Фото: Налоговики отказали в учете Таблицы данных. Что делать в данном случае?

"Бережем самое главное: Ваше время, Ваши нервы, Ваши деньги."

Ворожбитова Кристина Юрьевна
E-mail
vorozhbitova@prikhodko.com.ua
Номера телефонов
+38 (073) 007-44-64

Ведущий специалист с опытом практической деятельности в области экономики и бухгалтерского учета.

Связаться сейчас

Налоговики отказали в учете Таблицы данных. Что делать в данном случае?

Время прочтения: 2 мин.

С любыми контролем, чем организмы могут возникать недоразумения и другие ситуации, требующие специальных правовых знаний. Налоговые органы не исключение. Ведь при подаче отчетов не всегда все проходит без нюансов. Одним из которых является неучет Таблицы данных.

При не учете налоговиками Таблицы данных у плательщика встает вопрос о работе и в каком направлении двигаться дальше. Ответ на этот вопрос можно найти п. 12 Порядка остановки регистрации налоговой накладной/расчета корректировки в Едином реестре налоговых накладных, утвержденного постановлением КМУ от 11.12.2019 г. №1165 «Об утверждении порядков по вопросам остановки регистрации налоговой накладной/ налоговых накладных».

В соответствии с указанным НПА после получения Таблицы данных решение о ее учете или неучете принимает Комиссия регионального уровня.

Срок

Комиссия имеет пять дней с момента получения Таблицы данных для того, чтобы учесть ее или не учесть.

Если по результатам рассмотрения Таблицы данных будет принято решение о ее не учете, то согласно п. 17 Порядка, который выше указан, такое решение должно быть должным образом обоснованным. То есть, налоговики должны детально объяснить причины, по которым они не учли Таблицу данных.

Основные причины отказа в учете Таблицы данных

  1. Неправильное или некорректное заполнение Таблицы данных
  2. Таблица подана без пояснения к ней или такое объяснение не полно, т.е. без указания всех исходных данных, которые необходимы.

Следует понимать, что при заполнении таблицы следует руководствоваться Порядком и при необходимости пользоваться бухгалтерскими услугами и специалистами.

Что делать, если Таблица данных не учтена?

Этот вопрос можно решить двумя способами.

  • Во-первых, необходимо детально проанализировать решение о причинах без учета Таблицы. Из него можно будет понять, какие ошибки были допущены и устранить их. После исправления Таблицы данных, ее можно повторно подать на рассмотрение в Региональную комиссию.
  • Во-вторых, если есть основания полагать, что решение об отказе в учете Таблицы данных неправомерно его можно обжаловать в административном или судебном порядке. Для этого нужно подготовить аргументы и доказательства, которые будут подтверждать то, что принятое решение налоговиками неправомерно.

Следовательно, несмотря на то, какой способ решения вопроса Вы не выбрали, следует помнить, что помощь специалиста по бухгалтерскому учету и отчетности не будет лишней. Ведь именно специалист может указать все нюансы и при необходимости помочь заполнить Таблицу данных правильно, и чтобы она была учтена налоговыми органами.

Рассчитать цену помощи:

1 вопрос

Вашим делом занимались другие юристы?

Да
Нет

2 вопрос

Вы находитесь в Киеве или в Киевской области?

Да
Нет

3 вопрос

Юридическая помощь Вам нужна срочно?

Да
Нет
E-mail
vorozhbitova@prikhodko.com.ua
Номера телефонов
+38 (073) 007-44-64

Ведущий специалист с опытом практической деятельности в области экономики и бухгалтерского учета.

Связаться сейчас
Насколько статья была полезна? Оцените:

5

Количество оценок:

12

20%
скидка
Если мы не
перезвоним
в течение дня
Консультация
Юридическая компания
Оставьте заявку на юридическую помощь прямо сейчас:
Лучшие юристы
Честная цена
Работаем быстро
Онлайн / офлайн консультация