Фото: КОМПЕНСАЦИЯ ЗА РАНЕНИЕ НА ВОЙНЕ

"Мы стараемся решать проблемы клиентов лучше, чем они могут ожидать".

Козян Татьяна Витальевна
E-mail
kozyan@prikhodko.com.ua
Номера телефонов
+38 (073) 007-44-51

Специализируется на военном праве: обжалование заключения военно-врачебной комиссии, написание рапортов, написание заявлений в ТЦК и СП для предоставления отсрочки, сопровождение увольнения с военной службы, консультации по мобилизации.

Связаться сейчас

КОМПЕНСАЦИЯ ЗА РАНЕНИЕ НА ВОЙНЕ

Время прочтения: 3 мин.

Чтобы получить предусмотренную действующим законодательством компенсацию за ранение на войне, нужно сначала пройти ВВК. Результат подтвердит факт ранения и соответствующего ухудшения здоровья, а также дальнейшую пригодность или непригодность к тому, чтобы продолжить службу в армии. Во многих случаях следует заручаться поддержкой профессиональных юристов уже на этапе ВВК. Как свидетельствует практика, часто военному приходится бороться за то, чтобы постановление военно-врачебной комиссии отражало его реальное состояние. Здесь мы знаем, как поступать в рамках действующего законодательства. В команду адвокатского бюро «Приходько и партнеры» регулярно обращаются с такими запросами. Поэтому у нас есть необходимые знания, которые помогут качественно и эффективно защитить ваши интересы.

Ранение, лечение, ВВК

После получения ранения военнослужащий получает направление на лечение, затем на ВВК, которая даст вывод о его состоянии здоровья. Однако важна роль не только врачей, но и уполномоченных представителей воинской части, поскольку они должны выдать справку, где будут зафиксированы обстоятельства, при которых лицо получило ранения.

Здесь очень важно проконтролировать то, чтобы в справке была указана причинно-следственная связь ранения с выполнением боевых задач. Как свидетельствует практика, с этим часто бывают проблемы, и тогда военнослужащему приходится бороться с бюрократией и собирать доказательную базу относительно того, что ранения получены действительно при участии в боевых действиях. Именно поэтому хорошо иметь под рукой телефон хорошего военного юриста, который в случае необходимости возьмет на себя представительную функцию во взаимодействии и проконтролирует корректность действий и выводов должностных лиц в то время, когда сам военнослужащий находится в уязвимом состоянии и сконцентрирован на своем здоровье .

Если с самого начала относиться к этим вопросам именно так, можно минимизировать риски на случай, если произойдет досадная ситуация, когда военный получит ранение. Лучше, если все будет хорошо, но контакты военного юриста, которые всегда готовы, придадут больше уверенности и спокойствия.

Обжалование постановления ВВК

Если вы не согласны с содержанием постановления ВВК, его можно обжаловать. К примеру, часто случается так, что после ранения военный становится полностью непригодным для продолжения службы, а врачи пишут в документах, что он пригоден с ограничениями. Следовательно, человек, который объективно не может служить, становится заложником ситуации. И вместо того, чтобы акцентироваться на собственном здоровье, она вынуждена искать возможности для увольнения со службы.

Постановления ВВК обжалуются в высшей ВВК, центральной ВВК или в судебном порядке.

 

Что следует знать о компенсации?

Все вышеизложенное имеет прямое отношение к вопросу компенсации и ее размера, поскольку последний зависит от того, какой вред здоровью военнослужащего был причинен в результате ранения. Закон Украины "О социальной и правовой защите военнослужащих и их семей", а также Постановление Кабмина №975 от 25.12.2013 регулируют размеры выплат. Этот размер напрямую зависит от того, была ли получена инвалидность по причине ранения. Если да, то I группа предусматривает выплату 400-кратного размера прожиточного минимума, ІІ группа – 300-кратного размера, а ІІІ группа – 250-кратного. Группа инвалидности определяется по результатам рассмотрения МСЭК.

Если же ранение не повлекло за собой инвалидности, военный тоже может получить компенсацию. Правда, ее размер будет несколько меньше – 50 или 70 прожиточных минимумов.

Наша команда поможет вам отстоять ваши права и не страдать от бюрократического фактора, часто сопровождающего сферу военного права.

Рассчитать цену помощи:

1 вопрос

Вашим делом занимались другие юристы?

Да
Нет

2 вопрос

Вы находитесь в Киеве или в Киевской области?

Да
Нет

3 вопрос

Юридическая помощь Вам нужна срочно?

Да
Нет
E-mail
kozyan@prikhodko.com.ua
Номера телефонов
+38 (073) 007-44-51

Специализируется на военном праве: обжалование заключения военно-врачебной комиссии, написание рапортов, написание заявлений в ТЦК и СП для предоставления отсрочки, сопровождение увольнения с военной службы, консультации по мобилизации.

Связаться сейчас
Насколько статья была полезна? Оцените:

5

Количество оценок:

12

20%
скидка
Если мы не
перезвоним
в течение дня
Консультация
Юридическая компания
Оставьте заявку на юридическую помощь прямо сейчас:
Лучшие юристы
Честная цена
Работаем быстро
Онлайн / офлайн консультация