Консультация по статье 130 КУоАП

«Ваши права – наша мисия!»

Гафтер Давид Яковлевич
E-mail
gafter@prikhodko.com.ua
Номера телефонов
+38 (093) 007-44-11

Специализируется на сопровождении тендеров, защите авторских прав, изобретений, патентов, торговых марок, юридическом сопровождении по делам об административных правонарушениях.

Связаться сейчас

Консультация по статье 130 КУоАП

Время прочтения: 2 мин.

Правовые вопросы, связанные с вождением в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, серьезны и могут иметь значительные последствия для водителей.

Однако не всегда обвинения обоснованы, и каждый имеет право на правовую помощь и защиту.

Именно для этого юридическая компания "Приходько и Партнеры" предлагает консультации по статье 130 Кодекса Украины об административных правонарушениях (КУоАП).

Статья 130 КУоАП предусматривает ответственность за управление транспортным средством в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

Это может привести к лишению водительских прав, большим штрафам и другим административным санкциям. Однако есть множество обстоятельств, которые могут повлиять на правомерность обвинения и последствия для вас.

При анализе протокола по статье 130 Кодекса Украины об административных правонарушениях (КУоАП), касающегося вождения в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, важно обратить внимание на следующие основные моменты:

  • Описание обстоятельств остановки: Подробное описание обстоятельств остановки транспортного средства, включая время, место и причину остановки.
  • Определение личности водителя: Проверьте, правильно ли определено лицо, находящееся за рулем транспортного средства.
  • Результаты проверки на состояние опьянения: Если проводилась проверка состояния алкогольного или наркотического опьянения, убедитесь, что результаты четко отражены в протоколе.
  • Описание действий водителя:Важно описать действия и поведение водителя во время остановки, если они имели место.
  • Объяснение водителя:Обратите внимание на любые пояснения или замечания, которые водитель может указать в протоколе.
  • Использование технических средств фиксации: Проверьте, были ли использованы видеокамеры, алкотестеры или другие технические средства фиксации.
  • Правовые основы обвинения: Убедитесь, что в протоколе указаны правовые основания для обвинения водителя.
  • Подписи и печати: Проверьте наличие подписей участников и печатей правоохранительных органов.
  • Обстоятельства отказа от учета состояния опьянения (при необходимости):Если водитель отказался от проведения осмотра состояния опьянения, обязательно отметьте это в протоколе.
  • Возможные свидетели или доказательства: Учтите любые свидетели или доказательства, которые могут подтвердить вашу версию событий.

Соблюдение этих законодательных требований и процедуры необходимо для получения полноты информации и надежной защиты в судебном заседании.

На консультации с профильными юристами вам будет оказана профессиональная помощь по вашей конкретной ситуации. Наши юристы могут оказать вам правовую поддержку, посоветовать оптимальные действия и защитить ваши интересы в суде.

Адвокатское бюро «Приходько и Партнеры» имеет многолетний опыт по делам о привлечении к административной ответственности по статье 130 КУоАП. Если вам необходима помощь профильного юриста по такому вопросу, заполните форму ниже:

Рассчитать цену помощи:

1 вопрос

Вашим делом занимались другие юристы?

Да
Нет

2 вопрос

Вы находитесь в Киеве или в Киевской области?

Да
Нет

3 вопрос

Юридическая помощь Вам нужна срочно?

Да
Нет
20%
скидка
Если мы не
перезвоним
в течение дня
Консультация
Юридическая компания
Оставьте заявку на юридическую помощь прямо сейчас:
Лучшие юристы
Честная цена
Работаем быстро
Онлайн / офлайн консультация