Фото: Лекарства на основе каннабиса: правила производства и продаж для аптек и медучреждений

"Урегулирование трудовых споров во внесудебном и судебном порядке."

Еременко Дарья Александровна
E-mail
yeromenko@prikhodko.com.ua
Номера телефонов
+38 (073) 007-41-51

Специализируется на предоставлении консультаций по получению инвалидности и обжалованию решения МСЭК, взыскания материальной компенсации за причиненный физический и моральный ущерб; помощь в сборе доказательной базы по факту врачебной ошибки, халатности со стороны медицинского персонала.

Связаться сейчас

Лекарства на основе каннабиса: правила производства и продаж для аптек и медучреждений

Время прочтения: 2 мин.

Легализация лечебного каннабиса в Украине открыла новые возможности для медицинской отрасли, позволив использовать этот мощный инструмент в лечении различных заболеваний. Решение о легализации стало важным шагом в развитии национальной медицины, однако с легализацией приходит необходимость разработки и внедрения четких правил обращения лекарств на основе каннабиса, о которых поговорим ниже.

Какие правила производства и продаж для аптек и медучреждений?

лекарственные средства с каннабисом

  1. Для получения лицензии на производство наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров необходимо предоставить пакет документов в Госликслужбу, включая разрешение от Нацполиции на использование соответствующих объектов и помещений.
  2. Процедура покупки семян регулируется постановлениями Кабмина. Семена должны быть кондиционными, сертифицированными и зарегистрированными в реестре на посевные качества.
  3. Обязательны лабораторные исследования для определения содержания ТГК в высушенной соломе конопли. Отбор образцов производится с участием Нацполиции, но до получения результатов исследований сбор урожая запрещен.
  4. Из урожая производится субстанция. Для внесения субстанции в реестр лекарственных средств следует подать документы, подтверждающие ее эффективность, безопасность и качество.
  5. Аптеки имеют право покупать субстанцию ​​каннабиса и производить лекарства после получения соответствующей лицензии, а отпуск такого лекарства регистрируется в электронной системе здравоохранения.

Важно! Получатели лицензии на производство каннабиса должны в обязательном порядке осуществлять защиту посева и мест хранения растений. В том числе они обязаны вести видеонаблюдение и предоставлять круглосуточный доступ к нему органам полиции.

Что нужно, чтобы аптеки могли изготовлять и продавать лекарства на основе медицинского каннабиса?

  • Получить лицензии на обращение наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров, а также на хозяйственную деятельность по производству лекарственных средств в условиях аптеки;
  • Приобрести зарегистрированную субстанцию ​​каннабиса;
  • Вести регистрацию отпуска лекарственных средств в единой информационной системе учета;
  • Изготавливать и продавать лекарства только по электронному рецепту, соблюдая лекарственные формы, утвержденные МОЗ.

Уполномоченное лицо, определенное приказом руководителя предприятия, продающего медицинский каннабис, ведет учет всех контролируемых веществ и конопли для медицинских целей. Этот учет включает вес, количество мест, место назначения, номер и дату товарно-транспортной накладной, код ЕГРПОУ и название получателя в журнале, установленном предприятием.

Кроме того, это лицо отвечает за проверку правильности и соответствие количества и информации в сопроводительных документах во время отпуска и приема медицинского каннабиса и лекарственных средств, изготовленных из него. Она также обеспечивает правильность маркировки и упаковки, а затем подписывает соответствующие учетные документы.

Чем можем помочь?

Юристы компании «Приходько и партнеры» окажут компетентную юридическую поддержку в сфере лекарств на основе каннабиса и их изготовлению:

  • Мы поможем с получением необходимых лицензий на производство и обращение наркотических средств и психотропных веществ, включая сопровождение во взаимодействии с регулирующими органами.
  • Проконсультируем по вопросам регистрации лекарственных средств, ведению юридической документации и соответствию деятельности законодательным требованиям в данной области.

Выбирайте надежного партнера по обеспечению юридической поддержки вашего бизнеса в сфере медицинского каннабиса — обращайтесь в «Приходько и партнеры». Для консультации заполните форму ниже.

Рассчитать цену помощи:

1 вопрос

Вашим делом занимались другие юристы?

Да
Нет

2 вопрос

Вы находитесь в Киеве или в Киевской области?

Да
Нет

3 вопрос

Юридическая помощь Вам нужна срочно?

Да
Нет
E-mail
yeromenko@prikhodko.com.ua
Номера телефонов
+38 (073) 007-41-51

Специализируется на предоставлении консультаций по получению инвалидности и обжалованию решения МСЭК, взыскания материальной компенсации за причиненный физический и моральный ущерб; помощь в сборе доказательной базы по факту врачебной ошибки, халатности со стороны медицинского персонала.

Связаться сейчас
Насколько статья была полезна? Оцените:

5

Количество оценок:

12

20%
скидка
Если мы не
перезвоним
в течение дня
Консультация
Юридическая компания
Оставьте заявку на юридическую помощь прямо сейчас:
Лучшие юристы
Честная цена
Работаем быстро
Онлайн / офлайн консультация