Объявление авто в розыск – как подать авто в розыск?

«Мы гарантируем Вам качественную и профессиональную защиту в уголовном производстве!»

Непомящая Полина Игоревна
E-mail
nepomiascha@prikhodko.com.ua
Номера телефонов
+38 (073) 007-44-91

Адвокат специализируется на уголовном праве и уголовном процессе, а также разрешении споров в судебном порядке.

Связаться сейчас

Объявление авто в розыск – как подать авто в розыск?

Время прочтения: 3 мин.

Вы оставили свой автомобиль в привычном месте, на паркомеске или во дворе своего дома, но через некоторое время заметили, что он исчез? По официальной статистике каждый год в Украине угоняют десятки тысяч авто. Поэтому популярной услугой среди клиентов нашей юридической компании Приходько и Партнеры является объявление авто в розыск. В этой статье мы расскажем, как правильно подать авто в розыск для достижения эффективного результата, то есть возвращения Вашей частной собственности.

Законодательная база вопроса

В действующем украинском законодательстве существуют определенные сложности с трактовкой понятия угона/кража автомобиля. В статье 289 УК Украины речь идет об угоне, то есть завладении авто без цели наживы. Что касается кражи – это статья 185 УК Украины, то есть полная продажа автомобиля или его частей. Степень наказания по вышеуказанным статьям зависит от таких факторов, как тонкость трактовки законов, формулировка обвинения и т.д. Важно: страховые случаи касаются только угнанных авто. Пострадавшему в этой ситуации лучше заручиться поддержкой профессиональных адвокатов.

Алгоритм действий адвокатов при объявлении авто в розыск

Адвокаты Приходько и Партнеры помогут вам правильно расценить и проанализировать ситуацию с юридической точки зрения.

Во-первых, мы последуем, чтобы правоохранители открыли уголовное производство по статье 289 УК Украины. Это очень важный этап. Информация о угоне авто вносится в Базу розыска МВД. Наши адвокаты помогут в оформлении соответствующего заявления. Это общеобязательный шаг для того, чтобы запустить правовой механизм объявления угнанного автомобиля в розыск.

Важно: открытие уголовного производства по статье 289 УК Украины – это не только важный шаг с точки зрения поиска угнанного авто. Все дело в том, что угон может совершаться с целью совершения всевозможных преступлений. Это могут быть грабежи, похищения людей и даже убийства. Именно поэтому важно как можно быстрее сообщить правоохранителям о факте угона авто.

Во-вторых, чтобы Ваше заявление не потерялось в кабинетах правоохранителей, мы напомним об обстоятельствах дела в Департаменте патрульной полиции. Таким образом, будут уведомлены все Управления. Именно они ежедневно контактируют с владельцами транспортных средств, передвигающихся по разным территориям нашей страны.

К заявлению следует прикрепить распечатанные цветные фото угнанного автомобиля. Для идентификации авто дополнительно указывается номер двигателя, VIN номер шасси или кузова, цвет, государственный номерной знак и т.д.

В-третьих, очень важно, чтобы угнанный автомобиль не пересек территории, временно неподконтрольные Украине (то есть находятся в оккупации) или пропускные пункты на границе. Для этого наши адвокаты подготовят соответствующие заявления в органы власти на пропускных пунктах. Итак, информацию о розыске авто получат такие организации как Государственная пограничная служба Украины и Департамент организации и таможенного контроля ГФС.

Таким образом, самостоятельный розыск авто – достаточно сложная задача. Организация поиска и расследования может привести к потере существенных ресурсов и драгоценного времени. Поэтому лучше доверить это дело профессионалам – представителям правоохранительных органов и адвокатам Приходько и Партнеры.

У Вас еще остались вопросы? Ждем на предварительной консультации! Для расчета стоимости услуг адвоката по объявлению авто в розыск заполните форму ниже.

Рассчитать цену помощи:

1 вопрос

Вашим делом занимались другие юристы?

Да
Нет

2 вопрос

Вы находитесь в Киеве или в Киевской области?

Да
Нет

3 вопрос

Юридическая помощь Вам нужна срочно?

Да
Нет
20%
скидка
Если мы не
перезвоним
в течение дня
Консультация
Юридическая компания
Оставьте заявку на юридическую помощь прямо сейчас:
Лучшие юристы
Честная цена
Работаем быстро
Онлайн / офлайн консультация