кто способен действенно на нее повлиять и сделать все необходимое в правовом поле, чтобы ваша компания могла снова беспрепятственно продолжать свою хозяйственную деятельность. Именно таких экспертов вы встретите в нашем адвокатском бюро. Они старательно делают свою работу и помогают клиентским компаниям в налаживании более конструктивного взаимодействия с ГНС.

Рассчитать цену помощи:

1 вопрос

Вашим делом занимались другие юристы?

Да
Нет

2 вопрос

Вы находитесь в Киеве или в Киевской области?

Да
Нет

3 вопрос

Юридическая помощь Вам нужна срочно?

Да
Нет

Руководитель практики налогового права

E-mail
yasinskiy@prikhodko.com.ua
Номера телефонов
+38 (073) 007-41-00

Эксперт практики налогового права, специализируется на защите прав в судебном порядке и корпоративном праве.

Связаться сейчас
Насколько статья была полезна? Оцените:

5

Количество оценок:

12

20%
скидка
Если мы не
перезвоним
в течение дня
Консультация
Юридическая компания
Оставьте заявку на юридическую помощь прямо сейчас:
Лучшие юристы
Честная цена
Работаем быстро
Онлайн / офлайн консультация