Фото: Лица, нуждающиеся в постоянном уходе

"Justitia omnibus – Справедливость для всех!"

Рябчук Оксана Павловна

Специализируется на семейном праве, процедуре разводов, оформлению постоянного ухода и опекунства

Связаться сейчас

Лица, нуждающиеся в постоянном уходе

Время прочтения: 2 мин.

Лица, нуждающиеся в постоянном уходе, составляют одну из наиболее уязвимых групп нашего общества.

Это могут быть люди с инвалидностью, болезнями или пожилые люди, которые не могут самостоятельно обеспечить себя поддержкой в ​​бытовых вопросах, лица, находящиеся в сложных жизненных обстоятельствах.

Предоставление этим лицам должного ухода и внимания требует от нас как общества специальных подходов и ответственного отношения.

В общем, потребность в постоянном постороннем уходе определяют профильные врачи и врачебно-консультативные комиссии. Их решения должны быть подтверждены соответствующими выводами.

Таким образом, посторонний уход может быть назначен:

  1. лицам с инвалидностью I группы;
  2. людям с нарушением функций организма вследствие неизлечимой болезни, по которым она не может самостоятельно передвигаться и самообслуживаться (форма 080-4/о);
  3. гражданам пожилого возраста с когнитивными нарушениями, в результате которых они нуждаются в постоянном уходе (форма 080-2/о);
  4. лицам с инвалидностью I или II группы, возникшей вследствие психического расстройства (по форме, утвержденной приказом Министерства здравоохранения Украины от 31.07.2013 № 667).

фото Лица, нуждающиеся в постоянном уходе

Прежде всего, важно понимать, что постоянный уход может быть разного характера. Некоторые люди нуждаются в физической или медицинской помощи, другие – в социальной или психологической поддержке.

Кроме того, важно помнить, что постоянный уход включает не только физические потребности, но и психологические, социальные и эмоциональные аспекты жизни этих лиц.

Один из основных аспектов ухода за лицами, нуждающимися в постоянном уходе, – это помощь в быту и оказание необходимой медицинской помощи. Это может включать помощь с личной гигиеной, лечением, приготовлением пищи и другими повседневными делами.

Важно, чтобы такой уход был предоставлен профессионалами или смотрителями с необходимыми навыками и опытом. Также важно, чтобы при уходе за людьми присутствовала эмоциональная поддержка и общение, поскольку это может значительно облегчить их жизнь.

Кроме того, лица, нуждающиеся в постоянном уходе, часто нуждаются в специализированной поддержке и помощи. Это может включать в себя участие в реабилитационных программах, профессиональную медицинскую помощь и другие виды поддержки в зависимости от конкретных потребностей каждого лица.

фото Лица, нуждающиеся в уходе

Кроме семей и родственников, которые обычно являются основными смотрителями для таких лиц, существуют также профессионалы, специализирующиеся на уходе за людьми с разными потребностями.

Это могут быть медицинские работники, психологи, социальные работники и другие специалисты, оказывающие квалифицированную помощь и поддержку.

Если Вы планируете оформить постоянный уход за родителями или другими родственниками, юристы и адвокаты юридической компании «Приходько и партнеры» смогут предоставить Вам квалифицированную консультацию с подготовкой в ​​соответствии с нормами действующего законодательства, а также сопровождение каждого из этапов оформления.

Рассчитать цену помощи:

1 вопрос

Вашим делом занимались другие юристы?

Да
Нет

2 вопрос

Вы находитесь в Киеве или в Киевской области?

Да
Нет

3 вопрос

Юридическая помощь Вам нужна срочно?

Да
Нет

Специализируется на семейном праве, процедуре разводов, оформлению постоянного ухода и опекунства

Связаться сейчас
Насколько статья была полезна? Оцените:

5

Количество оценок:

12

20%
скидка
Если мы не
перезвоним
в течение дня
Консультация
Юридическая компания
Оставьте заявку на юридическую помощь прямо сейчас:
Лучшие юристы
Честная цена
Работаем быстро
Онлайн / офлайн консультация