Фото: Как правильно подать тендерную документацию. Цена разработки тендерной документации

«Защищаем ваши интересы знаниями и опытом.»

Зал Дмитрий Александрович
E-mail
zal@prikhodko.com.ua
Номера телефонов
+38 (073) 007-44-70

Специализируется на защите авторских прав, изобретений, патентов, торговых марок, сопровождении тендеров, защите прав потребителей, спорах со страховыми компаниями, юридическом сопровождении по делам об административных правонарушениях.

Связаться сейчас

Как правильно подать тендерную документацию. Цена разработки тендерной документации

Время прочтения: 3 мин.

Участие в публичных закупках – это важная стратегия для бизнеса, направленная на получение новых возможностей и его развитие. Тем не менее успешное участие в тендерных процедурах требует надлежащей подготовки и тщательного изучения всех требований и правил, установленных заказчиком. Кроме того, важно также понимать, как правильно подавать тендерную документацию, чтобы увеличить свои шансы на успех в публичных закупках. Поэтому если у вас возникли такие вопросы, то адвокатское бюро «Приходько и партнеры» предоставит вам обоснованные разъяснения относительно них.

Что следует понимать под тендерной документацией?

Тендерная документация – это комплект документов, содержащий исходную информацию о технологических, коммерческих, организационных и других характеристиках объекта и предмета торгов, а также условия процедуры торгов. То есть по своей сути это определенная инструкция для участников торгов, от которой и будет зависеть результат тендера в Прозоро.

Какую информацию должна содержать тендерная документация?

ЗУ "О публичных закупках" говорит, что тендерная документация должна содержать в частности:

  • подробную инструкцию по подготовке тендерных предложений;
  • один или несколько квалификационных критериев, указанных в ст. 16 этого закона (финансовая способность участника тендера и т.п.);
  • точное количество товара и место, куда он должен быть доставлен;
  • место, в котором должны быть предоставлены соответствующие услуги или работы;
  • сроки, в течение которых должны быть выполнены работы, предоставляться услуги и доставляться товары;
  • проект договора о закупке, который обязательно должен содержать положения о том, как изменять его условия;
  • срок действия тендерного предложения, то есть срок в течение которого он считается действительным;
  • конечный срок представления тендерных предложений и т.д.

Вышеуказанный перечень является неполным, а потому всю информацию, которую следует указать, можно найти в ст. 22 ЗУ "О публичных закупках".

Совет! Если вам нужно разработать тендерную документацию правильно, обращайтесь в адвокатское бюро «Приходько и партнеры». Мы обязательно поможем вам с подготовкой документации и проконсультируем на счет цен по ее разработке.

Какие требования нельзя предусмотреть в тендерной документации в соответствии с ЗУ О публичных закупках?

  • Конкретная марка или изготовитель (ч.4 ст.23) - если необходимо указать марку или производителя в технической документации, то используйте слово “эквивалент”;
  • Публичная информация, которую можно найти в открытом доступе (ч.5 ст.17 и ч.4 ст.22) – если информация есть в свободном доступе, то не требуйте ее документального подтверждения;
  • Удостоверение документов участниками (ч.5 ст.22) - если участник представляет документы через электронный кабинет на Прозоро, то не требуйте их удостоверять печатью или штампом уполномоченного на это лица;
  • Ограничение конкуренции (ч.4 ст.22) – не указывайте положений в тендерной документации, ограничивающих определенным образом конкуренцию среди участников публичных торгов и дискриминирующих их.

Отдельно также следует отметить, требования национальных стандартов к соответствующим предметам закупки, предусмотренным п.29 постановления КМУ от 12 октября 2022 г. № 1178, а именно в случае проведения открытых торгов для закупки твердого топлива, бензина, дизельного топлива, природного газа, газа сжиженного для автомобильного транспорта, газа сжиженного для коммунально-бытового потребления и промышленных целей, а также электрической энергии, пункты 1 и 2 части второй статьи 16 Закона Украины "О публичных закупках" не применяются заказчиком.

Если вы хотите подать правильно тендерную документацию, обращайтесь в адвокатское бюро «Приходько и партнеры». Мы подготовим весь необходимый пакет документов, поскольку имеем соответствующий опыт работы с публичными закупками. Для расчета цены на разработку тендерной документации заполните форму ниже.

Рассчитать цену помощи:

1 вопрос

Вашим делом занимались другие юристы?

Да
Нет

2 вопрос

Вы находитесь в Киеве или в Киевской области?

Да
Нет

3 вопрос

Юридическая помощь Вам нужна срочно?

Да
Нет
E-mail
zal@prikhodko.com.ua
Номера телефонов
+38 (073) 007-44-70

Специализируется на защите авторских прав, изобретений, патентов, торговых марок, сопровождении тендеров, защите прав потребителей, спорах со страховыми компаниями, юридическом сопровождении по делам об административных правонарушениях.

Связаться сейчас
Насколько статья была полезна? Оцените:

5

Количество оценок:

12

20%
скидка
Если мы не
перезвоним
в течение дня
Консультация
Юридическая компания
Оставьте заявку на юридическую помощь прямо сейчас:
Лучшие юристы
Честная цена
Работаем быстро
Онлайн / офлайн консультация