Купили квартиру и появился наследник – что делать?

«Укладываем юридические фундаменты для недвижимости и земельного развития!»

Дроботова Любовь Дмитриевна
E-mail
drobotova@prikhodko.com.ua
Номера телефонов
+38 (073) 007-44-90

Специализируется на регистрации недвижимости, решение различных вопросов, связанных с вводом в эксплуатацию, реконструкцией, перепланировкой, объединением, разделением объектов недвижимости. Земельные вопросы, заключение сделок с недвижимостью.

Связаться сейчас

Купили квартиру и появился наследник – что делать?

Время прочтения: 3 мин.

Вы давно мечтали о собственной квартире и, наконец, осуществили свою мечту, однако, спустя некоторое время оказалось, что у этой недвижимости есть наследники? В этой ситуации первый вопрос, который возникает: что делать с этим? В данной статье мы рассмотрим все аспекты покупки «проблемной» недвижимости. Для начала отметим, что обезопасить себя от подобных рисков можно с помощью юридического сопровождения сделок с недвижимостью от специалистов Приходько и Партнеры.

Риски покупки унаследованной недвижимости

Надо несколько раз обдумать, покупать ли квартиру, которую ее владелец недавно получил в наследство. Начнём с того, что завещание может быть подделкой. В случае, если лицо действительно получило наследство, нет гарантии того, что на эту квартиру не найдется других претендентов. Они могут появиться спустя некоторое время после заключения сделки. Это спровоцирует спор о законности продаж жилья. На улицу Вас, конечно, не выселят, однако судебная волокита может растянуться на годы. В большинстве случаев покупатель остается в проигрыше.

Рассмотрим алгоритм действий в ситуации, когда Вы купили квартиру и спустя некоторое время появился наследник. Решить такую проблему можно путем одного из вариантов: мирового соглашения или обращения в суд.

Как свидетельствует судебная практика подобных дел, они могут продолжаться, как было сказано выше, не один год. Суд может признать право собственности на долю в квартире по наследникам. Это означает, что покупатель будет вынужден повторно ее выкупать. Именно поэтому наилучшим решением станет тщательная проверка недвижимости, унаследованной.

В некоторых случаях лица, унаследовавшие недвижимость, пытаются ее как можно быстрее продать, не оформив право на наследство по всем правилам. Именно поэтому заключение полноценного соглашения купли-продажи невозможно. Продать квартиру Вы можете только после оформления всех необходимых документов.

Важно: не соглашайтесь на задаток. Через некоторое время может появиться несколько претендентов в наследство, и вы просто потеряете собственные средства. Если Вы все-таки оставили задаток, его нужно оформить по всем правилам. Речь идет об оформлении предварительного договора. В нем должны быть зафиксированы сроки покупки, стоимость квартиры, ответственность сторон вследствие расторжения договора.

Юридическое сопровождение сделок с недвижимостью

Как было сказано выше, при недостаточной проверке объекта недвижимости перед покупкой можно попасть в настоящую передрягу. Особенно когда речь идет о продаже унаследованного жилья.

Гораздо правильнее и безопаснее доверить это дело настоящим профессионалам – юристам Приходько и Партнеры. Наши юристы буквально под микроскопом проверят все документы перед оформлением сделки купли-продажи. Вы можете сомневаться в легитимности заключенных договоров.

К примеру, с помощью правильной стратегии действий можно защитить свою квартиру от потенциальных наследников. Обратите внимание: обжалование права наследников на унаследованную недвижимость возможно в течение 3 лет с того момента, как истец узнал о том, что его права были тем или иным образом нарушены.

Итак, давность владения унаследованной квартирой – это не гарантия отсутствия судебных споров в будущем. Лучше всего сразу получить информацию от всех родственников по поводу их ознакомления с фактом смерти родственника. Юристы Приходько и Партнеры обязательно учтут все вышеперечисленные нюансы. Квалифицированная юридическая помощь – гарантия отсутствия проблем с недвижимостью в будущем.

У Вас еще остались вопросы? Ждем на предварительной консультации! Для расчета стоимости услуг юриста по сопровождению сделок с недвижимостью заполните форму ниже.

Рассчитать цену помощи:

1 вопрос

Вашим делом занимались другие юристы?

Да
Нет

2 вопрос

Вы находитесь в Киеве или в Киевской области?

Да
Нет

3 вопрос

Юридическая помощь Вам нужна срочно?

Да
Нет
E-mail
drobotova@prikhodko.com.ua
Номера телефонов
+38 (073) 007-44-90

Специализируется на регистрации недвижимости, решение различных вопросов, связанных с вводом в эксплуатацию, реконструкцией, перепланировкой, объединением, разделением объектов недвижимости. Земельные вопросы, заключение сделок с недвижимостью.

Связаться сейчас
Насколько статья была полезна? Оцените:

5

Количество оценок:

12

20%
скидка
Если мы не
перезвоним
в течение дня
Консультация
Юридическая компания
Оставьте заявку на юридическую помощь прямо сейчас:
Лучшие юристы
Честная цена
Работаем быстро
Онлайн / офлайн консультация