Фото: КОНСУЛЬТАЦИЯ АДВОКАТА ПО АЛИМЕНТАМ

"Ожидаемый результат от нашей работы – наша норма. Давать клиенту больше, чем он ожидает - наша цель."

Сулык Роман Андреевич

Руководитель практики семейного права

Эксперт в области семейного, гражданского, трудового права, права интеллектуальной собственности.

Связаться сейчас

КОНСУЛЬТАЦИЯ АДВОКАТА ПО АЛИМЕНТАМ

Время прочтения: 3 мин.

Когда пара заключает брак или просто решает родить ребенка, люди редко поднимают вопрос о том, как распределят участие в его содержании, если отношения не сложатся. Однако на практике бывает по-разному. Когда отношения не складываются, а единственной общей темой родителей становится ребенок, нужно справедливо распределить обязанности по его содержанию. Оптимально, если люди могут договориться цивилизованно и без привлечения судебных органов решить этот вопрос в порядке заключения договора.

Наша команда поможет заключить этот договор, чтобы он был справедливым и выгодным для обеих сторон, а также обеспечить юридическое сопровождение его нотариального удостоверения. Однако не всегда удается решить вопрос таким образом, если одна из сторон против.

Консультация – начало эффективного взаимодействия с юристом

Относительно наиболее распространенных вопросов, обсуждаемых с адвокатом, специализирующимся на алиментах, есть:

  • Механизм получения алиментов в жесткой денежной сумме по безработному.
  • Вероятность получения алиментов с отца ребенка, трудоустроенного за границей.
  • Возможность и порядок выезда за границу должника по алиментам.
  • Возможность увеличения размера алиментов.

Иногда люди читают по теме алиментов информацию, которая не является объективной и правдивой. Это помешает тому, чтобы качественно отстоять свои права и интересы ребенка. К примеру, бытует миф, что взыскать алименты с работающего за рубежом отца невозможно. На самом же деле это не так. Существует вполне четкий и действенный механизм, позволяющий сделать это с привязкой к средней зарплате региона, где живет такой отец. То же касается и иностранца, к которому можно судиться как через украинский, так и через иностранный суд.

Не менее актуальны вопросы относительно освобождения от уплаты алиментов или увеличения их размера. Когда речь идет об увеличении размера алиментов, такого результата можно достичь в судебном порядке. Когда речь идет об освобождении от их уплаты, этот вариант возможен при условии передачи в пользу ребенка недвижимого имущества (квартиры, дома, части недвижимости или земельного участка).

Часто случается такая ситуация, что родитель решает не судиться за имущество и оставить свою часть жилья в пользу ребенка. Но человеку может быть тяжело на новом месте начинать все с ничего, будучи обремененным обязательствами по алиментам. В таком случае родители ребенка могут заключить договор об отказе от алиментов на основании передачи недвижимого имущества. Мы проконсультируем по этому вопросу, поможем в составлении договора и осуществим сопровождение его нотариального удостоверения.

Выше приведены лишь некоторые вопросы, связанные с алиментами, в которых мы можем помочь. На самом деле спектр нашей специализации в этой теме значительно шире и охватывает помощь в различных жизненных ситуациях, связанных с взысканием алиментов.

Как происходит консультация

Независимо от того, насколько необходимо юридическое сопровождение, начать следует с консультации. Именно она дает возможность нашим клиентам узнать ответы на следующие вопросы:

  • Каковы перспективы разрешения вашей ситуации?
  • На что и в какие сроки можно рассчитывать?
  • Какие правовые нормы регулируют вопрос, связанный с вашим обращением?
  • Каков правильный алгоритм действий, чтобы достичь желаемого результата?
  • Какие осложнения могут возникнуть при отстаивании своих прав и что с этим делать?

Сопровождение может оказаться полезным, если требуется помощь в составлении договора или искового заявления, взаимодействия с государственными органами, отстаивании интересов ребенка в суде. Однако любое взаимодействие и согласование дальнейшей стратегии начинается с консультации.

Мы предлагаем общение в комфортном для вас формате. Это может быть как прием в нашем офисе, так и общение по видеосвязи или по телефону. Одним словом, достаточно вариантов, чтобы вы могли выбрать тот, который будет наиболее удобным.

А мы, в свою очередь, предоставим актуальную информацию и сориентируем в тех правовых нормах, которые касаются вашего запроса. Очень часто удачная консультация становится отправной точкой, с которой начинается движение к нужному результату. Так что не медлите – специалисты адвокатского бюро «Приходько и партнеры» помогут вам!

Рассчитать цену помощи:

1 вопрос

Вашим делом занимались другие юристы?

Да
Нет

2 вопрос

Вы находитесь в Киеве или в Киевской области?

Да
Нет

3 вопрос

Юридическая помощь Вам нужна срочно?

Да
Нет

Руководитель практики семейного права

Эксперт в области семейного, гражданского, трудового права, права интеллектуальной собственности.

Связаться сейчас
Насколько статья была полезна? Оцените:

5

Количество оценок:

12

20%
скидка
Если мы не
перезвоним
в течение дня
Консультация
Юридическая компания
Оставьте заявку на юридическую помощь прямо сейчас:
Лучшие юристы
Честная цена
Работаем быстро
Онлайн / офлайн консультация