Фото: ОБЖАЛОВАНИЕ РЕШЕНИЯ О РИСКОВОСТИ. ПРАКТИЧЕСКИЙ ОПЫТ

"Налоги – это цена, которую мы платим за возможность жить в цивилизованном обществе".

Ясинский Евгений Александрович

Руководитель практики налогового права

E-mail
yasinskiy@prikhodko.com.ua
Номера телефонов
+38 (073) 007-41-00

Эксперт практики налогового права, специализируется на защите прав в судебном порядке и корпоративном праве.

Связаться сейчас

ОБЖАЛОВАНИЕ РЕШЕНИЯ О РИСКОВОСТИ. ПРАКТИЧЕСКИЙ ОПЫТ

Время прочтения: 3 мин.

Когда компания попадает в категорию рисковых, это накладывает отпечаток на всю деятельность и создает целый ряд лишних осложнений.

  • Во-первых, контрагенты не смогут получить налоговый кредит, что ведет к ухудшению деловых отношений, потере «собственного места» на рынке и другим убыткам. Начнет действовать репутационный фактор, плохо повлияющий на сам имидж предприятия.
  • Во-вторых, ГНС использует факт наличия компании в перечне рисковых как безусловное основание для блокирования налоговых накладных. Это создает на предприятии немало безосновательных искусственных проблем. Итак, если ваша компания нуждается в исключении из перечня рисковых, команда адвокатского бюро «Приходько и партнеры» готова в этом помочь.

8 п. критериев рисковости

Когда речь идет о критериях рисковости, то их 8 – начиная с очевидных проблем наподобие регистрации на основании недействительной информации и завершая основанием, которое представители ГНС часто трактуют довольно субъективно. Речь идет о наличии информации, свидетельствующей о рисковости осуществления хозяйственной операции.
С одной стороны, руководствуясь п.8 критериев рисковости, контролирующий орган обязан расшифровать содержание информации, ставшей основанием для того, чтобы налоговики пришли к выводу о рисковости плательщика. На практике это происходит нечасто. Предприятие получает проблему посредством блокирования налоговых накладных, а представители ГНС не дают должного и обоснованного объяснения, почему внесли компанию в перечень рисковых.

В таких случаях профессиональная помощь юристов, специализирующихся на подобных запросах, будет очень кстати.

Как мы работаем в этом направлении?

Чтобы было качественно обжаловано решение о рисковости налогоплательщика, у нас есть целый отлаженный алгоритм работы. С таким запросом клиенты обращаются достаточно часто, страдая от необоснованных действий ГНС. Если Вас интересует возможность достичь принятия решения о несоответствии критериям рискованности - Вы попали по адресу.

Когда необходимо достичь необходимого решения в пользу наших клиентов, мы взаимодействуем как непосредственно с ГНС, так и на уровне отстаивания Ваших интересов в суде.

Как это выглядит в конкретных кейсах?

Упомянутый выше алгоритм нашей работы является следующим:

  • Мы анализируем состояние предприятия, его основные средства, штат, активы, уровень уплаты налогов, отраслевую специфику, контрагентов и типовые операции.
  • На основании проделанного анализа мы пишем соответствующее объяснение, которое помогает клиентам решать проблему.

Ярким примером в недавней нашей работе стало обращение клиента, компания которого попала в список рисковых по пункту 8. Он пытался решить этот вопрос как самостоятельно, так и с другими адвокатами, однако ничего не удавалось. Получив 10 отказов, клиент обратился к нам, и мы помогли, используя такой алгоритм.

 

Поэтому, если вы сталкиваетесь с идентичной проблемой, не отчаивайтесь. Специалисты компании «Приходько и партнеры» помогут, потому что мы привыкли работать на результат. Если решение о рисковости успешно обжаловано, компания теперь имеет возможность осуществлять "регистрацию налоговых накладных" без осложнений.

Рассчитать цену помощи:

1 вопрос

Вашим делом занимались другие юристы?

Да
Нет

2 вопрос

Вы находитесь в Киеве или в Киевской области?

Да
Нет

3 вопрос

Юридическая помощь Вам нужна срочно?

Да
Нет

Руководитель практики налогового права

E-mail
yasinskiy@prikhodko.com.ua
Номера телефонов
+38 (073) 007-41-00

Эксперт практики налогового права, специализируется на защите прав в судебном порядке и корпоративном праве.

Связаться сейчас
Насколько статья была полезна? Оцените:

5

Количество оценок:

12

20%
скидка
Если мы не
перезвоним
в течение дня
Консультация
Юридическая компания
Оставьте заявку на юридическую помощь прямо сейчас:
Лучшие юристы
Честная цена
Работаем быстро
Онлайн / офлайн консультация