Фото: Мобилизация женщин-медиков

"Мы стараемся решать проблемы клиентов лучше, чем они могут ожидать".

Козян Татьяна Витальевна
E-mail
kozyan@prikhodko.com.ua
Номера телефонов
+38 (073) 007-44-51

Специализируется на военном праве: обжалование заключения военно-врачебной комиссии, написание рапортов, написание заявлений в ТЦК и СП для предоставления отсрочки, сопровождение увольнения с военной службы, консультации по мобилизации.

Связаться сейчас

Мобилизация женщин-медиков

Время прочтения: 3 мин.

Одной из актуальных новостей, всколыхнувших информационное пространство, является военный учет женщин, имеющих медицинскую и фармацевтическую специальность. Эта новость активно обсуждается и вызывает у аудитории множество вопросов. Поэтому следует их тщательно рассмотреть, чтобы разобраться в том, что есть истина, а что – миф.

Одинаковы ли понятия военного учета и мобилизации?

Нет, эти понятия не тождественны, а постановка на военный учет не означает автоматической мобилизации. Понятное дело, что попадание человека в перечень военнообязанных категорий населения позволяет дальнейший призыв в армию на соответствующие специальности, но это не означает, что постановка на учет непременно будет иметь продолжение в виде мобилизации.

Запретят ли женщинам-медикам выезжать за границу?

Согласно новым законодательным нормам, 1 октября женщинам-медикам и фармацевтам предстоит встать на военный учет. В то же время представители Госпогранслужбы уверяют в том, что запрета выезжать за границу для женщин-медиков нет. Об этом говорят в Минобороны, однако добавляют, что нужно специальное правительственное постановление, чтобы на эту категорию не распространялось требование о запрете выезда. Поэтому проблем с путешествиями не должно возникнуть.

Каковы основания для отсрочки от мобилизации?

По глубокому убеждению нашей команды, пока рано думать так заранее, ведь сама постановка на учет займет определенное время. Вместе с тем, напомним, каковы основания для отсрочки от мобилизации. Среди них:

  • надлежащим образом оформленный уход за близким родственником или мужчиной, который в этом нуждается и за которым больше некому ухаживать;
  • воспитание несовершеннолетнего ребенка своими силами;
  • воспитание 3 и более несовершеннолетних детей;
  • непригодность к военной службе по состоянию здоровья;
  • служба в ВСУ мужчины;
  • наличие среди близких родственников погибших или пропавших без вести во время АТО/ООС и полномасштабной войны.

Таким образом, законодательством тщательно урегулированы значимые вопросы, чтобы люди, которые не могут нести военную службу, имели основание для того, чтобы их не призывали в армию. Но здесь следует повторить мнение, о котором мы уже упоминали выше – постановка на учет не равна обязательной мобилизации. Поэтому не стоит переживать раньше времени. Главное – всегда иметь под рукой телефон надежных юристов, которые могут помочь консультацией или представительством интересов во взаимодействии с уполномоченными органами, если это действительно возникнет.

 

Почему стоит обратиться к нам?

Военный учет женщин – раздражительная и непростая тема, на которой часто пытаются набрать просмотры, используя кликбейтные заголовки. Однако это действительно ведет к тому, что много информации подается манипулятивно, а аудитория получает стресс. Идентичное можно сказать по поводу непрофессиональной аналитики законодательных норм, где актуальная информация идет вперемешку с сомнительными или откровенно ложными данными. Это сбивает с толку и не дает возможности сформировать собственное объективное мнение о тех или иных информационных поводах, которые напрямую касаются читателя.

Учитывая вышесказанное, следует обращаться к команде специалистов, которая разбирается в военном праве и предоставит консультацию по применению правовых норм конкретно в вашей ситуации. Это позволит узнать объективную информацию – без манипуляций, запугиваний и преувеличений. Мы регулярно сталкиваемся в работе с запросами, связанными с военным правом. А еще держим руку на пульсе ключевых инфоповодов своей сферы. Так что можем качественно помочь.

Рассчитать цену помощи:

1 вопрос

Вашим делом занимались другие юристы?

Да
Нет

2 вопрос

Вы находитесь в Киеве или в Киевской области?

Да
Нет

3 вопрос

Юридическая помощь Вам нужна срочно?

Да
Нет
E-mail
kozyan@prikhodko.com.ua
Номера телефонов
+38 (073) 007-44-51

Специализируется на военном праве: обжалование заключения военно-врачебной комиссии, написание рапортов, написание заявлений в ТЦК и СП для предоставления отсрочки, сопровождение увольнения с военной службы, консультации по мобилизации.

Связаться сейчас
Насколько статья была полезна? Оцените:

5

Количество оценок:

12

20%
скидка
Если мы не
перезвоним
в течение дня
Консультация
Юридическая компания
Оставьте заявку на юридическую помощь прямо сейчас:
Лучшие юристы
Честная цена
Работаем быстро
Онлайн / офлайн консультация