Мобилизация многодетных отцов 2024

"Salus populi suprema lex esto - да будет благо народа высшим законом".

Лобунько Михаил Игоревич
E-mail
lobunko@prikhodko.com.ua
Номера телефонов
+38 (073) 007-41-08

Юрист практики военного права: оформление УБД, увольнение с военной службы, бронирование работников на период мобилизации, обжалование заключения ВЛК, юридическое сопровождение клиентов в ТЦК и СП (военкомате).

Связаться сейчас

Мобилизация многодетных отцов 2024

Время прочтения: 3 мин.

Многодетные родители из числа военнообязанных имеют основание для отсрочки от мобилизации. Однако важно понимать то, что самого факта многодетности недостаточно, ведь наличие этого основания нужно доказать должным образом в ТЦК.

Нужно ли идти в ТЦК самостоятельно?

Конечно, никто не может заставить человека отправиться в ТЦК, однако лучше это сделать самостоятельно, предварительно подготовившись, чем потом в спешке доказывать свои аргументы и нервничать, когда повестка уже пришла. Тем более - в ТЦК вас может сопровождать адвокат, который осуществит представительскую функцию и поможет предотвратить любые потенциальные негативные неожиданности.

 

Более нервным является тот вариант, когда повестка уже вручена, а представители ТЦК утверждают, что не были ознакомлены с наличием у вас основания для отсрочки в виде многодетности.

Обязательно ли дети должны быть от одного брака?

Вокруг темы мобилизации многодетных родителей витает много мифов. В частности это касается того, что якобы все дети должны быть от одного брака и проживать с тем из родителей, кто претендует на отсрочку. На самом деле это совсем не так. Условиями для отсрочки являются:

  • наличие 3 и более детей до 18 лет (или они от одного брака, или от разных - не имеет значения);
  • пребывание их на иждивении у того, кто хочет оформить отсрочку.

Простыми словами - факт совместного проживания не является обязательным. Ключевым фактором является участие в содержании детей. Однако, возвращаясь к сложности бюрократических процедур, в этих случаях стоит особенно позаботиться о том, чтобы заблаговременно собрать всю необходимую документацию, подтверждающую такое содержание. Делать это с повесткой на руках будет значительно напряжённее.

Чем может помочь хороший адвокат по мобилизации?

Когда вы обращаетесь к профессиональному юристу, который специализируется на сопровождении клиентских запросов в области военного права, то значительно облегчаете себе жизнь. Во-первых, это легче с психологической точки зрения, поскольку вам не нужно переживать лишний стресс при взаимодействии с представителями ТЦК. Во-вторых, вы освобождаете себя от необходимости самостоятельно обрабатывать большое количество законодательства, чтобы понять, на какие именно нормативно-правовые акты можно опираться в своей ситуации и какие их статьи особенно актуальны для вас.

Современное законодательство о мобилизации является достаточно динамичным. Отслеживать его изменения, а тем более - знать особенности их применения на практике бывает сложно, не имея образования в области правоведения. В сети можно увидеть много искаженной информации с громкими заголовками, которая создается просто для поднятия охватов тех или иных ресурсов.

 

Соответственно - человеку, который не имеет юридических знаний, бывает сложно с ней разобраться самостоятельно. Именно для того, чтобы так не было, стоит пользоваться помощью профессиональных юристов. Это можно сделать, заказав консультацию. В команде адвокатского бюро "Приходько и партнеры" вы встретите специалистов, которые предоставляют такие услуги. Также мы предлагаем своим клиентам:

  • юридическое сопровождение во взаимодействии с ТЦК;
  • представительство интересов в судебной инстанции, чтобы вы могли защитить свои права и законные интересы, если они нарушаются, а внесудебные варианты влияния на ситуацию не дали результата.

Наше адвокатское бюро "Приходько и Партнеры" предоставляет широкий спектр услуг в области военного права, в том числе консультируем по мобилизации - заполните форму на нашем сайте и наш юрист с Вами свяжется в ближайшее время.

Рассчитать цену помощи:

1 вопрос

Вашим делом занимались другие юристы?

Да
Нет

2 вопрос

Вы находитесь в Киеве или в Киевской области?

Да
Нет

3 вопрос

Юридическая помощь Вам нужна срочно?

Да
Нет
E-mail
lobunko@prikhodko.com.ua
Номера телефонов
+38 (073) 007-41-08

Юрист практики военного права: оформление УБД, увольнение с военной службы, бронирование работников на период мобилизации, обжалование заключения ВЛК, юридическое сопровождение клиентов в ТЦК и СП (военкомате).

Связаться сейчас
Насколько статья была полезна? Оцените:

5

Количество оценок:

12

20%
скидка
Если мы не
перезвоним
в течение дня
Консультация
Юридическая компания
Оставьте заявку на юридическую помощь прямо сейчас:
Лучшие юристы
Честная цена
Работаем быстро
Онлайн / офлайн консультация