Фото: Обновленная справка о размере денежного обеспечения
E-mail
kolhanov@prikhodko.com.ua
Номера телефонов
+38 (073) 007-44-09

Помощник юриста, специализируется на административном праве

Связаться сейчас

Обновленная справка о размере денежного обеспечения

Время прочтения: 3 мин.

Взаимодействие военнослужащего на пенсии на Пенсионный фонд Украины, к сожалению, в подавляющем большинстве случаев не просто. Особенно когда речь идет о пересчете военной пенсии. Вполне естественно для пенсионера – стремиться к улучшению условий своего пенсионного обеспечения, если законодательство прямо предусматривает такую возможность. Однако чиновники часто создают целый ряд искусственных бюрократических осложнений, мешающих человеку реализовать свои права.

Показательный кейс по судебной практике

Следует отметить образцовое дело, принятое Верховным Судом в составе коллегии судей Кассационного административного суда от 17.12.2019 № 160/8324/19. Она касалась выдачи справки о размере денежного довольствия для пересчета пенсии военнослужащего. Это не единственный кейс, на который можно ориентироваться по таким вопросам. Не менее значимо дело №826/12704/18. Основание обращения было идентичным, однако там истцом был не военнослужащий, а бывший милиционер на пенсии.

Справки по таким делам выдаются по состоянию на 2019 год. Их можно без лишних препятствий получить от структур, из которых в свое время увольнялись пенсионеры. Однако наличие на руках этой справки, к сожалению, не свидетельствует о том, что ПФУ будет ее учитывать. Как уже отмечалось, в подавляющем большинстве случаев Пенсионный фонд находится не на стороне пенсионера. Соответственно – право на перерасчет пенсии и соответствующее документальное основание есть, но все это не в счет.

Что делать, чтобы изменить ситуацию

Как показывает практика, что-то доказывать Пенсионному фонду безрезультатно. Поэтому нужно обращаться в суд. А уже при решении дела в суде у военного пенсионера значительно больше шансов достичь того результата, который ему нужен и прямо предусмотрен действующим законодательством.

Команда адвокатского бюро «Приходько и партнеры» регулярно предоставляет услуги по юридическому сопровождению по такой категории дел. В 99,9% случаев результат судебного разбирательства является положительным. А это значит, что у вас будет судебное решение, которое обяжет чиновников из ПФУ осуществить перерасчет пенсии.

Обновленная справка о размере денежного довольствия

Когда мы говорим об обновленной справке, здесь подразумевается то, что расчеты для нее производятся по обновленному прожиточному минимуму. Этот вопрос приобрел актуальность после принятия Шестым апелляционным административным судом постановления от 29.01.2020 года по делу № 826/6453/18, которое 29.01.2020 года вступило в законную силу и возвратило силу пункта 4 Постановления КМУ № 704.

Если говорить об этом более подробно, то с 29 января 2020 военнослужащим было обеспечено право на перерасчет пенсии с учетом прожиточного минимума, который является актуальным в 2020-2023 годах. В то же время, сегодняшняя судебная практика достаточно динамична. Об этом свидетельствует постановление Верховного Суда №380/14933/22 от 12.04.2023, где речь идет о применении 6-месячного срока.

Почему юридическая помощь важна

Когда человек, не имея юридических знаний, пытается самостоятельно себя отстоять, он тратит много времени и нервов на это. Приходится разбираться со многими нормами законодательных и подзаконных актов. Это бывает очень сложно сделать. Поэтому существенно лучшим решением будет обращение к команде специалистов, которая специализируется на юридическом сопровождении таких дел и точно знает, каким образом правовой способ помочь своим клиентам.

В адвокатской компании "Приходько и партнеры" работают именно такие эксперты. Так что обращайтесь и упрощайте себе жизнь. И не стоит думать, что поведение представителей Пенсионного фонда Украины является препятствием, которое помешает вам разрешить ситуацию в свою пользу. Наши многочисленные клиенты уже получили положительный результат, отстояли свое право и значительно увеличили размер собственной пенсии.

Рассчитать цену помощи:

1 вопрос

Вашим делом занимались другие юристы?

Да
Нет

2 вопрос

Вы находитесь в Киеве или в Киевской области?

Да
Нет

3 вопрос

Юридическая помощь Вам нужна срочно?

Да
Нет
E-mail
kolhanov@prikhodko.com.ua
Номера телефонов
+38 (073) 007-44-09

Помощник юриста, специализируется на административном праве

Связаться сейчас
Насколько статья была полезна? Оцените:

5

Количество оценок:

12

20%
скидка
Если мы не
перезвоним
в течение дня
Консультация
Юридическая компания
Оставьте заявку на юридическую помощь прямо сейчас:
Лучшие юристы
Честная цена
Работаем быстро
Онлайн / офлайн консультация