Фото: Обжалование решения МСЭК военнослужащими

"Silentium videtur confessio – молчание равносильно признанию."

Скумадчук Диана Романовна
E-mail
skumadchuk@prikhodko.com.ua
Номера телефонов
+38 (093) 007-41-61

Юрист практики военного права. Специализируется на увольнении с военной службы, получении отсрочки от мобилизации, обжаловании ВВК, написании рапортов, сопровождении выплат после ранения, оформлении УБД и т.д.

Связаться сейчас

Обжалование решения МСЭК военнослужащими

Время прочтения: 3 мин.

Не все решения принимаемые МСЭК может удовлетворить гражданина. К сожалению, возникают случаи, что военнослужащие помимо борьбы на фронте вынуждены отвоевывать свои законные интересы и в гражданской жизни. В силу определенных обстоятельств военным приходится по направлению ВВК проходить осмотр в МСЭК. Но даже при наличии всех оснований решения МСЭК не совсем обоснованы, а потому приходится их обжаловать.

Порядок обжалования решения МСЭК

Как и любые другие решения, решения МСЭК можно оспорить как в досудебном порядке, так и в суде.

Досудебный порядок обжалования

Если военнослужащий считает, что принятое решение МСЭК незаконно или принято с нарушениями, то может его обжаловать в МСЭК более высокого уровня. Для этого необходимо подать письменное заявление не позднее чем через месяц после получения решения МСЭК. В заявлении указать на допущенные нарушения, а также по возможности предоставить доказательства таких нарушений. После принятия заявления о пересмотре решения МСЭК, МСЭК высшего уровня обязан провести повторный осмотр военнослужащего в течение месяца со дня получения заявления.

Судебный порядок обжалования

Это означает, что борьбу за законы решения МСЭК придется продолжить в суде. Срок обращения в суд составляет не позднее шести месяцев со дня, когда военнослужащий узнал о решении МСЭК, которое считает неправомерным. Обращаться нужно в административный суд по месту жительства или нахождения истца или по месту нахождения МСЭК. Но следует отметить, что суд может указать на то, что решение неправомерно и обязать МСЭК осуществить пересмотр с учетом выводов изложенных в решении суда.

При судебном обжаловании не следует забывать и о судебном сборе, который должен быть уплачен истцом.

Исковое заявление оформляется в соответствии с требованиями статьи 160 КАСУ. Истец обязан добавить к исковому заявлению все имеющиеся у него доказательства, подтверждающие обстоятельства, где основываются исковые требования (если подаются письменные или электронные доказательства - истец может добавить к искового заявления копии соответствующих доказательств). Именно на этапе судебного обжалования без помощи адвоката не обойтись, ведь неправильно подготовленный иск может служить основанием для отказа в обжаловании решения МСЭК.

 

Рекомендации

Если сомневаетесь в законности принятия решения МСЭК, то не стоит медлить и ожидать, стоит при малейших сомнениях пользоваться правовой помощью специалистов для того, чтобы принятое решение было справедливым.

Адвокаты по военному праву имеют большой опыт оказания практической помощи военнослужащим при обжаловании решения МСЭК, поэтому это шанс на получение справедливого решения МСЭК для военнослужащего.

Рассчитать цену помощи:

1 вопрос

Вашим делом занимались другие юристы?

Да
Нет

2 вопрос

Вы находитесь в Киеве или в Киевской области?

Да
Нет

3 вопрос

Юридическая помощь Вам нужна срочно?

Да
Нет
E-mail
skumadchuk@prikhodko.com.ua
Номера телефонов
+38 (093) 007-41-61

Юрист практики военного права. Специализируется на увольнении с военной службы, получении отсрочки от мобилизации, обжаловании ВВК, написании рапортов, сопровождении выплат после ранения, оформлении УБД и т.д.

Связаться сейчас
Насколько статья была полезна? Оцените:

5

Количество оценок:

12

20%
скидка
Если мы не
перезвоним
в течение дня
Консультация
Юридическая компания
Оставьте заявку на юридическую помощь прямо сейчас:
Лучшие юристы
Честная цена
Работаем быстро
Онлайн / офлайн консультация