Фото: Каков порядок оформления постоянного ухода с учетом изменений внесенных в законодательство?

"Ваш успех – наша цель: обратившись к нам, вы получаете индивидуальный подход, обеспечивающий быстрое и эффективное решение ваших юридических вопросов."

Григорьева Анастасия Дмитриевна
E-mail
hryhorieva@prikhodko.com.ua
Номера телефонов
+38 (093) 007-44-93

Юрист семейного права. Специализируется на процедуре разводов, постоянного ухода и опекунства.

Связаться сейчас

Каков порядок оформления постоянного ухода с учетом изменений внесенных в законодательство?

Время прочтения: 3 мин.

30 июня Президент подписал Закон Украины " О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по отдельным вопросам, связанным с прохождением военной службы во время действия военного положения " от 28.06.2023 г. №3161 -IX ( законопроект № 9342).

Как это касается оформления постоянного ухода за лицами с инвалидностью и лицами, нуждающимися в заключении врачебно-консультативной комиссии?

В постановлении Кабинета Министров Украины № 859 от 23.09.2020 изменений касающихся назначения и выплаты компенсации физическим лицам, оказывающим социальные услуги по уходу на непрофессиональной основе не вносили,

поэтому процедура оформления постоянного ухода не изменилась.

Однако формирование постоянного ухода за лицами , нуждающимися в этом , кажется тяжелым и непонятным процессом.

Поэтому нужно четко понимать, кто имеет право осуществлять такой уход и какие лица в нем нуждаются.

Сегодня мы поговорим о предоставлении и оформлении документов , назначении и выплате компенсаций физическим лицам , оказывающим социальные услуги по уходу на непрофессиональной основе.

Лицами, имеющими право осуществлять уход на непрофессиональной основе, являются родственники проживающие с лицом , нуждающимся в уходе, имеющие общий быт, взаимные права и обязанности и помогающие в повседневной жизни.

Лицами нуждающихся в таком уходе могут быть пожилые люди с ограниченной самостоятельностью , люди с инвалидностью , больные хроническими заболеваниями или лица с особыми потребностями.

Оформление постоянного ухода для таких лиц является чрезвычайно важной и необходимой процедурой для обеспечения их благосостояния и качественной жизни.

Постоянный уход необходим для обеспечения качественной жизни и благосостояния лиц , которые не могут самостоятельно ухаживать за собой из - за состояния здоровья , возраста или особых потребностей.

Помогает обеспечить безопасность и комфорт нуждающимся , включая помощь в повседневных потребностях , организацию личной гигиены и оказание психологической поддержки.

Важно отметить, что конкретные сроки и процедуры оформления постоянного ухода могут различаться в зависимости от законодательства и регуляций, действующих в разных регионах Украины.

Конкретный срок оформления постоянного ухода может определяться медицинскими экспертами , комиссией по вопросам назначения ухода и социальными службами с учетом потребностей и обстоятельств каждой конкретной ситуации.

В чем заключается помощь юристов в процессе оформления постоянного ухода?

Роль юриста в оформлении постоянного ухода за лицами, нуждающимися в нем, чрезвычайно важна и полезна.

Юрист может предоставить профессиональную юридическую поддержку и советы , способствующие обеспечению прав лиц , нуждающихся в постоянном уходе.

Вот некоторые способы , которыми юрист может помочь:

  • Юридическое консультирование: Юрист может помочь лицам, нуждающимся в постоянном уходе, и их семьям понять их права и обязанности.Они могут объяснить процесс оформления постоянного ухода, разъяснить юридические термины и определить возможные варианты действий.
  • Подготовка документов: Юрист может помочь в оформлении всех необходимых юридических документов для постоянного ухода, таких как заявления, справки, медицинские заключения и т.д. Они могут обеспечить правильную формулировку и выполнение всех юридических требований и помочь в заполнении форм во избежание возможных ошибок.
  • Представительство и защита прав: Юрист может выступить в качестве представителя лица, нуждающегося в уходе, в отношениях с органами социальной защиты, медицинскими учреждениями и другими соответствующими организациями.
  • Юридический анализ: Юрист может провести юридический анализ конкретной ситуации, связанной с постоянным уходом, и определить наилучший подход к защите прав нуждающегося лица. Они могут исследовать законодательство, нормы и положения, касающиеся ухода, и предоставить необходимые рекомендации.
  • Посредничество и переговоры: Юрист может выступать в качестве посредника между лицом , нуждающимся в уходе , и соответствующими органами или сторонами. Они могут помочь разрешить споры или конфликты, установить договорные условия и достичь компромисса, удовлетворяющего интересы всех сторон.
  • Мониторинг и обновление: Юрист может обеспечить мониторинг ситуации и предоставлять обновленную юридическую информацию об изменениях в законодательстве, правилах и процедурах, касающихся постоянного ухода. Они могут наблюдать за выполнением договоренных условий и оказывать дополнительную поддержку при необходимости.

Оформление постоянного ухода за нуждающимися лицами может быть сложным и юридически важным процессом.

Юристы находятся в непревзойденном положении, чтобы обеспечить правовую защиту и поддержку нуждающихся в уходе и их семей.

Они могут помочь во всех аспектах оформления, представлять и защищать права и выполнять все необходимые юридические процедуры, способствуя гармоничному и эффективному обеспечению постоянного ухода.

Рассчитать цену помощи:

1 вопрос

Вашим делом занимались другие юристы?

Да
Нет

2 вопрос

Вы находитесь в Киеве или в Киевской области?

Да
Нет

3 вопрос

Юридическая помощь Вам нужна срочно?

Да
Нет
E-mail
hryhorieva@prikhodko.com.ua
Номера телефонов
+38 (093) 007-44-93

Юрист семейного права. Специализируется на процедуре разводов, постоянного ухода и опекунства.

Связаться сейчас
Насколько статья была полезна? Оцените:

5

Количество оценок:

12

20%
скидка
Если мы не
перезвоним
в течение дня
Консультация
Юридическая компания
Оставьте заявку на юридическую помощь прямо сейчас:
Лучшие юристы
Честная цена
Работаем быстро
Онлайн / офлайн консультация