Непригоден к военной службе по состоянию здоровья
E-mail
zvonenko@prikhodko.com.ua
Номера телефонов
+38 (073) 007-41-47

Юрист практики военного права. Консультации по мобилизации, помощь в получении отсрочки. Специалист по юридическому сопровождению военнослужащих по вопросам увольнения, компенсационных выплат и переводов в другую воинскую часть. Помощь военнослужащим в прохождении ВВК, обжаловании ВВК, написании рапортов и документов любой сложности.

Связаться сейчас

Непригоден к военной службе по состоянию здоровья

Время прочтения: 2 мин.

Военная служба обязательна для многих граждан, но не для всех. Иногда состояние здоровья может сделать человека непригодным для военной службы. Украинское законодательство дает четкие определения и процедуры для определения такой непригодности.

Согласно Закону Украины "О воинской обязанности и военной службе", определены категории граждан, которые могут быть признаны непригодными к военной службе по состоянию здоровья. Эти категории включают лиц с заболеваниями, пороками развития, а также тех, кто перенес тяжелые травмы или операции.

Непригодные лица военной службы по решению ВВК подлежат исключению из военного учета с соответствующей отметкой в военно-учетном документе и справкой ВВК о непригодности военной службы. Соответственно после этого лицо считается не военнообязанным.

 

Вопрос непригодности к военной службе решается путем медицинского осмотра. Этот осмотр проводится военно-врачебной комиссией, состоящей из квалифицированных медицинских работников. Они анализируют медицинскую документацию и проводят обследование военнообязанных граждан.

Для определения непригодности военной службы медицинская комиссия использует четкие критерии. Эти критерии включают уровень физической и психической способности, наличие хронических заболеваний, а также прогнозы по дальнейшему состоянию здоровья. Основным нормативно-правовым актом, которым руководствуются врачи ВВК при вынесении состояния пригодности к военной службе – является 402-й Приказ Министерства Обороны Украины от 14.08.2008 года. А именно, графиком расписания болезней, представленным в вышеупомянутом Приказе.

Согласно законодательству, каждый военнообязанный гражданин имеет право на обоснованное решение о его пригодности к военной службе. Он может предоставить дополнительную медицинскую документацию по тем или иным заболеваниям или обратиться за консультацией в другое медицинское учреждение. Все это необходимо делать во время прохождения военно-врачебной комиссии, чтобы подтвердить свое состояние непригодности.

Если заявитель не согласен с решением медицинской комиссии и считает, что он должен быть признан непригодным к военной службе, он имеет право на правовую защиту. Юристы нашей компании могут оказать профессиональную помощь в этом вопросе, включая апелляционные жалобы в региональный ВВК, ЦВВК и судебные процедуры.

 

Непригодность к военной службе по состоянию здоровья – это серьезный вопрос, требующий внимательного рассмотрения. Украинское законодательство предоставляет четкие правила и процедуры решения этого вопроса, а юридическая помощь может обеспечить защиту прав заявителя в этом процессе.

Военные юристы нашей компании могут предоставить полное сопровождение по определению непригодности к военной службе. А именно, проанализировать медицинские документы клиента согласно 402-му Приказу о состоянии непригодности, предоставить полноценную консультацию и в случае необходимости обжаловать решение ВВК относительно непригодности к военной службе. Заполните форму на нашем сайте и наш юрист с Вами свяжется в ближайшее время.

Рассчитать цену помощи:

1 вопрос

Вашим делом занимались другие юристы?

Да
Нет

2 вопрос

Вы находитесь в Киеве или в Киевской области?

Да
Нет

3 вопрос

Юридическая помощь Вам нужна срочно?

Да
Нет
20%
скидка
Если мы не
перезвоним
в течение дня
Консультация
Юридическая компания
Оставьте заявку на юридическую помощь прямо сейчас:
Лучшие юристы
Честная цена
Работаем быстро
Онлайн / офлайн консультация