Фото: Как получить выписку из ЕРДР (Единый реестр досудебных расследований)?

«Мы гарантируем Вам качественную и профессиональную защиту в уголовном производстве!»

Звоненко Елена Александровна
E-mail
zvonenko@prikhodko.com.ua
Номера телефонов
+38 (073) 007-44-91

Специализируется на преступлениях в военной сфере, а также является экспертом по уголовным правонарушениям против безопасности движения и эксплуатации транспорта

Связаться сейчас

Как получить выписку из ЕРДР (Единый реестр досудебных расследований)?

Время прочтения: 2 мин.

Слабая защищенность интересов украинских граждан, особенно представителей частных организаций связана, прежде всего, с политической и социально-экономической ситуацией в нашем государстве. Также существуют значительные недостатки действующего законодательства и актуальным вопросом остается вопрос коррупционных схем. В таких реалиях практически каждый из нас может быть подвергнут законному преследованию (налоговому, административному, уголовному). В этой статье наши специалисты – юристы Приходько и Партнеры расскажут, как осуществить проверку наличия/отсутствия открытия уголовного производства и получить выписку из ЕРДР (Единого реестра досудебных расследований).

Также отметим, что у всех наших специалистов большой опыт практического рассмотрения дел и защиты интересов клиентов в уголовных производствах. Мы гарантируем максимально положительный результат и защиту от нелегального преследования со стороны представителей правоохранительных органов. Главная задача юристов Приходько и Партнеры – предоставление оперативной и эффективной правовой помощи.

Особенности формирования подъемника из ЕРДР

Согласно действующему законодательству, единственное основание для начала расследования на досудебном этапе – правильно оформленные заявления с указанием главных подтверждений уголовного преступления.

Вся эта информация регистрируется в ЕРДР. В Едином реестре досудебных расследований имеется подробная информация как о наличии досудебных расследований, так и об уголовных делах.

Что касается анонимных заявлений, они не являются основанием для возбуждения уголовного производства. Эти данные могут стать началом для осуществления дополнительной проверки предоставленной информации.

В заявлении описываются противоправные действия и указываются соответствующие статьи УКУ. Это существенно снижает риск того, что не все сведения могут быть внесены в ЕРДР после получения уведомления/заявления об уголовном преступлении.

В ЕРДР можно найти следующую информацию:

  1. Дата регистрации заявления о начале уголовного производства.
  2. Общественная черта преступления.
  3. Информация о претендентах.

На этапе досудебного расследования используются документы, касающиеся розыска, избрание оптимальной меры пресечения и т.д.

Как получить информацию по ЕРДР?

Информация по ЕРДР используются преимущественно представителями правоохранительных органов. Следовательно, доступ к нему ограничен. Также важно, что получить информацию о возбуждении уголовного дела имеют право представители действительного уголовного производства. Это означает, что только одна из сторон, представленная в уголовном производстве, может проводить проверку информации в ЕРДР.

Получить информацию из Единого реестра досудебных расследований в виде выписки можно на основе предоставления необходимых документов и подачи соответствующего запроса. Документы должны подтверждать полномочия уполномоченного (доверенного) лица. Также предоставляются личные документы заявителя (ИНН, паспорт и др.).

Важно: если в качестве заявителя выступает иностранец, для подтверждения его личности понадобится паспорт (национальный, дипломатический) или другие документы.

аудит бухобліку

В ЕРДР отмечается, в каком статусе выступает лицо: обвиняемый, свидетель, потерпевший и т.д.

Юристы Приходько и Партнеры помогут получить выписку из ЕРДР максимально оперативно. Вам не нужно будет тратить на это свое драгоценное время.

У Вас еще остались вопросы? Ждем на предварительной консультации! Для расчета стоимости услуг юриста по получению выписки из Единого реестра досудебных расследований заполните форму ниже.

Рассчитать цену помощи:

1 вопрос

Вашим делом занимались другие юристы?

Да
Нет

2 вопрос

Вы находитесь в Киеве или в Киевской области?

Да
Нет

3 вопрос

Юридическая помощь Вам нужна срочно?

Да
Нет
E-mail
zvonenko@prikhodko.com.ua
Номера телефонов
+38 (073) 007-44-91

Специализируется на преступлениях в военной сфере, а также является экспертом по уголовным правонарушениям против безопасности движения и эксплуатации транспорта

Связаться сейчас
Насколько статья была полезна? Оцените:

5

Количество оценок:

12

20%
скидка
Если мы не
перезвоним
в течение дня
Консультация
Юридическая компания
Оставьте заявку на юридическую помощь прямо сейчас:
Лучшие юристы
Честная цена
Работаем быстро
Онлайн / офлайн консультация