Фото: Как разблокировать карту, если наложен арест?

«Изменяю стереотипы о том, что большие кредиты – это конец!»

Шаховец Анастасия Сергеевна

Юрист в практике банкротства физических лиц и индивидуальных предпринимателей. Специализируется на списании банковских и МФО кредитов посредством процедуры банкротства.

Связаться сейчас

Как разблокировать карту, если наложен арест?

Время прочтения: 3 мин.

Пользование кредитными карточками для украинцев стало обыденным делом, поскольку на сегодняшний день граждане сталкиваются с массой проблем, которые заставляют их применять на практике. К примеру, это могут быть: внезапные увольнения с работы, подорожание цен на продукты первой необходимости, полномасштабная война с Российской Федерацией. Это все влияет на то, что лицо сначала берет кредит, но потом нет возможности за него рассчитаться. И как следствие ее карточку блокируют, потому что образовался долг и имеется исполнительное производство против должника. В чем и усматривается актуальность данной темы. В этой статье мы рассмотрим, каким образом можно разблокировать банковскую карту, если на нее был наложен арест.

Какие самые распространенные причины наложения ареста на банковский счет?

  • неуплата должником суммы долга, предусмотренного кредитным договором;
  • неуплата налогов и сборов, коммунальных услуг;
  • неуплата алиментов, штрафов и т.п.

А что тогда законное основание для наложения ареста?

Основаниями для блокировки вашего счета являются:

  • постановление государственного или частного исполнителя о выполнении решения суда;
  • исполнительная надпись нотариуса;
  • если против вас возбуждено уголовное производство и судья вынес решение о блокировании счетов;
  • решение банка, где последний обнаружил подозрительные действия с вашим счетом по отмыванию средств или совершению любых других махинаций или незаконных финансовых операций.

Вероятнее всего в жизни можно встретить именно наложение ареста на основании постановления государственного или частного исполнителя. Остальные случаи встречаются не так часто.

Что необходимо для разблокирования карты?

Существует несколько путей возможного развития событий для снятия ареста с вашей карты, а именно:

  • Полное погашение задолженности. Самый простой и быстрый вариант снятия ареста с вашего банковского счета.
  • Обжалование решения суда или исполнительной надписи нотариуса. Если вы не согласны с тем, что суд признал за вами задолженность по делу или считаете, что исполнительный нотариус является незаконным, вы можете обжаловать это решение. Не быстрый процесс, поэтому занимает много времени и усилий.
  • Написание заявления в исполнительную службу, вынесшее постановление о наложении ареста на банковский счет с требованием о пользовании минимальной суммой арестованного счета в размере 13400 грн. в месяц. Если вы не имеете достаточной суммы для погашения задолженности, но хотите пользоваться арестованным счетом, то это хорошая возможность для реализации вашего права.
  • Написание заявления государственному или частному исполнителю заявления о погашении долга по частям. В такой ситуации последний сможет удерживать определенную часть долга (чаще 20-50%) с вашей заработной платы и вы сможете уплачивать долг постепенно.

АВТОАДВОКАТ ПО СТ. 130 КУоАП

Может ли финансовое учреждение заблокировать ваш банковский счет из-за имеющегося небольшого долга в размере 200-500 гривен?

Блокировка банковского счета осуществляется на основании постановления государственного или частного исполнителя о наложении ареста, которое финансовое учреждение получает от исполнительной службы. Размер долга не является определяющим фактором для вынесения этого постановления, а потому минимальной суммы для наложения ареста на сегодняшний день не существует.

Если на ваш банковский счет наложили арест и вы не знаете, как быстро его снять, то в таком случае обращайтесь к квалифицированным специалистам - адвокатскому бюро "Приходько и партнеры".

Наша команда отлично владеет знаниями в сфере банковского и финансового права, что помогает решать такие ситуации на практике. Кроме того, мы всегда готовы предоставить вам качественные консультации и помощь, ведь мы работаем на результат для наших клиентов. А потому не медлите и обращайтесь!

Рассчитать цену помощи:

1 вопрос

Вашим делом занимались другие юристы?

Да
Нет

2 вопрос

Вы находитесь в Киеве или в Киевской области?

Да
Нет

3 вопрос

Юридическая помощь Вам нужна срочно?

Да
Нет

Юрист в практике банкротства физических лиц и индивидуальных предпринимателей. Специализируется на списании банковских и МФО кредитов посредством процедуры банкротства.

Связаться сейчас
Насколько статья была полезна? Оцените:

2.9

Количество оценок:

15

20%
скидка
Если мы не
перезвоним
в течение дня
Консультация
Юридическая компания
Оставьте заявку на юридическую помощь прямо сейчас:
Лучшие юристы
Честная цена
Работаем быстро
Онлайн / офлайн консультация