Объяснения к жалобе на решение комиссии ГНС
E-mail
bychkov@prikhodko.com.ua
Номера телефонов
+38 (073) 007-44-45

Специализируется на налоговом праве, представительстве интересов перед контролирующими органами, представительстве интересов в рамках проведения мер финансового мониторинга.

Связаться сейчас

Объяснения к жалобе на решение комиссии ГНС

Время прочтения: 2 мин.

Получая решение региональной комиссии налоговой службы об отказе в регистрации налоговой накладной или расчета корректировок субъект хозяйствования обязан принять решение о его обжаловании исходя из оценки законности такого решения. Определившись, что решение незаконно, следующим шагом нужно определиться со способом обжалования: административным или судебным.

В других статьях юристы и бухгалтеры юридической компании "Приходько и партнеры" неоднократно рассматривали плюсы и минусы и давали оценку каждого из способов обжалования. Теперь предлагаем затронуть сугубо "технический" вопрос административного обжалования.

 

Действующий правовой порядок предусматривает, что право предпринимателя на административное обжалование реализуется путем подачи жалобы в электронной форме, средствами электронной связи с соблюдением требований законодательства электронного документооборота в органы Государственной налоговой службы и регистрируется в день ее поступления.

На практике это означает, что субъекты хозяйственной деятельности осуществляют подачу жалобы путем ее направления в ГНС Украины через специализированные программные продукты или непосредственно через Электронный кабинет налогоплательщика.

Жалоба подается путем заполнения формы F/J13132 и соответствующим подписанием, которое осуществляется путем наложения электронной цифровой подписи уполномоченного лица (директора/главного бухгалтера) и печати предприятия.

При этом, как показывает практика, сама по себе форма не содержит достаточного места для изложения всех аргументов, которыми бы предприятие хотело обосновать незаконность регионального решения.

В таком случае юристы налоговой практики Адвокатского бюро "Приходько и партнеры" советуют формировать правовую позицию в форме отдельного документа, объяснений к жалобе где и определить полный перечень аргументов и юридического обоснования незаконности принятого решения на уровне комиссии регионального уровня.

К жалобе на решение об отказе в регистрации налоговой накладной и объяснений к жалобе следует обязательно приобщить документы хозяйственной деятельности предприятия, которыми субъект хозяйствования обосновывает свои доводы по жалобе и подтверждает обстоятельства осуществления хозяйственной операции.

Такой способ подачи жалобы в разы повышает Ваши шансы на получение положительного решения и в конце концов принятия решения о регистрации налоговой накладной.

Обращаем Ваше внимание что, жалоба обязательно должна соответствовать установленным к ней требованиям и среди прочего содержать название предприятия, его код, реквизиты обжалуемого решения, доводы незаконности обжалуемого решения и информации о применении процедуры судебного обжалования.

Адвокаты и юристы практики налогового права адвокатского бюро "Приходько и партнеры" имеют положительный опыт обжалования решений региональных комиссий территориальных подразделений ГНС об отказе в регистрации налоговых накладных.

 

Поэтому с нашей стороны можем предложить предоставить правовую оценку Вашей ситуации и взять под свой контроль формирование правовой позиции и всю процедуру административного обжалования.

Сотрудники адвокатского бюро "Приходько и партнеры" готовы предоставить профессиональную юридическую помощь по подаче жалобы на решение об отказе в регистрации налоговых накладных. Заполните форму на нашем сайте и мы свяжемся с Вами в ближайшее время.

Рассчитать цену помощи:

1 вопрос

Вашим делом занимались другие юристы?

Да
Нет

2 вопрос

Вы находитесь в Киеве или в Киевской области?

Да
Нет

3 вопрос

Юридическая помощь Вам нужна срочно?

Да
Нет
20%
скидка
Если мы не
перезвоним
в течение дня
Консультация
Юридическая компания
Оставьте заявку на юридическую помощь прямо сейчас:
Лучшие юристы
Честная цена
Работаем быстро
Онлайн / офлайн консультация