Новая грантовая программа от USAID «Инвестиции для устойчивости бизнеса»

"Наша работа — утонченные стратегии успеха, открывающие двери к финансовым ресурсам."

Грицай Николай Игоревич

Руководитель отдела грантов и привлечения инвестиций

E-mail
grytsai@prikhodko.com.ua
Номера телефонов
+38 (073) 007-44-71

Специалист по поиску и получения грантов, разработке бизнес-планов и привлечения инвестиций для бизнеса и общественных организаций

Связаться сейчас

Новая грантовая программа от USAID «Инвестиции для устойчивости бизнеса»

Время прочтения: 3 мин.

В 2024 году грантовые программы в Украине не теряют своей популярности, ведь каждый предприниматель, желающий только начать ведение собственного бизнеса, всегда нуждается в дополнительных средствах на реализацию всех идей и задуманных планов.

Однако, граждане Украины на практике довольно часто задаются вопросами, какие гранты существуют на сегодняшний день и как стать их участником?

Поэтому в этой статье мы поговорим об одной из грантовых программ от USAID «Инвестиции для устойчивости бизнеса», которая ранее называлась «Реформирование финансового сектора».

Какова цель грантовой программы?

Основной целью гранта от USAID "Инвестиции для устойчивости бизнеса" является поддержание системных изменений в экономике. Украины и увеличение предложений финансирования для украинского бизнеса путем трансформации финансового сектора страны в развитый рынок, отвечающий стандартам ЕС и интегрированный в международные финансовые системы.

В рамках проекта планируется создать минимум 20 000 новых рабочих мест с полной занятостью, увеличить экспорт и объемы продаж украинских предприятий на 250 млн долларов в течение следующих трех лет.         

Кто может стать участником программы?

Проект от USAID "Инвестиции для устойчивости бизнеса" намерен предоставить будущие гранты украинским средним и крупным предприятиям, являющимся коммерческими структурами, с годовым оборотом 8 млн. долларов США и более.

Участники конкурса должны отвечать следующим критериям:

  • быть действующими частными предприятиями, которые легально работают в Украине и осуществляют продажу товаров отечественным или иностранным розничным потребителям или компаниям.
  • иметь достаточную управленческую способность, активы и собственный капитал для управления грантами на совместное инвестирование в размере от 250 000 до 2 млн. долларов США.
  • быть способными в течение 12-24 месяцев реально увеличить объем продаж в пятикратном размере от суммы гранта на совместное инвестирование, и достичь роста продаж на общую сумму не менее 2 млн. долларов США.
  • быть способным увеличить занятость украинских граждан в Украине.
  • быть способными обеспечить предоставление вклада в минимальном соотношении друг к другу или более, либо в денежных средствах от компании, либо финансирование со стороны третьих сторон, либо четко проверяемых взносов в натуральной форме, либо сочетание всех этих видов взносов.

Как будет осуществляться отбор потенциальных кандидатов для участия в рамках грантовой программы?

  • Этап №1 – оценка представленных концепций по следующим критериям:
  • Продемонстрирована способность и готовность достичь предложенных целевых показателей продаж, экспорта и количества рабочих мест.
  • Проверенная рыночная и бизнес-модель для достижения предложенных результатов.
  • Достигнутый мультипликатор (кратное увеличение) объемов продаж и экспорта по сравнению с суммой гранта.
  • Рост количества рабочих мест.
  • Участие в расходах по гранту на совместное инвестирование превышает необходимое соотношение 1:1.
  • Каталитическое влияние, т.е. постоянство и возможность масштабирования экономического воздействия на компанию, сектор, занятость;
  • Этап №2 -участникам, представляющим лучшие концепции использования грантовых средств с учетом достижения целей программы, будет предложено подать грантовые заявки.

Важно! В рамках грантовой программы ожидается предоставление грантов на сумму от 250 000 до 2 млн. долларов США. Максимальный размер грантовой программы на совместное инвестирование составляет до 15 млн. долларов США.

Каков конечный срок представления концепций?

До 22:00 за киевским временем 29 февраля 2024 года путем их отправки на электронную почту - IBR_Grants@dai.com .

Если у вас остались вопросы по грантовой программе от USAID «Инвестиции для устойчивости бизнеса», то обращайтесь в адвокатское бюро «Приходько и партнеры».

Наша команда всегда готова предоставить клиентам все ответы на вопросы, которые будут возникать во время будущего сотрудничества, ведь мы прекрасно понимаем проблематику получения грантовых программ в Украине. Обращайтесь!

Рассчитать цену помощи:

1 вопрос

Вашим делом занимались другие юристы?

Да
Нет

2 вопрос

Вы находитесь в Киеве или в Киевской области?

Да
Нет

3 вопрос

Юридическая помощь Вам нужна срочно?

Да
Нет
20%
скидка
Если мы не
перезвоним
в течение дня
Консультация
Юридическая компания
Оставьте заявку на юридическую помощь прямо сейчас:
Лучшие юристы
Честная цена
Работаем быстро
Онлайн / офлайн консультация