E-mail
office@prikhodko.com.ua
Номера телефонов
+380930074400

Адвокат - проектный партнёр, эксперт практики правовой помощи

Связаться сейчас

О расширении круга близких лиц и членов семьи декларантов

Национальное агентство по предотвращению коррупции обратило внимание на расширение круга близких лиц и членов семьи субъектов декларирования в соответствии с изменениями, внесенными в Закон «О предотвращении коррупции» и вступившими в силу 18 октября.

Теперь термин «близкие лица» в Законе применяется к племяннику и племяннице, а также к отцу и матери жены (мужа) сына (дочки).

Для требований финансового контроля членами семьи субъекта декларирования теперь считаются его несовершеннолетние дети, независимо от совместного проживания, связанности общим бытом и наличия взаимных прав и обязанностей.

НАПК напомнило, что на круг близких лиц распространяются ограничения по совместной работе: публичным служащим запрещено иметь таких лиц в прямом подчинении.

Кроме этого, в состав Общественного совета при Национальном агентстве не могут входить лица, близкие лица которых или независимо от продолжительности, были работниками НАПК в течение последних трех лет.

НАПК обратило внимание, что новые правила декларирования и представления сообщения о существенных изменениях в имущественном состоянии (изменения в статьи 46 и 52 Закона «О предотвращении коррупции») вступят в силу с 1 января 2020 года.

20%
скидка
Если мы не перезвоним в течение дня
Консультация