Фото: Как стать на учет в военкомате?

"Главное и наиболее существенное содержание права составляет свобода."

Данилова Юлия Игоревна
E-mail
danilova@prikhodko.com.ua
Номера телефонов
+38 (073) 007-44-22

Адвокат, специализируется на военном праве. Сопровождение в ТЦК и СП, оформление отсрочки от мобилизации, увольнение с военной службы, получение выплат для военных, адвокатские запросы.

Связаться сейчас

Как стать на учет в военкомате?

Время прочтения: 3 мин.

С начала активных боевых действий в Украине вопросы, связанные с военным учетом граждан, приобрели чрезвычайную актуальность, ведь государству всегда нужны его защитники для возможности дать отпор внешнему врагу.

 

Какой пакет документов обязателен для того, чтобы стать на учет в ТЦК?

  1. Документ, удостоверяющий личность. Обычно это паспорт гражданина Украины в форме книжечки (старого образца) или ID-карты с бесконтактным электронным носителем и без него (нового образца). Именно этот документ и подтверждает статус гражданина страны и обязательно будет использоваться в течение всего периода прохождения военной службы;
  2. РНОКПП. Необходим для проведения идентификации гражданина как налогоплательщика в государственный бюджет Украины;
  3. Военно-учетные документы (если он есть). К этому списку документов можно отнести военный билет гражданина или удостоверение о приписке. Эти документы содержат информацию о призывнике, военнообязанном или резервисте, а также данные о призыве лица в военную службу;
  4. Свидетельство о рождении. Подтверждает дату рождения человека, его происхождение от определенных лиц и гражданство;
  5. Документы о текущем семейном положении и наличии детей. Если гражданин зарегистрировал официальный брак и имеет детей, то для его взятия на военный учет может потребоваться копия свидетельства о браке и копия свидетельства о рождении детей;
  6. Документы по образованию. Необходимы для понимания, какой уровень образования имеет гражданин (например, общее среднее образование – лицо окончило общеобразовательное учебное заведение I-III степеней, высшее образование – получение образовательной степени бакалавр или магистр).

Кроме этого, чтобы стать на учет в военкомат нужно также предоставлять автобиографию, 2 фотографии 3x4, а если гражданин состоит на учете внутренне перемещенных лиц – справку ВПЛ.

Обратите внимание! Призывники и военнообязанные лица в случае изменения своего постоянного места жительства обязаны в 7 дневный срок стать на военный учет на новом месте жительства, а также за 3 дня до отбытия сняться с ранее указанного военного учета.

Самостоятельно изменять свое текущее место жительства и не сообщать об этом территориальному ТЦК и СП запрещено.

Какая ответственность за нарушение правил военного учета?

Положения действующего украинского законодательства предусматривают наступление административной ответственности за нарушение правил военного учета, а именно ст. 210-1 КУоАП. Так, нормами вышеупомянутой статьи устанавливается, что во время действия военного положения в стране к гражданам, нарушающим правила военного учета, могут применить наказание в виде штрафных санкций от 1000 до 1500 НМДГ (17 000 грн - 25 500 грн).

 

Таким образом, если гражданин не вовремя принял военный учет или своими действиями постоянно нарушает его правила, то ему грозит привлечение к административной ответственности.

Остались вопросы о том, как стать на учет в военкомате? В такой ситуации обязательно обращайтесь к специалистам из адвокатского бюро "Приходько и партнеры".

Военные юристы компании всегда готовы предоставить только надлежащую правовую консультацию и поддержку на счет всех вопросов, возникающих в ходе сотрудничества, ведь мы постоянно работаем на результат для наших клиентов и стремимся помочь в сложной ситуации. А потому не медлите – заполните форму на нашем сайте и наш адвокат по мобилизации свяжется с Вами в ближайшее время!

Рассчитать цену помощи:

1 вопрос

Вашим делом занимались другие юристы?

Да
Нет

2 вопрос

Вы находитесь в Киеве или в Киевской области?

Да
Нет

3 вопрос

Юридическая помощь Вам нужна срочно?

Да
Нет
E-mail
danilova@prikhodko.com.ua
Номера телефонов
+38 (073) 007-44-22

Адвокат, специализируется на военном праве. Сопровождение в ТЦК и СП, оформление отсрочки от мобилизации, увольнение с военной службы, получение выплат для военных, адвокатские запросы.

Связаться сейчас
Насколько статья была полезна? Оцените:

5.0

Количество оценок:

13

20%
скидка
Если мы не
перезвоним
в течение дня
Консультация
Юридическая компания
Оставьте заявку на юридическую помощь прямо сейчас:
Лучшие юристы
Честная цена
Работаем быстро
Онлайн / офлайн консультация